HIFI 篇一百七十二:2021年618最值得购买的HIFI器材(3000元以下档)

2021-05-31 23:47:05 95点赞 466收藏 88评论

创作立场声明:个人经验小结

现在一般写推荐文(横评),我会放在一年的618和双十一,这样既回顾了自己听过的产品,也顺便抢在购物节前蹭一波热度。今年618如期而至,让我们看看有什么声音值得回忆。

试听主要是以人声为主,偏女声的表现,最重要的是通透,其次考虑耐听,最后偏重推荐新品,综合体验好或者个性鲜明的会加分。

HIFI 篇九十三:2020年618 HIFI随身设备之地摊必选疫情之后,提升内需成了必然,连总理都喊出了地摊经济,那么就着去年写过的这篇精选,看看到了2020年618前夕有哪些新品可以成为我们的地摊货O(∩_∩)O哈哈~先考虑地摊的场景需求,比如校园内:(1)必须轻便。不能太复杂,不能太重,要便于收拾,一提就走,一放就行。(2)颜值要高。毕竟来地摊的人大多只是阿明Amin| 13 评论25 收藏54查看详情HIFI 篇一百三十九:2020最值得回忆的声音(3000以下耳机推荐)创作立场声明:2020年度耳机类产品的个人小结谁也没想到,2020年会迎来一个全球大考。因为工作关系,我算比较早面对疫情保障民生的二线单位,想到那些短暂恐慌坚守岗位的日子,有感叹有骄傲有信任,再次向曾战斗在一线的白衣天使们致敬!金一南教授曾说过:做难事,必有所得。回头一算,自己也大吃一惊。今年不含其阿明Amin| 110 评论132 收藏465查看详情

目录
七、CD唱片
番外:万字长文,手机拍摄HiFi器材(静物)的一点体会

耳塞类

▼9.9元的原道平头塞
往年推荐还是有点心虚,末尾总要加一句“听说”。今年终于买了个红色的,一耳朵惊艳。平头塞的天然优势被超级发挥,舒服,通透,中高频给人印象深刻,低频差些,不过上台还有提升。在这个价位就是BUG一样的存在,超级无敌。 对于搭配良好的原道耳机来说,非常赞同这个评价:原道几乎就是全世界综合购买成本最低的耳机之一 (^o^)

HIFI 篇一百五十四:一骑绝尘超值到爆的原道9.9包邮耳机创作立场声明:自购分享不知道从什么时候开始,每当有人要求推荐耳机的时候,下面留言区就会出现一排“9.9包邮”的评论。不是烧友的用户可能不知所云,其实这指的是一款只要9.9元还包邮(最低曾经是4.9元包邮)的平头耳塞。之前我只是当故事听听,没太在意。虽然连续二年耳机推荐榜里都有它,但鉴于自己耳朵挂不住阿明Amin| 14 评论40 收藏34查看详情

备选:如果嫌NiceHCK无迹没包装,也可考虑魁宝 KBEAR Stellar 不凡,有包装,比较正规。

声美SoundMAGIC ES30C单动圈耳塞
声美的E10系列是What HIFI多年五星推荐的超值之选,ES30C也延续了这个传统,做工考究,音质出色,虽然看上去只是个消费类电子产品,面对手机用户的入门需求,却远远超出了同价位的平均水准,能带给用户不小的惊喜,很好地体现了声美优秀的调音技术和工艺水平。其整体表现和实际体验,我感觉即使在售价后面加个零也毫无压力,比声音发闷的的声武士C3、高音受限的E3000好多了,在国内市场上拿个百元耳塞的BEST BUY应该是实至名归 (^o^)

HIFI 篇九十二:实至名归的BEST BUY,声美SoundMAGIC ES30C耳塞听感报告创作立场声明:厂家送测声美SoundMAGIC这个牌子,新烧可能不熟,但闯荡国外市场已经有些年头了。我印象里他家的E10是最早荣获《WHATHiFi》五星推荐的中国耳塞。更传奇的是,自此之后E10及其衍生产品几乎每年都能拿到像《WHATHIFI》这样国际媒体的推荐大奖,常年霸占50英镑以下耳塞的BE阿明Amin| 3 评论3 收藏5查看详情SoundMAGIC声美ES30C手机耳机入耳式有线带麦线控耳麦HiFi高音质降噪游戏音乐耳塞不带麦ES30(3.5mm粉色)99元京东去购买

▼曲率声学ZEVAXY FanTasy1森之语单动圈入耳耳塞

是群里烧友参与调音二年的产品,今年刚刚发售。与像BUG一样存在的原道9.9包邮比起来,F1的综合体验无疑更好,尤其解析和低频的提升非常明显。百元价位入门首选,可谓名副其实。

HIFI 篇一百六十八:百元价位入门首选,曲率声学ZEVAXY FanTasy1森之语单动圈入耳耳塞创作立场声明:蹭听前几天群里一位烧友D忽然寄了一副耳塞给我,说是他参与调音的,让我提点意见。赶紧检讨了一下自己,看看平时群里是不是尽吹牛了,幸好。。。没有(─.─|||很不好意思的是,因为我耳朵戴不住平头,平时不太关注平头耳塞,所以对于曲率声学ZEVAXY这个在平头圈小有名气的牌子,我是一丁点都不知阿明Amin| 1 评论7 收藏3查看详情ZEVAXY曲率声学 Fantasy1 F1森之语 入耳式HIFI有线耳机 舒适睡觉,99元s.taobao.com去看看

余音REECHO SG-03单动圈耳机

高频终于不像之前余音的耳塞那么硬了,稍稍压暗,通透清晰,听人声的利器。据说光物料成本就高达800元,在这个价位几乎看不到全金属CNC加工的同类产品,现在这性价比有点凶猛,不交个朋友实在说不过去。

HIFI 篇一百五十八:总有一些梦想会实现,余音REECHO SG-03全金属类私模HiFi耳机创作立场声明:厂家送测过去一年,陆陆续续听了不少余音REECHO的产品,很高兴看到这个新晋品牌的快速成长。年前余音就透露有款新品可以试听,可那个时候忙着小结想着休息,结果年后就看到了好几篇关于SG-03的评测。一眼相中,馋这身子,于是赶紧讨来听听看。好像这也是余音继四季、GY系列之后开的一个全新系列阿明Amin| 4 评论5 收藏1查看详情锐可余音REECHOSG03类私模入耳式有线可换线耳机2Pin0.78流行人声塞子手机电脑通用SG03399元京东去购买

▼徕声RT-5圈铁耳机

如果觉得SG-03低频有点冲,中频有点薄,那么可以试一试与同价位的RT-5。作为徕声目前的旗舰,在圈铁结构下跳出原来的框框,居然整出这么一个耐听度极佳,非常均衡的声音来,是有点高级啊。正所谓好物不等人,现在比年初涨价了。

HIFI 篇一百四十一:好声亦平价,徕声AUGLAMOUR RT-5圈铁耳机试听分享创作立场声明:厂家送测徕声这个牌子,之前听说过,印象里面规模不大,讲究声价比。这次凑巧试听RT-5,居然已经是该品牌的高端旗舰耳机了。先瞄了眼售价,安心很多,对广大烧友还是很友好的。颜值彩印的包装盒挺养眼,红蓝CP的颜值看起来不错。背面印上了主要的参数和产品特点,清晰简洁。打开包装盒,上面是耳机和线阿明Amin| 1 评论0 收藏5查看详情徕声(AUGLAMOUR)RT5圈铁耳机入耳式可换线动圈重低音HiFi动铁降噪高解析音乐耳塞红蓝配499元京东去购买

▼NF AUDIO的NA2和NM2单动圈耳机

在这个价位,NF Audio 宁梵声学的这两个产品是综合体验极好的,一个偏乐感,低频比NA1加量;一个偏素质,监听走向,强调清晰度,丰俭由人。

HIFI 篇七十一:我向你低了一下头,但你没看到桌下我紧握的双拳创作立场声明:厂家送测光看标题,以为我要找谁干架呢。其实,这是我在拿到NFAUDIO宁梵声学NA2单动圈耳塞后,边散步边细品时,忽然跳出来的标题(─.─|||蛮神奇的是,每次听他家的耳塞都特别有感触,也许这一切源于NF2u时的一见钟情吧(^o^)低头(的渊源)先说说NA1,这个耳机应该是当时老羊花了阿明Amin| 2 评论4 收藏12查看详情宁梵声学NFAudioNA2动圈高音质入耳式发烧HIFI耳机重低音HIFI耳塞透明磨砂568元京东去购买宁梵声学NFAudioNM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机专业舞台监听耳返烟灰色568元京东去购买

天天动听TinHIFIi T5单动圈耳塞

虽然T5的DOC钻石振膜本身有着比较强悍的素质,但厂家注重乐感的调音无疑才是惊喜的真正保证,能在这么饱满浓郁的风格下,加入优质的细节,最终达成均衡自然的声音,并依然保有极佳的耐听性,真的不容易,可以越级挑战一下。

HIFI 篇一百七十一:钻石恒久远,天天动听TinHIFIi T5单动圈耳塞创作立场声明:厂家送测对于天天动听这个牌子,还是挺有感情的,之前听了T1PLUS,这次厂家带来了更好的T5。无论包装、配件,还是用料都进行了全面的升级,据说在北美市场很是热销。颜值白底黑字的包装非常简洁,正面左下角的金标是TINHIFI的Logo,背面“天天动听”四个字,足矣。作为TinHiFiT系阿明Amin| 0 评论0 收藏1查看详情天天动听TinhifiT5音乐HiFi发烧耳机入耳式DOC碳分子振膜899元京东去购买

▼NF AUDIO的NA1单动圈耳机

本来这个位置应该是今年新品NA2+的,可它人声的重播不太对我的口味,所以只能把之前的NA1拿来占位了。可惜,据说停产了。

HIFI 篇一百六十六:超越自我一向很难,宁梵声学NF AUDIO NA2+单动圈耳塞创作立场声明:厂家送测从NFAudio宁梵声学的NF2u,NA1,NA2,NM2到NM2+,我一路听来能明显感受到其品牌建设和产品质量的变化。一方面引入了新的工业设计,提升了品牌的整体形象,形成了自己独有的设计语言,颜值高,易辨识;一方面产品线越发清晰,用NA和NM两个系列各成一体的调音风格满足了多阿明Amin| 3 评论1 收藏1查看详情HIFI 篇五十:老羊的“小强”——NF Audio NA1耳塞评测创作立场声明:耳塞由厂方提供,未收取任何费用。人与人的相逢,处处充满了惊喜,有的产品就是那么有“耳缘”,一听之后再难相忘,比如我连夜写下的这篇《让我一见钟情的NFAudioNF2U》。也是因为这个产品渐渐关注NFauido宁梵声学的老羊,虽然未成谋面,但总觉得似曾相识。本来以为老羊在出了NF2u以后阿明Amin| 4 评论2 收藏11查看详情

飞傲(FiiO) FD5全频单动圈耳机

性价比非常突出,很多老烧听后都认为是可以定价3~4K的产品。首先,做工完美,颜值很高,其次,飞傲终于出了一款超级能打的耳机。既有不错的素质,也有很好的乐感,声音厚实,低频出色,听人声很能被打动,赞。

飞傲(FiiO)FD5全频单动圈耳机HIFI发烧入耳式镀铍振膜耳塞FD5银色1998元京东去购买

aune Jasper单动圈耳机

据说花了三年时间研发,采用自主研发的动圈单元,应该说声音比预期的表现更好,真实又好听,没有偏科,人声和器乐都适合。在这个价位难得的稍稍偏古典的入耳耳塞,在煲机和换线后应该还会有一定的提升。

HIFI 篇一百三十七:IMPOSSIBLE MISSION,aune首款耳塞Jasper试听分享创作立场声明:厂家巡回试听活动2018年底试用过S5A数播后,对奥莱尔aune这牌子挺有好感,尤其听过S6PRO后,感觉调音方面提升不小。没想到要近年底了,aune忽然出了自家的第一个耳机Jasper:号称研发了三年时间,“从单体的磁路系统、悬挂及膜片,到精密声学腔体,每个环节,都以标准声学为基准”阿明Amin| 1 评论0 收藏2查看详情auneJasper耳塞HiFi发烧无损入耳式耳机旗舰级单动圈古典监听有线银色2099元京东去购买

听宝 TINGPOD Aurora 1和Aurora 3动铁耳机

我一直很喜欢的上海本地HiFi厂家。因为EPZ产品转型,所以颜值无敌+”松润甜“的代表就剩听宝的Aurora系列了。三单元比单动铁的素质更高,尤其搭配升级线后女声更毒,如果618能优惠到2999;单动铁能到1780,算是近期很好的价格,值得考虑。

HIFI 篇七十五:“小女毒”,听宝AURORA(欧若拉)单动铁耳塞听感报告创作立场声明:厂家送测作为一个上海宁,遇到生产HiFi器材的本家当然是要鼎力支持一把的,但说来惭愧,最初吸引我的其实只是它的颜值。记得第一次,应该是在2019年3月份上海第四届HIFI耳机展上,那个有点怪怪的大大金色Logo和非常漂亮的外观让我注意到它。回来一查资料才知道是来自上海功捐健康科技有限公阿明Amin| 6 评论0 收藏4查看详情听宝(TINGPOD)AURORA欧若拉入耳式HIFI音乐耳机高保真动铁运动音乐耳塞经典黑2200元京东去购买听宝(TINGPOD)欧若拉AURORA3入耳式三单元动铁音乐HIFI耳机楼氏动铁发烧耳塞玫瑰金4000元京东去购买

龙格RANKO RIE-1000圈铁耳塞

RIE-1000可谓是汇集了龙格、传神和Hilidac等多方面的资源,整体素质过硬,风格特点与传神耳机非常接近,体现了较高的调音水平,与同价位达音科DK3001Pro等热门耳塞相比具备一定的优势。我个人觉得,R1K比较适合那些千元入门现在想跳一跳听点更好的烧友,也比较适合新生代听流行喜低频的听音习惯。它既保留了大家喜闻乐见的抓耳(刺激)度,又能让大家初步了解“真实又好听”的声音是个什么样子。

HIFI 篇一百五十:集大成者,龙格RANKO RIE-1000圈铁耳塞创作立场声明:蹭听,一家之言。春节前聚会,大佬拿出一个新品耳塞给我听,一耳朵有惊喜,再一看这价格,要搞事啊。只是RANKO这英文商标看的我眼熟陌生的,愣是想不起来哪个耳塞用这个牌子的。经大佬点拨才顿悟,原来RANKO就是HiFi圈内有名的线材生产厂家——龙格,很多好线都会用到他家的插头,所以经常能看阿明Amin| 3 评论0 收藏2查看详情龙格RANKO RIE-1000动圈动铁混合入耳式耳机,2999元s.taobao.com去看看

头戴式耳机类

飞利浦PHILIPS SHP9500

延续之前的推荐,在这个价位像BUG一样存在的大耳机,也是入门烧友的福音。佩戴极其舒服;受到成本限制,原线下齿音刺激,不耐听;换线后会有较大提升。

HIFI 篇二十五:谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历一般写HiFi设备的人是很少谈自己的失败经历的,一个是怕破坏自己的专业形象,一个是怕被商家计入黑名单。可是常在河边走,哪有不湿鞋的。作为一个小烧,在我还能侥幸自由的时候说说自己盲狙失败的经历,我想对于正在入门的小烧也会有所帮助,少走弯路也是省钱之道啊。声武士C3这个耳机被人所知,和一个大V的推荐密不阿明Amin| 16 评论45 收藏51查看详情飞利浦(PHILIPS)SHP9500头戴式耳机有线hifi耳机监听耳机音乐网课游戏耳麦手机电脑通用429元京东去购买

HIFIMAN(头领科技)HE400SE

599元的平板,真的没谁了,搁前几年根本不敢想,多亏HiFiMAN让这个门槛大大降低了。而且关键是用心了,论颜值,不虚;论做工,实在;论佩顿,舒服;论音质,耐听;论价格,直接到位啊,甚至综合实力在某种程度上大大超过了之前自家更贵一级的产品。我感受最深也是最意外的一点是HIFIMAN HE400se的调音,各频段的尺寸拿捏得正正好好,多一点过了,少一点欠了,真正体现了传统HiFi厂家的实力,真的很不错。对于想尝鲜平板振膜耳机的烧友来说,HE400se实在是当仁不让的入门首选。

HIFI 篇一百四十七:平板耳机入门首选,不一样的HIFIMAN HE400SE创作立场声明:假期蹭听上次写了《2020最值得回忆的声音(3000以下耳机推荐)》之后,有不少朋友问我HIFIMAN新出的HE400SE如何?正巧,大佬嫌我过节太空,塞了两个耳机让我听听,其中一个正是最近网红的HE400se,之前想要试听HE400i的心愿算是变相达成了(^o^)颜值HIFIMAN的阿明Amin| 4 评论23 收藏6查看详情HIFIMAN(头领科技)HE400SE开放式平板振膜hifi发烧耳机头戴式有线音乐电脑手机通用耳机599元京东去购买

备选:要求稍高的朋友也可以关注899元左右的HE400i 2020版,虽然我还没有听过,据各位大佬说表现更加出色。

飞利浦PHILIPS Fidelio X3旗舰头戴耳机

对于PHILIPS Fidelio X3,老实说我是有点看走眼了,毕竟前面9500和X2HR给我的印象太深了,万万没想到飞利浦最新旗舰呈现出的是一种新的英国声,良好的乐感+精致的声音+出色的动态,一耳朵很容易错过的佳品,值得慢慢体会。与SHP9500标配比较的话,X3无论设计、做工,还是音质方面的提升都是非常明显的。虽然是Fidelio系列的旗舰耳机,但其定价依然朴实无华。目前零售价已小幅降低到1800元左右。

HIFI 篇一百四十九:娶回家才知道捡到宝,飞利浦PHILIPS Fidelio X3旗舰头戴耳机创作立场声明:假期试听提到飞利浦PHILIPS这个牌子,现在人们的第一反映可能是节能灯和灯泡。其实他是HiFi市场的老人了,曾经也雄霸一方。比如烧友常听的CD,就是飞利浦和索尼共同制订的。而且他自己设计制造的LHH300、950/951等CD播放机,当年就是CD播放的一个标杆,成为了一代经典,只要看阿明Amin| 7 评论18 收藏11查看详情飞利浦(PHILIPS)X3旗舰级HiFi耳机头戴式耳机高保真音乐耳机德国红点奖安卓苹果手机直推2488元京东去购买

森海塞尔 Sennheiser HD650

延续之前推荐。是这个价位的经典,不会出错的选择,强烈推荐。很多器材也是拿HD650作为调音的标准,能不能推好HD650也成为很多烧友衡量器材的一个原则。与森海塞尔传统的声底稍有差异,偏厚实,所以人声的表达、氛围的营造比之前几款更出色,尤其在便携设备上更容易得到比其他大耳出色的效果。而上台之后,也还有一定的提升空间,是一个经得起时间考验的大耳,很多烧友甚至选择HD650退烧。

森海塞尔(Sennheiser)HD650经典开放式HIFI音乐耳机头戴式耳机黑色3699元京东去购买

森海塞尔 Sennheiser HD600

延续之前推荐。同一价位森海也是”绝代双骄“啊,烧友们关于两个耳机到底哪个更好听更经典也是争论不止。本来我对HD600不太感冒,但自从听过一次铜环版在220MAX上的演绎后彻底颠覆了我的认知。虽然人声感染力没650那么浓,但准确而好听,亦然是一个非常出色的声音。鉴于我没长时间聆听过,谨慎推荐。据说,HD600中频有点内凹,后期转换产地后的声音变化较大。

森海塞尔(Sennheiser)HD600升级版HIFI高保真耳机开放式头戴黑色3199元京东去购买

奥帝兹Audeze LCD-1平板耳机

这款产品再怎么推荐也不过分,因为它解决了平板耳机一直以来的两大难题(1)分量重(2)难推。对我来说,如果只能留一款平板耳机的话,奥帝兹LCD-1当仁不让,也是今年最大惊喜之一。要不是我自荐的大馒头二代还有点价格方面的优势,我都要忍不住立即剁手了。即时面对同价位诸如森海塞尔HD600、HD650、AKG K701等一众经典大耳,LCD1也具备了相当的实力和优势,值得每个喜欢大耳的烧友听上一耳朵。

HIFI 篇一百四十八:一小步加一大步,独树一帜的奥帝兹Audeze LCD-1平板耳机创作立场声明:店铺试听活动之前参加绿坛上奥帝兹AUDEZEMobius平板振膜游戏耳机的巡回试听活动,结了个善缘,所以年前收到了国内代理商寄来试听的AudezeLCD-1平板耳机。这个耳机是奥帝兹去年年中的新品,淘宝店铺试听预计年后也会安排,我先睹为快了(^o^)颜值盒子还是一如既往的大,比MOBI阿明Amin| 4 评论0 收藏1查看详情官网授权奥帝兹/AudezeLCD1发烧耳机美国产平板振膜国行可试用3199元淘宝精选去购买

KOSS PP+换线
大馒头二代+换线

这两个方案的提出是为了解决头戴式耳机的便携问题,虽然都涉及到改线,但效果出奇得好,性价比也是超高,所以这里做一个介绍。

KOSS PP在闲鱼的量大,价格一般不超过100元,便携性很好。换用单晶铜镀银线,大概费用500元左右。最后出来的声音非常美国,热情四射,活力十足,但并不粗燥,依然保持了不错的素质,尤其低频的表现很抢眼。

大馒头二代有线版,不是三代,也不是无线版,应该是去年最大的惊喜之一。在美国的拥有量很大,闲鱼的量大,箱说齐全成色较好的一般500~600左右吧,换6N单晶铜线大概900元,全部1500元左右。在兼顾一定便携性的前提下,其音质有脱胎换骨的变化,又与森海传统声底相近,我个人认为是比HD650更有一些优势的。一个是推力要求低很多,很多便携都能推出不错的声音,而一旦上台还能有明显提升,潜力很大;一个是比较杂食,人声和器乐表现都很好。需要避免的是强调低频的前端,这可能会让它的低频比较冲。

真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air真无线蓝牙耳机

虽然第一次接触OPPO的音频产品,但其精致细腻的工业设计和特色鲜明的声音表现给我留下了深刻的印象,尤其是对用户痛点的捕捉和解决,延续了其来自手机的强大实力。在这个价位Air的做工和音质无疑是很有竞争力的。

HIFI 篇一百七十:透亮全场,OPPO Enco Air真无线蓝牙耳机创作立场声明:试听活动酷安——曾经天天要刷的论坛,找APP解锁版,与兄弟嗑屁打趣,等大神新品发布,乐趣多多。后来,上班了,结婚了,越来越忙。直到最近一年,忽然发现酷安除了手机还有数码产品的讨论,就把自己写的一些文章转了过去。没想到,反响不错,于是又回归了隔三差五上酷安的习惯。这次,试用自己一直关注的阿明Amin| 1 评论0 收藏0查看详情OPPOEncoAir真无线蓝牙耳机通话降噪耳机蓝牙低延迟双传半透明果冻仓通用小米苹果华为手机被表「白」299元京东去购买

FIIL CC系列真无线蓝牙耳机

FIIL CC,算是去年最大的惊喜之一。调音出色,但设计上有个BUG,充电触点经常不能一次到位,需要手动调整。之后,又出了FIIL CC2,据说低频更多。今年又紧跟市场需求变更推出了FIIL CC Pro,主打降噪。可惜后面两款还没有听过,但对其调音水平保持乐观,依然维持去年的推荐。

非一般的感觉,FIIL CC 真无线蓝牙耳机听感报告对于蓝牙耳机,我一直有关注,也写过好几次,比如AKGY45BT;索尼1000XM3;BOSENC700等等。自我感觉其中发展最快的应该是近二年才兴起的真无线,尤其在蓝牙5.0技术之后各厂家投入了大量资源。去年5月份也是通过众测听了漫步者的TWS5,感觉真无线的音质终于可以聊聊了。那么时隔一年,几乎以阿明Amin| 4 评论8 收藏6查看详情FIILCC真无线蓝牙无线耳机苹果华为小米通用樱花粉299元京东去购买

漫步者EDIFIER DreamPods 真无线蓝牙耳机

LHDC联盟的成员,LHDC产品的首发。樱桃红款的颜值之高,让人实在无法拒绝。红色表面更有银色的星星点点,宛如大海星辰,低调奢华。音质表现也可圈可点,支持LHDC/SBC编码。

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线AI骨传导通话降噪蓝牙耳机无线充电通用苹果安卓手机红色699元京东去购买

剑桥 Cambridge Audio Melomania Touch 真无线蓝牙耳机

Melomania Touch是剑桥第二代真无线蓝牙耳机,比一代提升很大。人声饱满,层次丰富,立体感强,依然保持了很好的耐听度。佩戴也比之前更贴服。 美亚上海淘大概是1090元左右吧。

Cambridgeaudio英国剑桥MelomaniaTouch真无线入耳式蓝牙耳机1490元天猫精选去购买

颈挂式蓝牙耳机

飞利浦Philips TAN3235颈挂式蓝牙耳机

俗话说的好:瘦死的骆驼比马大。传统HiFi厂家一旦发力也是蛮可怕的。比如这款TAN3235蓝牙耳机,只有百元出头,也不支持蓝牙高清编码,但声音就是好听啊,尤其听女声,令人难以自拔,实在令人不敢相信,堪称今年最大的惊喜

HIFI 篇一百六十五:天使在歌唱,飞利浦Philips TAN3235颈挂式蓝牙耳机创作立场声明:活动奖品去年底参加了飞利浦Fidelio耳机品鉴会(甲苯上海站),现场抽到一个飞利浦的蓝牙耳机。当时没在意,加之颜色有点女性化,就献宝给老婆了。直到最近老婆新买了FreeLace,于是TAN3235“顺理成章”地又回到我手里,结果。。。毫无准备。。。一耳朵被惊艳到了!颜值飞利浦的包装一阿明Amin| 1 评论0 收藏1查看详情飞利浦(PHILIPS)蓝牙耳机颈挂式运动耳机入耳式音乐耳机通话降噪耳机TAN3235红色188元京东去购买

头戴式蓝牙耳机

Mixcder E9 Pro 蓝牙耳机

原来专做国外消费电子市场,今年准备打入国内市场的一个牌子。没想到做工和音质令人惊喜,完全没廉价感,听人声很棒,值得尝试。如果有海淘经验,可到这里享受更好的价格

HIFI 篇一百六十二:不满500元的性价比之选,Mixcder E9 Pro主动降噪蓝牙耳机创作立场声明:蹭听,分享烧友VS知道我一直有关注蓝牙耳机的发展,最近向我推荐了个国内非常冷门的主动降噪蓝牙大耳——MixcderE9Pro。据说这牌子是国内音频类产品厂家主打海外中低端市场的,在国外卖得不错,现在打算进入国内市场。颜值外包装和国外音频设备的设计类似,白底蓝字,简单明了。正面用粗体文字阿明Amin| 3 评论2 收藏4查看详情Mixcder E9 pro无线蓝牙耳机降噪头戴,557元s.taobao.com去看看

HIFIMAN(头领科技)ANANDA-BT 蓝牙耳机

感谢HIFIMAN的跳水,之前我认为最强的平板蓝牙耳机来到了3500左右的价位。而其同样值得推荐的有线版大耳,已经低于三千元了。BT的优势在于,蓝牙、耳放部分与平板单元搭配出色,能呈现一个非常宽松耐听的声音,久听不累。唯一不足可能就是头罩面积太大,颜值偏低,对女性烧友不太友好。

HIFI 篇七十四:至强之音,HIFIMAN ANANDA-BT蓝牙耳机听感报告创作立场声明:厂商送测我是比较早就开始关注蓝牙耳机的,到现在听过买过的也很多了。印象比较深的,比如自己买过的AKGY45BT、BOSENC700;也有听过的B&OH8i、漫步者TWS5等等。然而,无论蓝牙大耳,还是真无线,一方面进步是明显的,日新月异的,一方面依然存在着种种不足,始终无法像有线耳机的阿明Amin| 3 评论1 收藏3查看详情HIFIMAN(头领科技)ANANDA-BT全尺寸平板振膜头戴式高清蓝牙hifi音乐耳机发烧蓝牙耳机6149元京东去购买

奥帝兹 AUDEZE MOBIUS 蓝牙游戏耳机

之前听过一款1MORE的游戏耳机,印象不错,但感觉游戏耳机的上限也就这样了。没想到今年试听的一款游戏耳机打破了常规,让我惊叹:游戏耳机还可以这么做,太强了。那就是奥帝兹AUDEZE MOBIUS。它让我第一次意识到,在搭配良好的情况下平板单元将是蓝牙耳机最好的选择。而且MOBIUS的风格与LCDi4又完全不同,加强了高低频的能量感,很适合看电影打游戏。

HIFI 篇一百四十四:第一次把那么多“最”给了一款蓝牙耳机 Audeze Mobius创作立场声明:奥帝兹AudezeMobius平板耳机全国巡回试听上次听传神1+XPLUS的时候,托朋友的福,听了一耳朵奥蒂兹AUDEZELCDi4平板耳机,顿时惊为天人,一直念念不忘。年初看到绿坛搞了奥帝兹AudezeMobius平板游戏耳机全国巡回试听,立即申请了,就想再回味一把啊(^o^)颜值外阿明Amin| 8 评论13 收藏17查看详情Audeze/奥帝兹Mobius黑科技游戏耳机头戴式电脑电竞吃鸡耳麦国行2999元淘宝精选去购买

小尾巴(便携式解码耳放一体机

小尾巴的推荐和去年比较没什么大的变化,所以直接看去年的文章即可。不过,有几点情况说明一下:
(1)小尾巴这个很小众的市场,果然和我预测的那样,在去年迎来了一波高潮。无论HiFi传统大厂,还是新晋小厂都在去年推出了小尾巴相关产品,造成更新迭代非常快,市场逐渐拥挤,并挤压了低端入门播放器的市场。
(2)乐彼W1的声音我不太喜欢,但也有大佬推荐,所以大家最好先试听一下。非常可惜,W2到现在还没来得及听过,站内推荐的作者说很好,然后拖了一句:W1是LJ (─.─|||
(3)在今年听过的新品里面,海贝FC3的表现不错,也是自家海贝音乐APP支持的MQA设备之一(另一个是乐图S1)。
(4)海贝音乐APP在大家的期待下终于更新,支持MQA解码了。这个功能收费也就算了,但是。。。它居然只支持海贝认证过的设备。明明已经符合MQA标准的设备,如果需要海贝音乐APP支持MQA的播放,还需要再得到海贝的认证,这是信心极度膨胀?还是欺侮国内韭菜?
(5)接上条。目前安卓手机上对MQA支持最好,或者说音质最好的APP,USB Audio Player Pro(UAPP)应该是比较公认的。这个APP的MQA支持也是收费的,但不像海贝音乐APP那样会限制所用设备,只要是支持MQA的设备皆可。只是之前UAPP的付费很麻烦,不但需要手机安装谷歌全家桶,用PayPal才能支付,而且需要会一定BLACK技术才能联网成功,所以导致很多小白望而却步。现在iFi与UAPP合作,推出了UAPP国内联名版,实现了UAPP在国内付费开通等一条龙服务,非常方便。这简直就是啪啪打海贝音乐的脸啊 (─.─|||

HIFI 篇一百二十六:2020年最值得买的手机解码耳放线(小尾巴)推荐自从去年写过《8+1款小尾巴横评》之后,找我询问小尾巴的朋友越来越多,我自己也开始关注起这个产品。明显感觉今年以来厂家越来越重视小尾巴这个非常小众的市场,新品迭出。正值2020年双十一、双十二马上要来了,那么就把我今年的年度推荐提前写了吧。水平有限,不耽搁大家时间,就只推荐三款吧(^o^)第三名:乐阿明Amin| 21 评论20 收藏47查看详情HIFI 篇一百五十五:人不可貌相,英国赛乐士Cyrus Soundkey解码耳放线(小尾巴)创作立场声明:自购,分享梁大知道我喜欢小尾巴,去年有天问我:Soundkey的小尾巴听过吗?巧了,之前本地一位烧友GG也推荐过,于是梁大就寄了个红色的给我蹭听。听完忍不住自己买了个蓝色的,也在去年榜单中推荐过。可惜懒症发作,直到今天才动笔,自我安慰:好东西不怕晚(─.─|||颜值这小尾巴的牌子也是有阿明Amin| 18 评论0 收藏7查看详情

(6)从最近得到的消息来看,2021年下半年可能便携式蓝牙解码耳放是一个新的亮点。就已经听过的两款工程版样机(iFi Go Blu和Beam3Plus)来说,蓝牙质量和音质表现给我留下了深刻的印象,大大超过之前飞傲BTR5的水平,甚至让某些打算买金菊花的朋友推迟了自己的购买计划。唯一遗憾的是,受到全球芯片短缺的影响,原定5月上市的新品只能一再推迟,也许6月能成。建议大家密切关注。

CD唱片的选购

鉴于很多新烧没经历过CD唱片的黄金年代,所以写了两篇自己选购CD的心得体会,希望对新烧618的选购有所帮助。

HIFI 篇一百六十九:聊聊如何买到价廉物美的正版CD唱片创作立场声明:经验之谈去年双十一,有感而发,写了篇《聊聊双十一买的打口碟以及如何识别盗版CD》。没想到,得到了很多回应,也陆续收到很多询问,主要集中于如何识别盗版以及如何以实惠的价格买到靠谱的正版CD。考虑到很多新烧未经历过以前CD市场的鼎盛时期,所以结合我最近下的一单,谈谈我个人购买的一些思路,抛阿明Amin| 53 评论46 收藏120查看详情HIFI 篇一百三十一:聊聊双十一买的打口碟以及如何识别盗版CD每年双十一的规则越来越复杂,购买欲望越来越低,今年眼见没什么好买的,忽然发现淘宝很多CD在打折,于是过了把瘾,其中巧遇一家店居然在卖打口碟。估计现在新烧的一些朋友可能没听过这玩意,给大家科普一下。本世纪90年代末,上海的烧友慢慢多起来。像我这样直接买高价正版的毕竟是少数,更多的时候我们都是去买几元钱阿明Amin| 5 评论9 收藏27查看详情

番外:万字长文,手机拍摄HiFi器材(静物)的一点体会

HIFI 篇一百六十四:万字长文,手机拍摄HiFi器材(静物)的一点体会创作立场声明:自己的经验体会,一家之言兴趣爱好广泛的我,一直以来最喜欢的就是摄影和HiFi,有时这个投入多一点,有时那个拾起来继续玩,不亦乐乎,不分彼此。从前年开始重新踏入HiFi圈陆陆续续写文以来,一直在学习当中。最大的感受就是现在写HiFi器材的KOL配图数量多,质量高,所以也就花了一些心思努力阿明Amin| 11 评论6 收藏79查看详情

阿明Amin 「原创」
netsurfe@qq.com

Mixcder E9 pro无线蓝牙耳机降噪头戴,557元

Mixcder E9 pro无线蓝牙耳机降噪头戴,557元

FIILCC真无线蓝牙无线耳机苹果华为小米通用樱花粉

FIILCC真无线蓝牙无线耳机苹果华为小米通用樱花粉

宁梵声学 NG3 刺客信条联名款 入耳式动圈有线耳机 深蓝色 3.5mm

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HIFIMAN 海菲曼 RE2000 PRO 入耳式动圈有线耳机 黑金色 3.5mm

11950.15元起

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S302 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

PHILIPS 飞利浦 TAG4115 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

HIFIMANx耳机大家坛Svanar Jr小天鹅有线耳机公模私模入耳式

山灵 ME600五单元圈铁有线HIFI耳机发烧级入耳式音乐耳塞高保真

1998元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

【】MEZE Audio 109pro开放动圈有线HIFI头戴式耳机国行

京东 PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm
京东 SENNHEISER 森海塞尔 HD650 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

• 入耳都是一堆杂牌?

何为杂牌呢?大牌开始不也是被看作杂牌吗?

人家也要吃饭

• 欧若拉3淘宝第三方店铺不到2900,新款的自带纯银线,还有十二期免息。期待楼主出3的听感测评

我之前简略写过,只是我自己的还没来得及开箱,一忙给忘记了 (─.─||| 3工程版听的时候,还有点担心,只是觉得是1的放大版,太像了,后来等零售版出来,很惊喜,比1无论在素质和乐感上提升明显,尤其是搭配纯银线后,感觉合体了,女毒名副其实。

受楼主影响小黄鱼上收了一个欧若拉3,新版的自带纯银线,卖家就在听宝耳机那个公司上班,年会上抽奖的奖品。不想上HiFi播放器,就想入一个耳放线,手机是华为的mate20Pro和荣耀的X10,价格几百到一千多都可以,希望楼主能给一个建议

• 作者真的每个都听过吗

个人喜好不谈,起码是都听过的,这个看过往文章就能知道。我也不喜欢洋洋洒洒一大篇,结果却是云评测的那种。

• 别吹原道了 我买过 领券四块多 可是听了之后我也觉得心疼我那四块多钱

9.9也没有什么必要吹,现在还在听着呢。你的原道是NICKHCK吗?

???。不是吧你我觉得原道真的好的令人震惊

• 求教,现在500左右适合手机笔记本等直推的,是兴戈的EM2么?

上面推荐的几款都适合直推,兴戈的没听过啊

• 有赞无弹,怀疑广告

弹的写在其他文章里面了,包括自己翻车记录。

• 目前还活着的几个耳机被你推了个遍 [苦恼]

主要是这个市场你追我赶,能活下来的都很不容易 [狂汗]

• 楼主试过没?

试过啥?紫薯布丁 [期待]

这些耳机?

• 没有我5.9包邮耳机 [喜极而泣]

5.9太超值了 [亲亲]

• 说一下哪个杂牌可以支持Apple Music杜比全景音乐的耳机吧。我马上买。谢谢

关键没有苹果手机啊,这功能也是APPLE MUSIC刚刚出来,B3P在测试中 (─.─|||

[皱眉] 这个…我就指望华强北的同志们啦!真不想又被苹果割 [傻笑]

• 夹带私货比较多啊老铁

总结一些自己写过听过中比较喜欢的,的确算是“私货” [高兴]

• OPPO O-Fresh MH151 立体声耳机 带小金标,多多上五十多,100元以下没对手。不接受反驳 [高兴]

联想库存圈铁耳机,某多多二十 [高兴]

给个关键字试试

• 杂牌就是杂牌 之前买过潜水专家99 高中时候经常线钩在桌角扯倒 有次扯了下线直接线和耳机分家了 然后用的bose怎么扯都没事儿 到现在还能使 瞬间感觉到了大牌和杂牌的感觉

潜水专家也不算杂牌了,但大厂和小厂还是小区别的,毕竟价格放在那里。

99元的bose?

• 破军怎么样

按照厂家的介绍,本来可以万元的塞子,降价销售,性价比突出。我听了几次,应该说是比较中正的调音,表现还不错,但无法做到一耳朵惊喜,因为其对前端有点要求,不是随便一个设备能推好的。最好还是自己带设备到展会上听听看,和自己系统搭嘛。

感谢评论 已经入手嘻嘻以后会关注博主

• 耳机国产越来越贵,牌子也越来越多,不烧很久了,晚上下班音箱随便听听

箱子比较自然,我回家也是箱子。国产的也有便宜的,也有性价比高的,我开始也不知道,只是因为最近二年重新烧起来才逐渐了解。

• pp换单晶铜镀银那么贵吗,我十多年陈的pp几年前自己换了特氟龙镀银线不是单晶铜,成本不过几元,声音确实提升大,特别是高频上去了,解析出来了。但pp还是pp,它不出恶声但声音素质摆在那,比起500左右的平板之类,还是差的远,何况还有个200多的shp9500呢,所以真没必要花这么多钱。现在这价位买一个pp安心看电影玩游戏,感染力无敌,可以用很多年,我就是读书时代买的用了十多年用出感情了,原线脱胶了才换的线。其实主系统都上到静电了,但总不能半夜玩个ns还开静电预热半个小时吧,pp就好了。

pp我是专门写一篇介绍的,可惜懒症发作,还在酝酿 [喜极而泣]

• 主图放苹果机的谈hifi [皱眉] [皱眉]

题图,只是表达个意思,别介意。

• 百元耳塞没有潜水专家 和mx365 375 颈挂式和真无线没有bose 头戴直推没有大法 和3b 这4家 [皱眉]

BOSE NC700买给老婆了,很不错,不过超过3000元了。其他,有的听过,有的没听过,留给大家多谈谈吧 (^o^)

• 杂牌耳塞耳机就不要推了,我也不想盲狙。耳机耳塞还是索尼大法好,森海塞尔也挺棒。

杂牌?规模有大小,名气有高低,但声音并无贵贱啊,各自欢喜就好。

• 原道渣就不要现身了。

你说它品控有问题,我接受。说它音质渣,我不太同意。

你说的都对。