当前位置:
文章详情

富德生命惠宝保少儿重疾险来袭!承保公司靠谱吗?

2021-05-15 13:35:04 0点赞 1收藏 0评论

富德生命惠宝保少儿重疾险来啦!苦等新定义少儿重疾险的朋友们,新的春天已然到来!

继重疾险新定义出台后,少儿重疾险市场一直不声不响,仅有妈咪保贝新生版这一款产品冒了一下泡。

产品少的尴尬局面,让很多想投保少儿重疾险的消费者只得是干着急,因为没产品可选,比买不起更难受。

而这次富德生命惠宝保少儿重疾险的到来,正是让这片沉寂的“滩涂”重新焕发生机的“惊雷”。

那么富德生命惠宝保少儿重疾险具体怎么样?保障如何?承保公司靠谱吗?

我们不妨通过以下几点来具体分析:

|富德生命惠宝保少儿重疾险测评
|承保公司实力分析
|奶爸总结

一.富德生命惠宝保少儿重疾险测评

富德生命惠宝保少儿重疾险上线消息的发布,想必大多数消费者都已经迫不及待想了解它的“真容”。

那么奶爸也不啰嗦,我们直接来分析它的保障内容:

1.投保灵活,保障期限随心选

富德生命惠宝保少儿重疾险是一款专注于为20岁以下人群提供疾病保障的保险产品。

它的保障期限可选保30年or保至60/70/80周岁,缴费期限可选趸交/5/10/15/20年交,能满足对保障期限和缴费期限有不同要求的消费者的需求。

2.疾病覆盖面广,基础保障给力

富德生命惠宝保少儿重疾险基础保障覆盖120种重大疾病+20种中症+32种轻症

不管是针对重疾、轻症还是轻症,都能进行多次赔付,给我们提供更为强有力的疾病保障。

不过需要注意的是,它针对重疾虽然可以最多赔付5次,但是分组赔付,即同一分组下的疾病只针对其中一种进行赔付,赔付过后,该组疾病不再具备理赔资格

3.特疾保障+可选责任更贴心

富德生命惠宝保少儿重疾险除了提供重疾+轻症+中症的基础保障外,还针对少儿特疾提供保障,主要针对20种少儿特定重疾和5种少儿特定遗传和先天疾病提供额外赔付。

约定被保人患合同约定少儿特定重疾额外赔付120%基本保额,患合同约定少儿特定遗传和先天疾病额外赔付80%基本保额。

且它还针对重疾提供特定关爱金保障,如果被保人在40岁后or保单前10年还合同约定重疾,额外赔付50%基本保额。

此外,富德生命惠宝保少儿重疾险还提供恶性肿瘤二次赔付意外骨折保险金等可选责任,能在基础保障之上,提升保障力度。

整体来看,富德生命惠宝保少儿重疾险保障责任比较丰富,能为少儿提供较为全面的疾病保障,作为少儿重疾险新品,还是有看点。

二.承保公司实力分析

富德生命人寿成立于2002年,总部位于特区深圳,公司注册资本为117.52亿元,总资产超过3100亿元。

富德生命人寿秉承“富及民众,德行天下”的核心价值观,公司业务包括人寿险车险意外险健康险等。

了解了富德生命人寿的背景,我们再来看看和实力挂钩的各项数据如何。

银保监会规定,保险公司需要同时满足以下三个要求,才是实力强劲的象征:

①核心偿付能力充足率不低于50%;
②综合偿付能力充足率不低于100%;
③风险综合评级不低于B级。

那么富德生命人寿是否满足以上要求呢?请看以下具体数据:

富德生命惠宝保少儿重疾险来袭!承保公司靠谱吗?

从表中可以看到,富德生命人寿2020年第四季度的核心偿付能力充足率为102%,综合偿付能力充足率为120%,已经达到银保监会的要求

虽然富德生命人寿近期的风险综合评级还未公布,但是从往期的评级来看,基本都在B级以上,可见它基本不存在较大的风险,运营情况较为良好。

所以综合来看,富德生命人寿偿付能力充足,不存在运营风险,是一家实力不错,值得信赖的保险公司。

三.奶爸总结

总的来说,富德生命惠宝保少儿重疾险带着诚意“盛装”而来,为少儿重疾险这片沉寂的“滩涂”注入新的生机,丰富了产品多样性,对少儿重疾险市场有一定积极意义。

当然,产品靠谱的前提,还是因为其承保公司实力不错,能得到大多数消费者的信赖,进而对产品本身也起到了积极推进的作用。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。