2021-03-19 11:00:00 9点赞 8收藏 8评论

写在前面

非常开心能够再次得到张大妈的青睐,拿到这次众测的机会,众测产品是万魔耳机--1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版,这款产品有两款,分别是线上款云母白线下款钛黑,我拿到的是云母白款,该产品还获得了2021年CES创新设计奖!话不多说,下面来看看我的使用体验吧。

一、产品展示

1.产品外观

耳机的外包装整体上看没有什么新颖的地方,正面是耳机图片、产品名称,背面是各种语言的耳机型号等简易说明,这里可以看到耳机的具体型号为ES901。不过这个侧开式的设计还是让我感到很高兴,因为用过其它的耳机,包装盒多为抽拉式的,使用体验很不好,万魔这个侧开式采用磁吸设计,打开方便、关上牢固。

打开之后发现盒子上还标有一定的产品特性,绘图也很唯美,可惜都是英文的。耳机上面有一层塑料的保护壳,上面有用中英文写的常用功能说明,给快速上手使用提供了方便。

上面的图片就是全家福了,耳机盒+说明书+产品Logo贴+布袋+充电线+3副不同尺码的耳塞套。

耳机充电盒的外观是我看过比较独特的了,其它的耳机盒比较接近长方体,而这款更像一款鸡蛋被拍扁拉长了,拿在手里手感不错。

拿出耳机,整体还是比较小巧的,体会到了云母白的感觉。

2.接口与按键

充电口在充电盒后背位置,标准Type-C接口。由于充电口经常与充电线摩擦,可能留下痕迹,万魔的这款耳机在插口周围采用了金属材质,尽量降低摩擦的损坏,这里还有万魔的标语:one more,hear more。

3.重量

产品说明书上单耳机重5.2g,充电盒重40g,实测分别为5.5g、40.4g,相差不大,而且个人用的烹饪称可能误差较大,重量在真无线耳机里与airpods pro接近(单耳5.4g)。

唯一的配对按键在充电盒内,从上面这幅图品啊也可以看出整个充电盒空间利用率很高。

二、使用体验

经过了十天的试用,现在把自己的使用体验分享一下,总结为以下几点:

1.体积小巧,优雅别致

无论是耳机还是耳机盒,实际拿在手里都感觉非常小巧,和设计有一定关系,耳机本身尾部很细,给人视觉感觉会偏小,整体形状看起来像蝌蚪一样,让人联想到音符,配合云母白的颜色,显得优雅别致,如果是钛黑配色可能就是另一种感觉了。

耳机盒很狭长,拿在手里不会像其它长方体的耳机盒一样觉着占地方,整体外形设计很赞。

2.佩戴舒适,不易掉落

按住耳机的尾部,就可以让耳机头部抬起,从而将耳机取出,不得不说,万魔对于耳机盒空间的利用做的真的很好。

由于是降噪耳机,拿到耳机之前,我对于耳塞的使用体验有一些担心,因为入耳耳塞自己总是感觉不太舒服,然而万魔耳机打消了我这个顾虑,这款除了耳机上自带的耳塞套之外,还在包装盒里配了三支大小规格不同的,不得不说很贴心,选中一个大小适宜的戴起来就感觉很舒适了,而且运动起来也不会大幅晃动掉落,戴着它通勤外出毫无压力。

这款耳机还有一点很人性化的设计就是在耳机盒里标明了R和L,就是左右耳,因为我之前使用真无线耳机时经常把耳机位置放错,然后就面临耳机盒盖不上的尴尬。

3.蓝牙连接,操作简便

说明书中详细书写了耳机与手机或其它设备的链接方式,与新设备连接需要将耳机置于耳机盒中,并且三击充电盒中的配对按钮,就可以和新设备配对连接了,右图是连接好之后,我手机显示出的连接信息,这里可以显示耳机剩余电量。

为了得到更好的耳机效果,对耳机的降噪等功能进行设定,可以下载万魔官方的APP进行设置,在各大手机应用商城中都可以找到,APP的名字是1More Music

打开APP之后,把耳机放到手机附近就可以搜索到,APP的内容相对简洁,这一点好评,控制耳机的APP如果做的复杂会让我感觉疲惫,而且一般来说功能较多的APP占用空间也较大。

APP的主要功能在首页,最为重要的就是四种降噪模式的切换,此外万魔还引进了酷狗音乐的乐库,而且随耳机赠送1年的酷狗音乐会员。

APP里的“操作自定义”中可以设置耳机长按、双击、三击的功能选项,方便不同人的使用习惯,长按可以调整降噪模式,双击和三击可以控制音乐播放、音量、语音助手等。

4.降噪强悍,舒适无压

既然是降噪耳机,当然得测试耳机的降噪效果,在手机APP中中可以发现降噪模式有强档、均衡、通透、抗风噪四种模式。产品宣传中也将1More的降噪作为黑科技来宣传,隔绝噪声可以打35dB以上,当然了,耳机的降噪效果光看参数就是耍流氓,还是需要进行实际不同应用场合的测试体验,为此,周末跑了好几个地方,也是很拼了颜值与功能齐飞——万魔1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版真无线蓝牙耳机使用体验

首先,为了寻找复杂的环境,专门去快轨站转了一圈,开启了强档模式,等快轨的时候家里领导抓拍到了远处来的快轨,不得不说,强降噪效果确实是非常明显的,等车的过程中除了耳机里的音乐,周围的声音特别低,当然并没有夸张到丝毫没有,怎么形容呢,有一种小说里面入定的感觉,就是觉着自己与外界隔离了。

进入了快轨车厢,效果更显著一些,由于环境人声比等快轨的时候要低一些,所以音乐声调大之后几乎听不到周围的人声、手机声、快轨的行驶声。

其次,来到环境较为复杂的商场,开启了均衡模式,商场里的音响声、购物者与柜员的人声等等显著降低,感觉均衡模式下几乎无耳压感,耳朵体验要比强档模式要舒服。这里自己还犯错了,走着走着把家里领导跟丢了。。。

驾车的过程中,为了能听到车的鸣笛声和领导的吩咐声,开启了通透模式,外界的声音还是感觉比不戴耳机小了很多,但是都可以明显听到,不用担心交通安全问题,感觉通透模式更适合在交通较为复杂的马路上行走时使用,安全第一!

晚上来到海边,天公作美,迎来了不强不弱的海风(其实所在的城市有大风是常态),体验了抗风噪模式,不得不说,戴着耳机,听着音乐,行走在海边,迎着海风,这种体验非常棒!也当了一把文艺青年!

不得不提一下1More的三麦降噪,左右耳各搭载三枚麦克风,融合高精度智能算法,可自适应消除环境噪声多达30dB。相比双麦通话降噪,即使在嘈杂、风噪干扰的情况下效果也非常好。

5.开阔声场,风格多样

舒适豆降噪版耳机爱用了13.4mm大直径超动态声学单元,加上AAC高清蓝牙加持,降低了非线性失真,在低音表现更扎实,试用过程中切换了各种曲风的音乐,表现很均衡,声场宽阔,声音细节个人认为很到位。

6.防水抗汗,运动伙伴

作为一枚喜欢跑步的汉子,对于防水是有一定要求的,IPX4级的防水等级对于运动来说绝对够用,至于在大雨的天气。。。如果带着耳机出门淋雨,那在下respect!

拿到耳机后趁着有限的时间戴着它运动了几次,出汗没有顾虑,关键是耳机的贴合性很好,运动过程中没有担心掉落。这里需注意一点,耳机充电盒是不防水的,所以也别浪颜值与功能齐飞——万魔1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版真无线蓝牙耳机使用体验

7.充电快速,超长续航

充电15分钟,听歌2小时,这几乎是现在耳机的标配指标了,由于体验时间有限,并没有机会进行多次充电测试,但是拿到手里第一次充电经历了6天,其中6天上下班途中全程佩戴,大概一天1.5小时,周末的时候出去测试全程佩戴大概6小时,几天晚上睡前听歌佩戴加起来大概6小时,算起来应该达到20小时以上,续航能力还是比较给力!

三、总 结

总体来说,舒适豆降噪版耳机整体的体验是非常不错的,做工、质感、佩戴、功能、降噪效果等等的有点在文中已经说明的很详细了,就不赘述了,这里提几点不太成熟的小建议,仅代表个人的习惯及喜好:

1.耳机盖的开合角度希望能够再大一些,因为取耳机的时候手容易蹭到盖子边缘,着急的时候体验不是太好,可能跟我手比较大有关系。

2.既然APP里集成了音乐播放功能,能否加上睡眠模式,有的时候害怕晚上睡前听歌睡着,一晚上电量消耗较大,而且对耳朵不好。