学着用数码 篇十九:真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

2021-03-13 22:22:09 32点赞 33收藏 31评论

创作立场声明:本文产品虽然是厂家提供,但是笔者还是以一个消费者的角度来开箱测试,由于笔者知识有限,可能会存在误区,还请各位值友指点。欢迎大家指导批评,您的点赞、收藏、留言都是对我最好的支持。

随着现代科技的进步,手机和笔电日益纤薄化,随之而来的就是接口越来越少,然而实际使用的过程中反倒是需要更多的接口。比如我的笔电,只配置了2个USB-A口和一USB-C口,接完一个鼠标和U盘之后就没有多余的A口了,连外接键盘都不能使用,必要时只能多次拔插,很是麻烦。想满足多种场景的使用需要,就得准备一个功能丰富的扩展坞,今天我就来说说最近从亿智蘑菇平台入手的倍思六合一多功能Type-C HUB扩展坞。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

倍思是一个集研发、设计、生产、销售为一体的3C数码配件品牌,经常关注数码的朋友应该都了解时使用过倍思的产品,也是基于此,我才会选择倍思这款扩展坞。

产品配件很简单,一个扩展坞,一个装着说明书的小信封。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

扩展坞的尺寸12x4.5x1.7cm,很小巧,单手可握。一体成型的外壳采用散热性能的铝合金材质,表面采用了喷砂氧化处理,深灰的亮面不仅有质感而且触感细腻,对于我这种容易出手汗的人来说十分的友好,因为不会留下指纹。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

以前买过一个很低端的扩展坞,当时还担心线缆短了不好使用,于是选择了一个1米线长的扩展坞,每次使用的时候看到那一团线疙瘩就不由得苦笑。倍思这款扩展坞的线长只有17公分,没有了绕线的烦恼。线材旁边还有一个凹槽,虽然当时没看说明书,作为男人的直觉,还是尝试着把Type-C头插进去,嗯,刚刚好。值得一提的是Type-C的公头端都是用了橙色镶嵌,为这款扩展坞增添了一抹亮色。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

倍思扩展坞接入电脑的时候可以看到,冰蓝色柔光状态指示亮起,这款扩展坞属于倍思的金属微光系列。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

这款扩展坞共有6个接口,4种类型,看起来比较繁琐,而实际使用中却是相当easy。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

寻找扩展坞的初衷就是USB口不够用,倍思这款扩展坞配备了三个USB3.0口,加上我电脑上的两个,四舍五入,那可是一个亿啊朋友们,U盘、鼠标、键盘等USB设备足以搞定。另外USB3.0的读取速度一直是很优秀的,这款扩展坞的USB口传输速度可以达到90MB/S,各种大文件、小电影分分钟搞定,即使三口同连也不影响读写速度。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

值得一提的是,这款扩展坞还有一个小技能,手机接入Type-C的时候,手机也能识别并读写扩展坞上U盘内容,不用单独购买U盘转Type-C的转接头,出门的装备又能少了一样。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

目前笔电一般都具有HDMI接口,不过也难免会遇到不带HDMI接口或者接口损坏的笔电。而倍思这款扩展坞也配置了一个4K HD接口,可以和家人朋友一起看高清电影、玩游戏,HDMI投屏可以获得更好的影音视听感受,享受大屏带来的畅快淋漓。在工作中也可以会议投屏共享信息,分屏办公提升工作效率。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

另外还有一点让我很惊讶的就是,手机接入Type-C线后,也可以通过HDMI口将手机投屏,处理手机里的文件也更方便,另外演示PPT的时候就不需要带着电脑了,住酒店的时候可以直接观看自己手机里的电影,不用到处找片源了。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

倍思这款扩展坞还带有RJ45网络接口,可以指支持1000Mbps的高速网络传输,虽然目前我接触过的电脑都带网络接口,但是多一样功能也是没有坏处的。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

4种接口已经讲了3个,还有一个支持100W PD快充功能的Type-C接口,不仅可以为手机平板充电,还能为具有C口支持PD的笔电充电续航。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

一般电脑的USB口也可以给手机充电,不过充电速度令人着急,而倍思这款扩展坞不仅C口具有PD快充功能,而且三个USB口也支持BC1.2快充协议,可以同时为三台设备提供5V/1.5A的快速充电。

真的不能再多了,倍思六合一扩展坞

USB3.0读写、PD快充、4K HD投屏、有线网络连接、USB快充、手机投屏、手机读写U盘、手机秒变主机,总结就是四类型、六接口、八功能。可能一般人在日常中用不到如此丰富的功能吧,这款扩展坞更适合商务办公人士,小巧尺寸方便携带。不过也建议厂家,最好能再配置一个Type-C转USB的转接头,因为目前还有不少电脑还没配备C口。面对品类众多的扩展坞,你是否也会选择它呢?

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 usb扩展器插头 usb3.0多接口转换器

BASEUS 倍思 接口转换器 优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器 优惠商品

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞 五合一 0.18m 深空灰

BASEUS 倍思 金属微光系列 Type-C拓展坞 九合一 0.18m 深空灰

BASEUS 倍思 usb3.0扩展typec拓展坞分线器

BASEUS 倍思 usb3.0扩展typec拓展坞分线器

BASEUS 倍思 弯角7号 Type-C拓展坞 六合一 0.28m 灰色

BASEUS 倍思 接口转换器 Type-C转USB 黑色

BASEUS 倍思 接口转换器 Type-C转USB 黑色

BASEUS 倍思 扩展坞集记本台式电脑拓展坞分线器转换接头typec笔HUB多功能

BASEUS 倍思 Type-C拓展坞扩展坞HUB分线集线转换器4K60Hz投屏通用

BASEUS 倍思 Type-C 11合1拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C 11合1拓展坞

倍思四合一USB扩展器Type-C拓展坞HUB多口分线器延长线电脑转换器

BASEUS 倍思 Type-C 10合1扩展坞(4K60Hz+千兆+读卡+音频)

BASEUS 倍思 接口转换器优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器优惠商品

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞拓展坞

BASEUS 倍思 拓展坞typec扩展usb分线器转接头多功能接口