“版权时代”,我怎么放音乐

2021-05-17 15:57:30 8点赞 28收藏 0评论

电脑端

分为两个方面:软件和音源

软件

网络端跟手机端APP目录一样。小心那些pj版有可能会有木马,尽量下正版

本地端

foobar yyds

Windows 平台下的高级音频播放器.包含完全支持 unicode 及支持播放增益的高级标签功能.特色:*支持的音频格式: MP3, MP4, AAC , CD Audio , WMA , Vorbis , FLAC , WavPack , WAV , AIFF , Musepack , Speex , AU , SND ,通过第三方插件将支持更多的格式.*完全支持 Unicode *轻松定制

我用的这个皮肤我用的这个皮肤

Apple itune

只能说还行吧,大家基本都用过

音源

古典音乐索尼大法好。索尼精选hires音乐。

mora 一般音质比qobuz,itunes好

国内的音乐分享网站推荐:

榕树音乐论坛。 签到可以白嫖

CD包音乐网。入门要邀请码(我没有)

其他很多不稳定,就不推荐了

手机端

APP_我如果只能选一个,那就 Spotify。

1,-咪咕音乐

来自中移动官方的应用,歌曲挺多,另外和彩铃结合的比较好,版权多。有周杰伦的歌!!很大程度上避免了听个歌换了俩下软件播放。

咪咕音乐(cmccwm.mobilemusic)-7.1.6-应用-酷安www.coolapk.com去看看

2.-网易云音乐

推荐play版,不用多说。个性推荐,社交体验,都设计的很棒。但跟大部分软件一样臃肿,可以去下play版

网易云音乐(com.netease.cloudmusic)-8.2.10-应用-酷安www.coolapk.com去看看

3.-HiFi音乐党的播放器/海贝音乐

海贝音乐(com.hiby.music)-4.1.0build5723-应用-酷安www.coolapk.com去看看

小众点的播放器推荐

1._Spotify

曲库超全,喜欢听外语歌,又喜欢折腾的,spotify绝对适合你

yyds,现在不好注册账号了,每隔14天就要在注册地区登录一次

2._moo音乐

腾讯的小众音乐播放器,每天送一天VIP

MOO音乐(com.tencent.blackkey)-2.0.0.15-应用-酷安www.coolapk.com去看看

3._Apple Music

相比于spotify,操作流程简单,不需要每隔14天就要在注册地区登录一次

苹果发布的安卓版music,学生价一个月5元,里边的歌曲都免费听,首次使用免费试用3个月。

曲库还是不错的,而且页面十分简洁。版权有点乱,有的地区没版权另一个地区又有了。

手机本地端播放器

音源上什么网站啊都有,质量参差不齐

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件