新车速递:国产林肯航海家上市,售价32.88万元起,高配搭载V6发动机

2021-03-19 16:04:52 127点赞 113收藏 260评论

3月18日,长安林肯旗下的第三款国产车型——航海家(Nautilus)正式上市,共推出5款车型,售价区间为32.88万-47.88万元。

此次国产的航海家是属于中期改款车型,整体造型与海外版车型一致,属于中型SUV,搭载了2.0T以及2.7T两种排量的发动机。

接下来我们就从该车的产品力、车辆配置以及使用场景来进行多方面的解读。

产品力介绍:

外观部分,国产版林肯航海家与海外版航海家在外观上大体一致,仅仅在细节部分有所变化。该车前脸采用了林肯家族式的盾型星辉进气格栅,两侧为LED大灯。车头前保险杠下方加入了贯穿式的镀铬装饰条,同时高配车型的车头两侧有提供LED日间行车灯。

国产航海家车身的长宽高分别为4849/1934/1693mm,轴距同为2850mm。其车身尺寸相比进口版车型稍窄2mm。

车尾部分,该车继续采用地平线式的贯穿式车尾灯的设计,同时尾部增加了长安林肯的标识。

从个人角度来看,林肯航海家无论是从其品牌气质还是从设计语言来说,都是一台商务气息较浓的车型,相信它会更容易受到商务人士的喜爱。

内饰部分,长安林肯航海家的仪表台造型也遵循了“地平线原则”,横向延伸的仪表台造型增加了视觉宽度,同时看上去也较为简洁。

该车装备了12.3英寸全液晶仪表,12.8英寸中控屏幕,内置SYNC+智能车机系统,支持GPS导航、语音控制、车联网、OTA升级;辅助驾驶配置装备了并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、疲劳驾驶提示、全速自适应巡航。

在空间部分,该车作为中型SUV,车内空间巨大,可以为乘客带来舒适的驾乘空间。车内采用了大量的真皮座椅材质,从而提升车内的豪华感,顶配从车型的车顶还采用了翻毛皮材质。

动力部分,林肯航海家拥有两种动力可选⬇️

2.0T四缸发动机,最大功率为182kW(248Ps),最大扭矩为390N·m,匹配8挡自动变速箱。

2.7T V6发动机,最大功率239kW(325Ps),最大扭矩为500N·m,匹配8挡自动变速箱。

航海家拥有两驱以及四驱两种驱动方式,其中只有入门配置的尊悦版是前置前驱车型,其余车型都是前置四驱的车型

林肯航海家提供了同级别少见的V6发动机,在各个豪华品牌都钟情于小排量发动机的现在,V6发动机确实是较为少见了,我们只能说一句,且买且珍惜。

对了,V6发动机的油耗肯定是不低的,不过航海家全系都可以使用93号油,因此油费会比用95号便宜那么一丢丢。

配置对比:

此次林肯航海家一共推出了5个车型,包含两种动力,接下来我们就同时通过车型配置分析给出我们的购买建议。

我们先看看林肯航海家的标准配置,主/副安全气囊、前侧气囊、膝部气囊、发动机启停、自动驻车、全景天窗、电动后备厢、无钥匙启动、真皮多功能方向盘、主动降噪、前排手机无线充电、GPS导航、道路救援呼叫、蓝牙、车联网、OTA升级、LED日间行车灯、大灯延迟关闭、后排车载隐私玻璃、后雨刷、自动空调、后座出风口、温度分区控制以及PM2.5过滤装置等。

该车的标配还是比较丰富的。

以下是国产林肯航海家的配置差异表⬇️

我们先通过不同的动力配置来进行推荐,首先如果是选择2.0T动力配置的消费者,我们推荐车型是入门的两驱尊悦版。该车是属于入门车型,其基础配置已经满足许多消费者的日常代步需求。

从配置表来看,四驱尊悦型和两驱尊享版在配置差异上并不大,只是在驱动形式上一个是两驱,一个是四驱。如果是主要在城市中驾驶的消费者,两驱已经够用了。

再看2.7T排量的车型,我们推荐四驱尊耀版,其实这台车和四驱总统版在配置上差异不大,但是价格相差了6万元,而这差价主要在于车辆的材质以及一些总统版专属的标识,相比之下四驱尊耀版的性价比更好一些。

总结:

之前,林肯首款国产车型冒险家在上市之后,取得了不错的销量表现,去年产量达到了3.3万台。虽然这个成绩相对于沃尔沃、凯迪拉克等品牌的竞品车型来说,还是比较逊色。但是对林肯自身来说,确实是一个非常大的进步。

包括后续国产的林肯飞行家也能在2020年下半年获得9000台以上的销量,说明国产后的林肯车型确实是能吸引更多的用户。

而此次国产的航海家车型也是林肯的主打车型,该车虽然是基于福特锐界底盘打造而来,但是在豪华性上,材质用料上还是非常到位的,它是可以给消费者带来足够的豪华感。40万买台V6发动机的中型豪华车,还是对部分消费者有着很大的吸引力。

当然,还有一点不得不说,林肯之道的服务也是打动不少消费者的点,至少林肯4S店的服务态度讲真确实要比许多同级别的竞品对手好。

因此我们认为林肯航海家虽然不会成为销量榜单上的热销车,但是凭借其自身的一些亮点,还是足够吸引不少的消费者选择这台车,销量表现值得期待。

• 这款是老牛拉破车
    平台是2015年的老旧平台
    改了内饰罢了
    冒险家和飞行家,福特探险者才是新平台的作品

卖中国人只要卖外观就可以了。

真的,美国人真是没有德国人了解大陆人。看看奔驰全面换装3肛发动机,大壳子,铝换钢,“豪华”内饰,GLC260 300就可以卖30多万了。底盘,发动机,对于无知的人都无所谓的 [皱眉]

• 喜欢拿平台说事儿的人,那肯定既没坐过也没开过 [吐舌] [吐舌]

对头 大众奥迪保时捷用一个平台的又怎样 里面的东西可是不一样的

和***参数党谈实际体验犹如对牛弹琴

• 林肯的车还是很好看的

我个人喜欢大陆的外形

我个人很喜欢大陆外观 [得意]

• 每月1800的我看得津津有味

• 感觉还是2.0顶配和2.7低配比较好吧

对,这两款销量较好

• 在我看来V6运营的策略并不太好,用38万多些价格段,略高于尊享的配置➕V6应该竞争力更好,或许能出一款爆款。这应该是福特眼中的自己和别人眼中福特的差别,我觉得V6优势策略运用不到位,或者厂方希望V6带来的利润更高些。丧失了最初引入V6的初衷,走着走着就走偏了,想要的更多些,再多些。路不一定都要跟着大家走,雷克萨斯ES定价低,话题度高,优惠小。也是一条路。其实我是想低价买到个V6 [龇牙]

各家4S店进口航海家试驾车都在售卖,都是中高配一年以内的车,可以看看 [高兴]

帕里斯帝不嫌丑,牌子弱,棒子货的话,性价比也可以

• 本来去看航海家,搞来搞去最后换成了飞行家。昨天去县里有人问是不是荣威 [皱眉] [皱眉]

• 这个会不会折扣很厉害 [高兴]

• 买这个真不如买xt6

一个开拓者 一个锐界 [脸红] [脸红] [脸红]

• 打折力度会是凯迪拉克的力度不

福特作死不打折,保持利润

***4S店也得挣钱吃饭呀 [哭泣]

• 这价格明显是飘了,打个8折再说吧

• 半个月前试驾过 林肯4S店确实服务比普通4儿子店服务要好 v6发动机 推背感确实很猛

天津的林肯4s店服务贼差,价格全国最贵,还爱买不买的样子 [皱眉]

不能赞同更多

• 全系便宜个10万可入,31万买v6还是可以的,再贵还是bba吧。当然光看内饰不看别的话,随意吧

V6 20多

长安至少有千年历史了

• 93号汽油我怎么没见过一样

• 高配翼虎又来了 [喜极而泣]

这是精装锐界 [高兴]

应该是是豪装。。。 [得意] 精不能显示它的气质。

• 低配32万的乞丐版,真是什么东西都没

你以为丰田呢?

• V6低配性价比最高

• 听说买林肯的车主第一件事就是把“长安”抠掉 [尴尬]

难道不把林肯也抠掉?

林肯扣了不就成了wey