信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

2021-08-19 09:43:52 42点赞 9收藏 14评论

创作立场声明:产品自费购入,文章客观中立,欢迎点赞、收藏、评论支持。

纵然现在的耳机蓝牙技术已经相当的成熟了,虽然说无线耳机在音质与延迟方面已经做到很接近于有线耳机,但是真要好音质与低延迟还得是有线耳机。事实上对于高品质有线耳机的需求一直都是有的,可能呼声更高的应该是手游玩家了吧:外放缺少方位感,蓝牙耳机存在延迟,所以要想玩的过瘾还得是有线耳机。

对于手游玩家来说,入耳式的耳机显然要比头戴式耳机显然要更方便携带。对于入耳式有线耳机的选择,其实可以考虑下玩家国度ROG。

手上这款耳机的名称为降临2 RGB版,没错这是一款支持RGB灯效的有线入耳式耳机,除了外观的炫酷之外这款耳机还具备ANC降噪功能,再加上Type-C接口让这款耳机成了一款名副其实为移动设备打造的游戏耳机

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

包装延续了ROG的一贯黑白红的三色搭配,包装背面有介绍这款降临RGB的一些介绍。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

ROG的产品不光外表比较酷炫,其实包装也是非常用心的,所有配件都有海绵包裹,就连上翻盖上也会有一层海绵垫做保护。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

除了耳机主体之外,配件还是不少的包括了一个带有硕大“眼睛”logo的收纳盒,另有耳塞套和耳翅和线夹,以及说明书、保修卡。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

耳机的外观设计个人觉得是偏硬朗的外形,在耳机的正面会有玩家国度的LOGO,主体材质为金属,耳机的质感相当不错。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

降临RGB这款耳机共附送了四套耳塞套和三套耳翅,其中有一对记忆海绵的耳塞套其余则是硅胶材质,不同大小的耳翅和耳塞套可以保证每一个使用者都能找到更舒服的佩戴体验。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

玩家国度的LOGO你可以在耳机的任意位置找到,Type-C接口的耳机目前来说其实比3.5mm接口的耳机更通用一些,而且未来这Type-C将会是趋势。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

大线控小按钮的设计感觉好有意思,正面三颗按键分别是音量加、音量减还有播放 /暂停的按键,侧面则是ANC降噪开关,音量加旁边的小圆孔用来指示降噪模式开启与否。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

另外如果有需要可以使用附赠的金属线夹固定耳机线,这么显眼的LOGO相信你一定会喜欢。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

将耳机与手机相连才是耳机高光的时刻,之前低调的LOGO会闪耀着RGB光芒,默认是以彩色循环展示的,如果连接电脑可以在奥创软件中可以切换到呼吸以及单色灯。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

来说耳机的音质表现,虽然这是个主打游戏的游戏的耳机,但是用它来享受音乐也是完全可以的。它的听感个人觉得会“白开水”一些,没有做过分的渲染,高中低三频的表现很均衡。声音表现更趋近于真实,听多了很多为了追求震撼过度加强低音的耳机,使用降临RGB来享受音乐反倒有种清新自然的感觉。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

降临RGB的一大特点就是使用了Sony的主动降噪(ANC)技术,降噪模式的切换可以通过线控侧面的按键实现,耳机并没有语音提示降噪开启与关闭,我想更多是为了使用者更能专注沉浸于游戏之中。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

降噪模式下周围的低频噪音会得到有效的降低,打开之后周围的嘈杂基本可以过滤掉,对于人声的降噪表现得比较一般,当然这也是很多降噪耳机的共性问题,不过有了降噪的加持确实可以少了不少周围的环境的干扰。

信仰加持,战斗力翻倍!ROG降临2RGB版耳机使用体验

耳机佩戴的舒适度还不错,而且配合耳机上伸出来的耳翅结构可以保证耳机的固定牢固。不知是不是心里作用,没用过专业游戏耳机的我感觉使用这款耳机有了更好的辨位能力。

总结:

这款ROG的降临RGB耳机可以说是一款专为移动设备游戏而生的耳机,很适合给手机或者Switch来使用,因为它是有线设计所以延迟的问题完全不用担心,耳机的降噪功能可以免去周围的影响,音质表现更倾向于真实,当然还有炫酷的RGB灯效给予信仰加成。

全文完,感谢观看。

ROG 玩家国度 降临2 RGB版 入耳式挂耳式降噪有线耳机 黑色 Type-C

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 棱镜7.1声道头戴式耳机电竞游戏专用 lol吃鸡华硕耳麦

ROG 玩家国度 降临TWS 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳 黑色

ROG 玩家国度 百夫长7.1 头戴式耳机

ROG 玩家国度 百夫长7.1 头戴式耳机

ROG 玩家国度 棱镜 精英版 耳罩式头戴式动铁有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 棱镜 S 幻 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 Type-C/USB口

ROG 玩家国度 创世 7.1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 7.1 Centurion 百夫长 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 棱镜 S 旗舰版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB/Type-C

ROG 玩家国度 STRIX 猛禽 7.1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

ROG 玩家国度 聚变300 耳罩式头戴式有线耳机

ROG 玩家国度 聚变300 耳罩式头戴式有线耳机

ROG 玩家国度 降临 RGB版 入耳式主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

ROG玩家国度聚变700 7.1头戴式无线蓝牙电竞吃鸡游戏耳机耳麦华硕

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式2.4G主动降噪无线耳机