极客好玩物 篇六十六:价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

2021-05-25 20:26:32 11点赞 2收藏 18评论

创作立场声明:拒绝云评测,只写亲测分享

说起IoT(物联网)产品,小米一定是绕不过的话题。回顾小米初代产品,同价格拼功能+同性能拼价格的双线策略,让“性价比”一词深深烙印在消费者心中。与此同时,这次鲶鱼效应也让不少品牌有所觉醒。经过几年的发展,小米积累其米家生态,而双线策略的领先优势没有绝对的存在,这也让消费者看到了其他更多更好的新选择。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

大家有没有发现体重秤和路由器有很高的产品相似性:抬头不见低头见,家中必备;虽使用频率很高,实际感觉没怎么在用TA。正因为这样,要选择好一款经久耐用的产品,还需要考虑高颜值的需要。

除了外观问题,内部就要感谢物联网时代了。在多种传感器的加持下,数据云端化在无形之中帮助人们记录身体状态点点滴滴,并通过大数据科学的呈现即时报告,这都是之前的体重秤无法想象的。当然最重要的价格因素,实在要感谢行业的热度,让人们现在用仅一个充电宝的价格就可买到功能丰富的智能体重秤。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

云康宝因为做得比较垂直化,所以在体重秤界算是爆款品牌了,基本一搜就可以搜到。确切的来说,云康宝目前都没有独立的体重秤,最基础的都是体脂秤了。最基(pian)础(yi)的mini版提供了电池款、充电款、充电wifi款,价格梯度20块左右,其中第三款刚超百元。通过对比,我发现性价比最高的肯定选第二个充电款(以下称CE20E1)。如果不想使用独立APP,且直接支持华为智慧生活的安卓用户,可以考虑第三款。当然还嫌不够的大佬,可以考虑200+元的产品。

华为智能家居体脂称云康宝心率体脂秤智能健康体质称专业精准人体重秤家用充电测脂肪Yolanda电子秤连手机79元天猫精选去购买

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

CE20E1定价介于小米体重秤和体脂秤之间,这肯定对于价格敏感用户有很大的吸引力。整机包装、配件都可以用朴素两个字来形容,好在CE20E1本体还是很精致的,对于跑量的经典产品,成本控制就是应该花在刀刃上。

要说唯一的不满,可能就是仍在使用老旧的Mirco-USB接口了。好在体脂秤续航一般都非常给力,充电款节省了额外采购电池的成本吧。这时候还有人会说,内置电池可能会出现出厂亏电的情况发生。CE20E1采用了首次充电激活的方式,一定程度缓解了这一问题。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

当开箱取出CE20E1后,看到仅26*26cm的面积实在有点纠结,会不会买小了?以我42码的裸足上机实测是完全够用的,并且双脚基本不容易出现接触导电区域不足的问题。

正是因为小体积,四个脚垫的位置几乎贴到到边框。秤脚设计的很低,加上有了防滑垫的加持,进一步加强了稳固的安全性。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

我之前还有一款智能体脂秤,当然因为众所周知的原因,APP已经用不了了。将两台体脂秤放在对比一下体积,CE20E1具有更强的收纳性,并且有设计的导电区还提高了美观度。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

称重的过程就不用描述了,大家的都一样。机器点亮清零后,可以一秒出重量数据,这个各家都差不多。测体脂需要原地不动多站一会儿,显示屏上会有相应的图示。CE20E1采用业界普遍认可的BIA法获取16项数据,这种通过人体生物电阻计算出的成分比例,已具有很显著的提醒效果。

我之前做过常规体验,得出就是脂肪肝和肾结石,所以我大概自己是个什么情况。体脂率超过了20%属于微胖阶段,在测量报告中也显示了我属于隐形肥胖型。通过那三项黄色预警的指标,其实就可以敦促我要对自己的身体健康“对症下药”。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

除了锻炼本身,进食在身体健康状态的调整才是起到决定性作用的。说实话,对于不讲究的人来说“轻牛健康”APP中的每日摄入量略显复杂。但对于计划绝对实施性用户来说,绝壁就是克制神器啊。在建立好参数计划后,可以严格控制摄入卡路里,并且登记食品类型、份量,甚至营养搭配。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

除了个人使用,本地化家庭多人使用可以独立建档,根据性别、年龄、身高体重,以及首次体脂数据,CE20E1即可记住每一个人的数据特征,在未来直接上秤时是不需要手动告知谁是谁的。另外社区功能属于内容运营,不论用户看不看,每一家都要做,而且要做得好。最好还能结合数据进行相关推荐,那就更加强化了一个模块的实用功能。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

如果说测体重体脂是常规操作,那么在CE20E1实现的心率监测已经做到越级功能。当然这与我们日常所使用的运动手环不同,其是测试当时当量下的心理波动情况。所以在秤上使用心率监测最佳的使用场景就是早上一起床(低心率状态)或者运动后(高心率状态,也是燃脂心率)。这对于心率健康的人来说基本属于正常范围,可能不觉得怎么样,而对心脏有问题的人群这项功能就异常重要了。对标其他智能秤,这样的价位CE20E1确实属于实力派了。

价格屠夫小米都直呼内行,这款智能体脂秤究竟值不值得入手?

关于人体健康参数的知识还有很多,云康宝CE20E1体脂秤用目前最便捷的BIA法实现了复杂科学严谨的检测流程,做到80%甚至90%的可视化指数型建议,让用户可以随时随地知道今天此时此刻的你处在怎样的状态。当长期使用下来,曲线逐步靠近自己设定好的那块区域时,数据价值的成就感必然油然而生。让智能体脂秤这台的客观之镜,照亮每一人对于未来的健康笑容。

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

华为(HUAWEI) 华为智能体脂秤3 体重秤脂肪称2pro家用人体秤健康秤电子秤精度高APP蓝牙 标准版 官方标配

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

华为智能体脂秤3pro蓝牙WIFI双连接电子秤肝脏脂肪监测人体健康减肥健身精准体重 体脂秤3pro-日出印象

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

华为(HUAWEI) 智能体脂秤3pro2蓝牙WIFI双连接电子秤脂肪监测人体健康减肥健身精准体重秤 华为体脂称3蓝牙版丨

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤