这12件家居用品很冷门,却都是顶尖的发明,用对场景非常实用!

2021-03-10 21:20:18 65点赞 512收藏 22评论

有些家居用品,很冷门,却在我们遇到生活痛点需要解决的时候,能化身为生活好帮手。本期我们给大家盘点12件,个个都是属于这类的。

1、sugru万能硅胶

东西虽小,但是用途奇多,甚至曾被《时代周刊》评为全球50个最佳发明之一。

基本上用途可以分为几类:

第一类是修复,手机充电线、胶鞋、眼镜等等,哪里破损了一点,直接上粘上,恢复正常。

第二类是粘连:如上图,自行车上的指南针、头盔上的gopro,都可以用万能胶粘连。

第三类是缓冲、阻隔:粘在手机的四个角,可以防止掉落摔碎;粘在金属的锅盖把手上可以防烫。

第四类是DIY:可以根据喜好,折腾形状,如上图杯子上的图案便是。

2、蚝油压嘴

蚝油家家都有,家家也都面临同样的痛点,便是难倒。每次,都要滴流半天,还不一定能倒出自己想要的量。

蚝油按压嘴,很好地解决了这个尴尬,倒取方便,而且可以定量取用,这也是妈妈最认可我给家里入的一个家居神器。

3、蚊香容器

夏天,点蚊香的办法虽土,但有效。所以至今,蚊香依然是个必需品,我时常在想,有没有什么办法,能让点蚊香看起来也洋气点。

结果,后面没多久让我给遇到了,蚊香容器,除了上面图片中的鸟笼造型,还有香炉造型等等,瞬间点蚊香就变成了“焚香”,瞬间变

4、地板清洁片

我时常拖地的时候,会感慨,为啥拖好多遍,总是拖不干净。

后来才知道了,有地板清洁片这样的存在,用的时候,给涮拖把的水里加一片,拖过之后非常干净。

地板是发亮的,即使是穿白袜子,走一圈,也干干净净。后来了解到,地板清洁片其实是通过生物酶来瓦解污渍,不仅可以用在拖地,还可以用于油污清理。长期使用擦拭桌子、厨房等,让家里保持光洁如新。

5、防溢锅神器

一锅是个不大不小的生活痛点,有时候,下厨稍微分一下神,就溢锅,弄得灶台上都是。

溢锅神器,可以解决这个问题,能有效防止溢锅,也好收纳,可以当做锅盖用。

而且,拿下中间的花蕊,还能秒变成一个蒸屉。

6、吹风机收纳挂袋

吹风机使用频率很高,放在柜子里,总觉得拿取不是很方便。

日式的吹风机挂袋是个很好的选择,便宜,而且随处可挂,很灵活。

7、可折叠漏斗

每次倒油的时候,都让人痛苦无比,因为会洒。用普通的漏斗又太占地方。

可折叠的漏斗是个靠谱的解决方案,折叠起来,挂在墙上很没有存在感。

展开,又化身一个完整的漏斗,不仅可以用来倒油,要给罐子里装盐、糖之类的也可以用漏斗,很是方便。

8、提笼过滤网

水槽下水的梯笼能有效阻隔堵塞物,但每次用手掏的时候,都让人好生不是滋味。

梯笼过滤网,用起来很方便,再也不用用手掏了,搭配十字收纳盒,贴在附近的墙面上,每次用的时候,取一个非常方便。

并且水槽过滤网,揉成一团,还是个很不错的清洁球,用来清洁水槽再合适不过,我每次都是先用水槽过滤网,擦一遍水槽,再套上去,一物两用,一点不浪费。

9、书签笔

看书的时候,一个需求是书签,还有一个需求是笔(用来标记)。

然而每次,看书前整个家里翻找笔,着实让人费劲,就有能人,将书签和笔相结合,就彻底避免了上述提到的问题。

至于有人说这个样子的笔,不是很好写,无需担心,看书跟书写还是有差别的,只是需要简单的涂涂画画,这个书签笔完全够用。

10、一体式马桶刷垃圾桶

小户型卫生间,经常遇到的一个痛点就是马桶与墙面的距离太近,想要放垃圾桶、马刷这些放不下。

日本人想出了让其两者相结合的方式,让两个占地的面积可以变得很小很小,甚至只要11公分,就能共同塞得下马桶刷和垃圾桶。

也能让卫生间更整洁,至于很多人说的缺点,垃圾桶偏小,其实完全不是问题,这个场景下,使用垃圾桶的频率不高,如果是大桶过多的堆积垃圾,反而会产生异味等。

11、tide togo去污笔

冬天白色的羽绒服、夏天白色的T恤,在吃饭的时候,格外让人担心会溅到油污。

tide,这个去污笔,可以说是油污救星了,溅到油污处,涂抹一下,瞬间干净,当不方便洗衣服的时候,很管用。

我是入手之后,在办公室放一个,一般中午溅到油污的时候,可以及时处理。

12、可折叠脸盆

为啥好端端的脸盆不用,非得用折叠脸盆,因为就目前的家居使用场景来讲,脸盆的使用频率是有下降的,但是还是个必需品。

可,对于很多小户型来说,脸盆在卫生间的存放,是个问题,没有地方可以放。折叠脸盆,解决的其实是收纳问题,很多家居博主说折叠脸盆是方便携带,纯属瞎扯哦。

不用的时候,一折叠,浴室柜下面的缝隙、或是墙面都可以存放。

用的时候,再拿出来,展开,功能与普通脸盆无异。既解决了实际需求,又不担心收纳,这样的折叠脸盆,自然是越来越受欢迎了。

写在最后:

可能有人会异味,为啥这么好的东西,没有变成热门。

这其中,有的新东西,如上面所说的地板清洁片,成为主流也许只是时间问题;有的是只针对特殊的产品,如蚊香清洁片,本身使用场景不足。

更多的是好用、但非必需品,喜欢的人自然觉得它实用,不喜欢的人可能就会觉得“鸡肋”。大家可以结合自家的实际情况,入手把玩。

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把

利临簸箕单个家用畚斗垃圾铲撮斗不粘发可折叠搓子可折叠梳齿款垃圾斗 单个可折叠梳齿簸箕

雯萱 黑科技扫把套装 魔术扫把刮水拖地两用软硅胶扫把套装多功能

亿美免手洗平板拖把家用一拖净加大懒人拖把 50CM拖头+2块布

珺北 天然木浆棉百洁布双面强效去油污厨房抹布海绵擦 常规2cm*4片独立装

兔小可加厚手提式垃圾袋加厚防刺破 45*50cm抽绳垃圾袋自动收口垃圾袋 银丝抹布1条装 手提抽绳加厚款

百魁银丝抹布网格家用厨房网格抹布去污不沾油洗锅洗碗巾 银丝抹布【1条装】

珺北洗碗海绵擦百洁布抹布去污洗碗布厨房用品刷锅洗锅 12片装

贝乐凯 小黄鸭儿童扫把小尺寸小孩宝宝儿童扫地扫把簸箕扫帚套装 二合一收纳⭐儿童迷你簸箕套装

康之友4只装/袋金属钢丝球不锈钢清洁球 去垢去油污 2只清洁球

艺姿免手洗平板拖把家用一拖净免手洗2023干湿两用40cm 2块布 YZ-PB30 【明星款加大】40cm+2块布

利临刮水器硅胶魔术扫把地板刮浴室卫生间刮水拖把扫水多功能地刮 【35cm常规款】配1片刮条- 1把

美丽雅魔术扫把刮水器卫生间地刮浴室扫头发家用厕所刮水拖把 【魔术扫把】刮水地刮

尊慕斯(ZUNMOS)轻奢高颜值垃圾桶家用客厅高档卫生间厨房收纳桶大容量带盖脚踏式 奶油风/圆顶纯色款【12L】

BOBO智能感应垃圾桶电动式触感家用厨房客厅卧室带盖8829白色金10L

汉世刘家智能垃圾桶感应式家用厕所卫生间客厅全自动电动

汉世刘家智能垃圾桶感应式家用厕所卫生间客厅全自动电动