真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

2021-03-13 10:44:48 104点赞 134收藏 175评论

2021年苹果春季新品期即将到来,我爱音频网一直在关注和报道苹果新一代AirPods的消息,近日有关AirPods 3的信息已基本坐实,外观设计和功能与此前我爱音频网获取的信息较为接近。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

这是我爱音频网获取到的AirPods 3最新产品实拍图,采用柄式半入耳设计,结合了AirPods 2和AirPods Pro的部分特点,耳机柄比AirPods Pro稍长,保留了压感触控;耳机为半入耳设计,但可以选择搭配耳塞使用。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

AirPods 3的主控芯片依旧是苹果H1,可能是采用SiP封装的版本,以求最大限度地利用内部空间。AirPods 3与AirPods Pro硬件相似,但是不支持主动降噪功能,除此以外在功能上没有太大差异。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

耳机充电盒的外观设计与AirPods Pro充电盒相近,但是尺寸体积更小,充电指示灯在机身正面,充电盒支持无线充电功能。

虽然体积变小了,但是AirPods 3不支持主动降噪和自适应均衡,续航数据或与AirPods 2保持一致:耳机充满电,持续播放音乐的续航时间约为5小时,搭配充电盒总播放时间约24小时。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

AirPods 3充电盒内部展示,耳机柄底部的充电触点依旧采用金属尾塞,充电盒内有金属弹片与其连接充电。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

耳机内侧音腔位置的开孔是泄压/调音孔,音腔底部有红外线距离传感器,在前几张图中可以看到,其设计思路与AirPods Pro是一致的。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

苹果前三代AirPods都使用ST意法半导体的骨振动传感器配合波束成形麦克风用于语音识别及通话降噪,此次在AirPods 3上应该也会保留这一特点。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

充电盒背面有快速配对按键。耳机外侧条形防尘网内有麦克风拾音,用于拾取环境音辅助通话降噪,底部还有另一颗通话麦克风。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

综合来看,AirPods 3可能是一款过渡性的产品,它结合了AirPods 2的小巧体积和AirPods Pro的特色功能,半入耳设计又可以配合耳塞使用,把选择权交给了消费者。

真机曝光!听,苹果 AirPods 3 来了

AirPods系列产品能够获得非常好的销量和口碑,与其搭配iPhone手机使用的完善体验有很大关系。除了弹窗显示和快速的配对连接,AirPods系列支持的语音助手实时唤醒、音频共享、多设备切换和空间音频功能等都是比较好用的,相信AirPods 3也会支持这些特性。

售价方面,我爱音频网了解到AirPods 3的海外定价大概是150美元,约合人民币1299元左右,与目前AirPods 2的国行价格相近,届时AirPods 2是去是留,相信苹果会在未来两周内给出答案。

Apple 苹果 AirPods 3 入耳式真无线耳机

Apple 苹果 AirPods 3 入耳式真无线耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机 有线充电盒版 白色

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW25 无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW25 无线蓝牙耳机

FMJ B1 骨传导颈挂式无线蓝牙耳机

FMJ B1 骨传导颈挂式无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 TWS 半入耳式真无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 TWS 半入耳式真无线蓝牙耳机

Skullcandy Jib True 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 真无线蓝牙耳机

smartisan 锤子科技 Pro 半入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME05TWS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 颈挂式蓝牙耳机 赤茶橘

京东国际 Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色