帝都老破小翻新录 篇六:测量辅助打得好,家具选择无烦恼

2021-03-16 23:28:48 63点赞 63收藏 13评论

创作立场声明:对自己刚入住的一套二手房进行清洁、翻新、以及小整改的记录以及相关好物推荐。

前言:

2020年刚需买了一套学区房,没想到买后因为疫情的关系,导致大量境外学生回流,使得学区房价猛涨。短短半年这套建面60平米的房子,涨幅已经接近百万,着实一个大惊喜。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

一直看这个系列的朋友应该知道,我在陆续置办或更换房子里的物件。最近儿子提出想拥有个读书角,这条件必须满足。不过家里原来的尺子早就生锈了,搬家时也丢了,所以就准备去附近五金店买个。恰逢三八妇女节电商大促,大数据精准识别到我的测量需求,加上之前购买过威克士家工具,系统推了我一款威克士卷尺测距仪WE085。因为价格合适,还有激光功能,我就下单尝鲜了。

商品链接:

威克士红外线测距仪WE085手持测量电子卷尺高精度量房神器激光尺219元天猫精选去购买

开箱晒物:

正面包含以下信息:LOGO、商品正视角度的线稿图、防伪涂层和公司信息、左下角标注了此工具可测量的距离范围和产品名。值得一提的是,包装上用六种语言翻译了产品的名字,想来威克士作为出口英国、丹麦、瑞典、挪威、泰国、马来西亚、韩国等国家的国际知名品牌,多国翻译是正常操作,这点也体现在其所有产品的说明书上。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

背面依旧延续多语言翻译的风格,不过中文还是很醒目的。上半部分是机器皮尺与激光的测量参数;下半部分则是三个主卖点的表达,图文结合,简单易懂。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

顶部和底部分别是警示标示、产品条形码和产品合格证。没什么特别,快速过。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

打开外层纸盒,里面装了黑色吹塑盒和一本说明书。包装还比较细心,一体成型的吹塑盒完好卡放着氯化聚乙烯塑料膜包裹的机器和一根充电线。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

之前有入手一把威克士家橙色系列的锂电钻,那会儿我就很吃他们家工业设计的颜;而这次黑绿的搭配也给人一种视觉享受,正面“G”型形状cue了一把开关键,很有趣,外观OK。近距离把玩测量仪后,有被它的手感舒服到。整体小巧圆润,一手可拿,对比发现只有漱口杯一半高。而且包胶设计贡献了很好的触感。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

产品展示(功能参数)

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

麻雀虽小,却五脏俱全,这就使得这个测量仪的每一面都“暗藏玄机”。

上文提到的大G区域是激光功能按键区。手感虽好,美中不足的是橡胶材质容易落灰,尤其是“MEAS”圆圈处,希望厂家可以持续改进。

顶部是高清LCD激光数显区。电量、读数、单位切换等情况,都可以从屏幕上读取到。实测证明,黑暗和强光情况下读数依旧清晰。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

数显旁边的绿色模块是微动锁,也就是我们理解中的安全锁,起到固定尺带,防止尺带突然回弹伤人的作用。使用卷尺时,一手按着微动锁,一手拉长尺带至测量位置,松开微动锁就能牢牢固定尺带,不会回缩;等需要回收时,按下解锁按键即刻回弹。

微动锁设计还是给足了安全感的,有多少人被突然抽回的尺带打到过?真的很痛……

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

侧面是卷尺、激光发射与接收区。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

测量仪的开机键与充电接口设计在一处,通过划片的上下滑动实现功能切换。乍一看有点像房子,操作起来又像电梯,很省空间,并且有效保护作业时灰尘不会进到充电的地方。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

原装配了Type-b充电线,一拿到手我就给机器充上了电。这种充电线很常见,家里抽屉收纳了一大堆,就算原装的丢了也有一群替补军哈哈哈。下面是充电进行时,充满了三格会常亮。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

背面就是一个金属别扣。这个功能的话,家装师傅应该用的比较多,毕竟有时候需要高空作业;如果只是像我一样,买来量量得房率或者量量家具等位置大小,不太用得到。

使用体验

种草这个测量仪最大的原因就是它小小一个,缺什么家具场景的测量都能搞定。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

卷尺这功能不用细说,相信多数人家中抽屉里都有一把,就跟扳手老虎钳之类的常用工具放在一起。5m软钢尺带刻度清晰,顶部有磁吸功能,平时可以用来短距离的定点标记。

儿子的读书角占用空间并不大,用卷尺就能满足测量需求。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

接下来进入重头戏——激光测量。这个功能比起卷尺更加精确省事,调好位置,一个按键,40m内的距离和面积都能量出来,上下误差不超过2mm。

简单分享下激光测量功能的用法~

第一步,打开侧面开关键,听到“滴”一声后,数显屏就亮了

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

第二步,选择模式和单位。长按“MEAS”键,可以切换距离和面积两个模式。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

一般我会用m这个单位,调节成ft/in/ft+in单位的话,只需要同时摁住“ON/OFF”和“MEAS”键,就能自由选择。

第三步,测量方法

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

这里需要注意一点,这个威克士WE085测量仪采用后基准,激光测量长度等于卷尺测量长度加上机身长度。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

因为朋友家也有量尺寸换家具的需要,串门时就揣口袋里带去给他了,无线锂电供电,使用不插线,是真的很小巧便携,感受下。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

最后聊下续航。其实我觉得激光测距仪一般耗电都不厉害,不会说测几次就没电了,所以我个人不是特别看重续航能力。机器买回来后我只充了一次电,断断续续用着,一直用到现在,还剩两格。详情页是这么写的,对此感兴趣的家装从业伙伴可以参考下。

测量辅助打得好,家具选择无烦恼

这款威克士卷尺激光二合一测量仪WE085,机身小巧玲珑;锂电充电不拖线,轻巧便携;短距离可以标识定点,长距离或面积可以一键精准测量。功能齐全,颜值在线。最近即将看房或者装修焕新需要测量尺寸可以考虑试试看~