社保断缴影响到底有多大?这里有妙招

2021-03-19 22:32:33 2点赞 15收藏 3评论

社保断缴影响到底有多大?

下面我们具体来看看有哪些影响,我们又该怎么见招拆招呢?

第一个影响,也是影响最大的,是医保

从你断缴的第二个月开始看病就不能报销了,有些地方连续断缴3个月,甚至累计缴费年限直接清零。

譬如深圳,连续缴纳社保,享受的医保报销比例,我用一张图列出,大家可以看下,连续缴纳的时间越长,医保报销的比例就越高。

第二个影响是生育保险

生育保险是需要累计缴满9个月到1年,甚至有些地方是要求连续缴纳的。并且还要求生育当月在缴的,如果断缴了就不能享受生育费用报销,还会损失一大笔生育津贴了。

我有朋友生完宝宝,第二月银行卡里面就收到生育津贴5万多,那具体需要准备什么材料去申请生育津贴呢,大家可以关注我,后续我会专门出视频介绍。

第三个影响就是购房资格

我们都知道核心城市的房产是最保值的,但恰恰核心城市买房资格是最难的,譬如北上广深都是要连续缴满5年社保才有购房资格,所以社保一定不能断缴。

第四个就是落户上牌居住证等

这个只针对个别大城市,多数都是没有什么影响的。

那么断缴没有影响的是哪些呢,养老保险个人账户余额和累计缴费年限,医保个人账户余额和累计缴费年限,失业保险领取资格和累计缴费年限。具体的我也在图上列出来了,大家可以保存

社保断缴影响到底有多大?这里有妙招

上面说了断缴的危害和不影响的地方,那么我们需要换工作或者别的原因中断了怎么办呢,下面我来教你小妙招,见招拆招

1. 如果在同一个城市换工作,可以做到无缝衔接,找好新工作再离职。

2. 近期不想找工作,那么可以找一个靠谱的机构挂靠代缴,但这种方式不推荐,存在一定风险。

3. 以灵活就业的身份自己缴纳社保,但是待遇会比职工社保差一些,但是最起码做到社保不断缴。

以上就是社保断缴的危害和解决方法,如果还想知道其他关于社保的知识,都可以评论或者私信我。

尊享e生2020版

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

好医保·终身防癌医疗险 400万保额

好医保·终身防癌医疗险 400万保额

• 唉,男,今年34岁,社保只是2011年左右缴纳过一年半,现在已经断缴10年了,咋整呢

赶紧缴纳起来,还来得及

我们国家男性满60岁,累计缴费年限满15年后,退休领取养老金。若是原城市缴纳,找回社保账户,接着缴纳就可以了。若是换了一个新城市缴纳,可以新开户,并且将原来缴纳的一年半转移到这个新的城市,也是可以累计缴费年限的。