家里10处安全隐患有孩子的要看完,及时杜绝,小孩开心大人省心

2021-04-16 01:21:17 10点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:真诚分享,旨在交流。

孩子是父母眼里的宝,我家宝6岁了,在出生后我就把能想到的地方都做了安全防护,随着年龄的增长,有些已经褪去,还有些在增加,家长们也不要掉以轻心,防患未然为好。

1、你家抽屉的把手是这样的吗,虽说好看,但只要是突出的都影响孩子安全,尤其是孩子刚学会走路,磕磕碰碰在所难免,摔在平滑的地面顶多磕个包,但要是尖锐的物体,那就。。。还是去掉或是换成内嵌式的最好。

2、家里的窗户一定要加装限开器,小朋友对外面的世界是充满好奇的,真的会爬出去。如果没加装限开器的,那就安装防护网。我家北卧是榻榻米架构,孩子靠近窗户是一步之遥,我安装的是这种带锁具的、铁质的纱窗。就算是加了双重保障,媳妇也时常查看孩子玩耍的情况。

3、家里有护栏的,最好间距在6厘米,即要防止孩子窜出去,又要防止护栏间距把孩子头卡住。虽然我家不是高层,但媳妇还是执意不拆防护网,为的就是孩子的安全考虑。

4、家里有这种斗柜的,背面一定要加装墙体固定,以免孩子攀爬或 踩踏造成重心偏移。这类事情出现的太多太多了,不要等到发生了,才想起来“我当初就该......”

5、家里的电插座,在孩子很小的时侯,都要买这种保护套,以防孩子的小手进去试探,过电。

6、我用胶条把台面、桌角、还有塑钢窗的窗框等有棱有角的地方都给粘贴上了,刚学会走路的孩子容易摔的鼻青脸肿,过了这个时期的就剩下淘了。我有个朋友,在家擦地,忘记窗户开着,一站起来,窗角正好碰到头,顿时就有带色的液体流出。大人不抗碰,何况是孩子呢。

7、抽屉锁扣。家里的抽屉也要注意,孩子们都是有好奇心的,没事翻翻包包,翻翻抽屉是常有的事。抽屉关不好夹手,哭的那叫个屈呀。抽屉锁扣就是能固定住家里的抽屉,作为新手的父母一定要记得给装上。

8、脚踏凳。卫生间常备一个,孩子刷牙洗脸经常要踩小板凳,洗脚的时候也可以坐在上边。小凳子的下部要有防滑垫。记得一再强调孩子进卫生间一定要穿拖鞋,不然地面湿,摔倒是常有的事。

9、有孩子的家庭尽量减少玻璃、陶瓷等易碎物品在家中物品中的占比,尽量选用较为安全的替代材料。

10、家里有支架的电器,尽量依附在墙上。实在不行的话,也尽量收纳到一个区域,做好防护措施。

最后想说的是,可能你精心打造的温馨小窝,因为有了孩子而变得的“面目全非”,心疼不已。以过来人的经验来看,有孩子的家庭就不要考虑美观不美观了,安全实用是主要的,毕竟孩子的事,再小都是大事,大人的事再大都是小事。可怜天下父母心。

ROCCY 插座保护盖防触电儿童插孔保护盖安全插座宝宝提拉插座保护套装插头插孔保护盖安全防护 心形款24个装(12个两相+12个三相)

babycare 5166 婴儿防摔枕头 水晶绒款

babycare 5166 婴儿防摔枕头 水晶绒款

700Kids 柒小佰 S1 儿童安全头盔

700Kids 柒小佰 S1 儿童安全头盔

安可叔叔 儿童学步防撞帽

安可叔叔 儿童学步防撞帽

Brillante 贝立安 BCS01-L02 儿童汽车安全座椅 番茄红

可优比儿童安全防撞角宝宝防碰防护角玻璃桌子茶几包边保护套 月牙硅胶角-绿色(4枚装)

可优比儿童安全防撞角宝宝防碰防护角玻璃桌子茶几包边保护套 月牙硅胶角-乳白色(4枚装)

KUB 可优比 儿童安全锁 旋转短锁 2个装

KUB 可优比 儿童安全锁 旋转短锁 2个装

可优比儿童防倾倒连接器免打孔抽屉柜子鞋柜防护家具固定器 防倒器-白色

babycare防撞角婴儿防护包边条儿童桌角防撞宝宝防磕加厚保护角

防撞角透明儿童防磕碰桌角玻璃茶几包角直角保护套硅胶护角包边贴

孕之蕾 桌角防撞护角包玻璃茶几防磕碰透明边角贴儿童桌子硅胶柜子保护套

smhyg 3d立体印花 儿童口罩 5枚 树袋熊+小鹿

smhyg 3d立体印花 儿童口罩 5枚 树袋熊+小鹿

小白马 插座保护盖

小白马 插座保护盖

硅胶桌角免粘安全角儿童防磕碰柜角防撞护角包柜子角家具防护角套

bfu防夹手门卡门夹儿童防关门神器宝宝门卡门夹门缝防撞门挡器