如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

2021-05-27 14:29:35 9点赞 23收藏 8评论

自从有一次在烧烤店吃拉肚子后,家里的吃货对去外面大快朵颐就有了畏惧感,经常在外面吃确实是没有家里的干净,但又喜欢吃烧烤怎么办?那就只能自己买工具在家里做了。在网上找了很久的烧烤的工具,有插电的比较方便,但感觉还是没有火烤的正宗,更像是煎锅或烤箱。也有用燃气灶上搭架子直接烤的,但太多把灶烤炸的案例,而且滴油也会把厨房搞得很脏。而正宗的烧烤架都非常大,没住别墅就别想了。所以想最好是可以折叠收纳的小型烧烤架,既能在家里烧烤也能在野外用,折叠起来放家里也不碍事。

开箱

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲某宝上找了很久没找到合适的,最后只能转战万能的阿里巴巴,果然找到一款可以折叠收纳的烧烤架,价格也不贵。商家寄来的时候也没用箱子,直接泡泡纸包的严严实实的寄过来了。

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲这款烧烤架采用纸盒包装,包装全身没有一个中文,应该是出口转内销的产品

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲到手就发现这个包装的封口居然是用的透明胶带,感觉是二次销售的。问商家说是盒子设计小了,所以没办法才用胶带封口。。。。看里面的的东西确实没有用过的痕迹,所以也懒得退了

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲从侧面的信息可以看到这款烧烤架用的是0.5mm的430不锈钢,虽然比304差点,但至少耐腐蚀性还不错。整个架子有2.7公斤重。打开后的尺寸是395*385*220,而折叠后只有390*200*50大小,跟一只枕头差不多大,家里随便找个床底就能塞进去。

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲另一个侧面标注了架子的使用方式,只需5步就能把架子架起来,还是挺方便的

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲打开包装盒里面是个便携带,整个烧烤架就是折叠着放在这个袋子里,平时出去野炊直接提上袋子就走,非常方便,不像其他烧烤架还得两个人抬

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲只是这个袋子质量不咋地,还没用就开线了,而且这个材质质感不太好,感觉用不了多久就会烂掉

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲便携带里是一个铁盒子,刚开始还以为这是个用来包装的铁盒,后来发现这个铁盒是拿来接灰的

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲铁盒是用铰链连接的,整体全是金属材质,没有可燃部件

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲只是铁盒没有做卡扣设计,两边可以直接打开的,有便携带装着没什么问题,如果袋子烂了直接拿着这个铁盒子就不太方便,容易被打开散了

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲铁盒子里面明显可以看到有一层油,闻起来是机油的味道,应该是生产过程中留下的,再加上整个架子没有烧过的痕迹,所以即使纸盒是二次封口的应该也是没用过的

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲烧烤架的所有部件都在这个铁盒里,大部分的部件都是折叠状态

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲整个烧烤架分为了6个部分,最大的这个铁盒其实是接灰盘,左上角的正方形金属件一个是架子内的底盘,方形栅栏是托炭盘,左下角的三角架是炉体,右上角的架子是支架,右下角则是烤网。可以看到除了体积小的两个方形部件,其他的部件都是可以折叠的,所以体积才能做得小。

组装

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲支架是整个烤架的主要受力部件,所以要质量足够好才能稳定,谁也不想烧烤到一半架子塌了

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲为了让支架能自由的折叠收放,架子上很多的铰链,铰链的厚度还是比较足的,应该是不太容易散架

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲支架轻轻一拉就支好了,整个烧烤架都有镀铬防锈,所以看起来亮闪闪的,支架支开后直接放在接灰盘也就是那个铁盒里

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲为了减少体积,烤网也是对半折叠的

▲烤网支开后基本上成正方形

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲烤网采用了延长横杆的方式,保证烤网平铺开后不会从中间塌陷下去,所以烤网是有上下方向性的,横杆延长的部位要在上面,否则是支不起来的

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲小接灰盘看着不大,但因为是要放在炉体里作为底部的,所以能接多少灰还是主要看炉体大小的

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲方形的托炭盘,看起来整个的做工还是可以的,也是有镀铬工艺

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲同样被折叠成扁平状的炉体,上面的大孔是通风孔,使用时是在木炭的下方

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲炉体折叠后有四层,总体厚度也只有大概3-4公分左右,非常便于收纳

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲因为炉体是用来盛木炭的,木炭烧完后剩下的都是灰烬,所以炉体需要有一定的密封性,否则灰烬会飞的到处都是。可以看到这个可折叠的炉体为了保证一定的密封性,折叠的位置是采用了全铰接的方式,虽然不能完全密封,但也基本能保证灰烬不会到处飞了。

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲炉体展开后成倒锥形,上大下小,下方有一对通风孔,保证木炭下方进气

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲把接灰盘和托炭架放进展开的炉体,托炭盘上面的空间就是用来放木炭的,下方就是用来接灰的,虽然下方的空间不大,但可以随时从两边的通风孔清灰,所以不用担心灰太多把风道堵死

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲再把烤架放在炉体上,把炉体放到支架上就形成了一个完整的烤架了,如果是在户外就可以直接开始烧烤了

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲而如果是在室内或者地面不能有灰的地方,可以把整个烤架组合体放在铁盒上,用铁盒来做接灰的功能

烧烤

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲提前把烧烤食材准备好了,右上角的肉都是在跟着大妈买的,黑虎虾和生蚝则是盒马购买,牛肉串是自己做的,比网上买的味道要好多了

泰森Tyson谷饲厚切肥牛片200g/盒美国进口牛肉谷饲牛肉火锅烧烤原切牛肉片-1元京东去购买

▲不管是烧烤还是火锅,肥牛片肯定是不可缺少的

千喜鹤猪五花肉片500g带皮五花肉猪五花烤肉红烧肉粉蒸肉东坡肉食材猪肉生鲜46.9元京东去购买

▲就因为上次在烧烤店吃了烤五花肉觉得很不错,所以这次也买了切片的五花肉

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲第一次就在家里烧烤了,因为怕油烟把柜子熏黑了,所以放在油烟机正下方的灶台上,放不了那个铁盒接灰盘,所以用了废纸盒在下面接灰,后面证明我这个决定是非常错误的。网上买了木炭,这个烧烤架里面放了6根木炭空间还绰绰有余。

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲网上买的这种木炭比较难点燃,用送的酒精点了半个多小时还没点着

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲但又不是完全点不燃,感觉就是一直在阴燃,看不到明火但木炭已经烧成灰了

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲等了半个多小时木炭还是没看到明火,但感觉温度已经上来了,所以开烤。烤架上一边可以铺上锡纸烤肉,另一边可以烤串

如何在家吃上正宗的烧烤——可收纳折叠烧烤架使用体验

▲烤架不算小,半边烤肉,半边烤串和生蚝,至少能满足四个人同时烧烤。烤架下面还用锡纸包了一整根玉米。木炭燃起来了火还是挺大的

写在最后

自己烧烤吃的挺爽的,但收拾起来也是真的累,洗洗刷刷花了半个多小时,烧烤完后火还没熄灭,所以放在那里让他自然熄灭,结果等几分钟再来看发现下面的纸盒子被落下来的会给点燃了,差点把厨房烧了,只能把木炭扔水里快速熄灭。所以以后还是一定要用原装的铁盒接灰,给了你这么个东西还是有道理的。整个烧烤架设计的还是很不错的,折叠起来收纳不占地方,展开后也足够大,一家人出去野炊啥的完全够用,携带也非常方便,烤架的质量也还可以,想在家里吃正宗烧烤值得买一个。

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄