婴儿推车、婴儿背架、野餐垫、俄罗斯方块气垫、奶爸背包—新手奶爸带娃一起嗨

2021-08-14 10:17:16 22点赞 59收藏 40评论

创作立场声明:育儿路上你我他,遛娃好物分享...(俄罗斯方块气垫为朋友赠送,真实体验分享。)

前言

作为一名马上十六个月的新手奶爸,前面十五个月都没有睡过整觉,最近难得娃娃们听话开始不吃夜奶,总算是能获得完整的睡眠。趁着娃娃们都睡着的机会,今天打算来跟大家简单分享几件带娃的好物。

养娃才知为人父母不容易,奶粉、尿不湿、各种护理产品,出行用的,平时要玩的,都得一一备齐了。家里领导承包了大部分的工作,一些出行、以及玩耍的装备自然交给了户外属性的我来负责。

巧儿宜飘逸精灵婴儿推车

每个宝宝都会有至少一辆婴儿车,从刚出生时候的只能躺着到半岁左右开始能坐起来,婴儿车算得上是早期宝爸宝妈们出门遛娃的利器。

我们家宝宝的前面两俩车都是朋友们给的,之前没有做过太多研究,觉得婴儿车嘛能用就行了。随着宝贝们越长越大,双人车在负载两个人的时候明显感觉到推起来比较费力,而且双人车行动并不太方便。于是,我和媳妇在娃娃们一岁左右的时候琢磨着再入手了一辆新的婴儿车,这样两个宝宝一起出去玩的时候,不用费力推一个大车。新入手的这款巧儿宜飘逸精灵获得了家人的一致好评,和之前的车车一起推出去的时候能够感觉到明显的差异,果然是没有对比没有伤害。

Joie巧儿宜婴儿四轮推车fluridrift飘逸精灵可坐可躺儿童手推车2080元天猫精选去购买

巧儿宜飘逸精灵相较一般的婴儿车来说,要高出来一截,高出的高度不论是对小朋友的视野还是底座下的储物空间都是巨大的提升。底下的大储物空间,塞入装了两个小宝宝物资的妈妈包都可以轻松放入,简直不要太方便。

飘逸精灵采用了EVA材料的车轮,推起来相较要容易和轻松许多。而且这车的避震效果相当不错,宝宝们睡着的时候在不平坦路面也不会受到干扰。老人家白天在家带娃,日常用车的时间比我们多很多,整体的反馈就是:新车用起来更加轻便,好推。

南方的夏天不是一般的炎热,哪怕再凉快的冰丝坐垫都不如一辆能够包装通风透气的婴儿车。作为一个通勤背包都要求极致透气的户外爸爸来说,巧儿宜飘逸精灵我最满意的部分是极其优秀的透气性。

飘逸精灵在夏天使用可以把布面收起来,这样整个婴儿车处于完全透气的状态,经过树荫微风吹过宝宝睡得更加舒服。

大人可以通过顶部掀起的网面观察小宝宝睡觉的情况,这个功能是大多数婴儿车都有的功能。

大多数的婴儿车都是前轮万向轮设计,后轮只能固定方向。巧儿宜飘逸精灵支持一键四轮万向,在电梯里需要礼让他人的时候再也不用慌张的抬动婴儿车,只需按下切换按钮,轻松就可以调整婴儿车位置。

后轮万向轮还有一个妙用就是,在你不论如何都无法避开阳光照到宝宝的时候,可以使用倒拉婴儿车的方式,这个时候有万向轮的优势就很明显了。没有后轮万向轮的婴儿车在倒拉一段距离之后就无法掌控方向,而飘逸精灵可以一键开启后轮万向轮,倒拉婴儿车也畅通无阻。

巧儿宜飘逸精灵配备了丰富的配件,除了防蚊罩日常在楼下小区很实用,防雨罩对于多雨的南方夏天也是相当的重要。这是车车入手不到一个月,麻麻发给我的照片。幸得有防雨罩,小宝宝才躲过一场突如其来的暴雨,麻麻也不用慌张的被困在大雨中不知所措。

日常出行,双人车好还是单人车好?个人建议楼下转转双人车可以同时带两个娃一起溜溜,比较方便。如果是要带娃出门的使用场景,一台双人车不如两辆单人车来的利索,俩娃娃都想睡觉的时候,前后型的双人车日常只能睡一个娃。个人不建议使用并排式的双人车,太占空间,而且行动不是那么的方便。

Osprey Poco AG Plus背架

作为一个Osprey的铁杆粉,户外婴儿背架是我心水好久的东西。几年前就想着有娃了,一定要入手一个。

奈何国内的2017款一直处于缺货状态,等到去年年底娃娃们差不多可以坐起来了,实在是等不下去了,我就在闲鱼上蹲了几天,最后入手了一个9成新的Osprey Poco AG Plus。一千三顺丰包邮,还送了一个背架的专用保护罩,价格算是相当不错。东西成色还算可以,只是在遮阳罩的边缘略有磨损,整体不影响使用。

刚刚发现背架官方旗舰店已经有售,有兴趣的朋友们可以关注一波。

OSPREYPoco珀蔻婴儿背架多功能户外透风透气双肩背包背架2129元天猫精选去购买

关于是否需要一个婴儿背架的问题,这边准备了一份Q&A:

1、婴儿背架多大可以使用?年龄范围大概是多少?

一般来说,背架在婴儿可以坐起来的时候就可以适当使用了,前期的时间不能太久,因为小宝宝还才开始学会坐立的动作。我们家的娃娃大概是八个月左右开始使用背架,一般一个小时左右会停下来休息一下,带他们下来牵着手走走。

婴儿背架的首秀在虹桥公园,当时有其他小朋友路过的时候喊道:妈妈,妈妈,这个小朋友坐了个轿子。然后把我们全家给乐得不行。。

2、婴儿背架宝宝是否会喜欢?会不会很抗拒?

其他的宝宝我不太清楚,但是我们家的俩娃都是相当喜欢的。每次坐在背架上,感觉那份喜悦和蜜汁自信真的是溢于言表。现在出门只要把背架拿出来,宝宝们基本上都是抢着要坐的。

3、婴儿背架有什么优势?

婴儿背架因为是背负在大人的背上,宝宝坐上去之后与大人的肩膀同高,事业相对来说是相当开阔的。日常使用婴儿车出门的时候,其实看到的视野范围会比较低,人多的时候看到很多屁股,有车的时候吸到不少的尾气。

4、婴儿背架是否安全?

答案是肯定的,我在使用的这款Osprey Poco AG Plus婴儿背架出自大厂。安全带的设计相当的稳固,扣紧的时候有咔哒脆响提示已经扣好。安全带的解锁大人都要费力才能按出来,小朋友几乎不存在自己解锁的可能性。

这是我们在绿道玩耍的时候,直接俯身都不用担心宝宝会有安全风险。

5、小宝宝坐在婴儿背架中怎么与大人互动?

除了同行人和小朋友聊天,大人也可以通过反手和小朋友去握手拉钩钩逗他们玩耍。这款背架自带遮阳罩,防雨罩需要另外购买,另外还有标配一枚小镜子,方便家长不取下背架的时候可以观察到小朋友的举动。

6、背架有多重?可以负重多少?女士是否可以背负?

背架重量不到4kg,官宣负重能力18Kg,个人觉得超过15Kg可能背起来就会比较困难了。条件允许的话,体能较好的女士可以尝试背负不太重的小朋友,但是建议也不要长期背负,毕竟几十斤的重量压在身上,如果不是经常锻炼的人身体会吃不消。一月的时候,久未锻炼的我在背着宝宝们逛博物馆四个小时的样子感觉到体力不支。

这也是为什么我有俩娃,没有入手第二个婴儿背架的重要原因。如果背负不起来背架,那么这货就是在家里占空间吃灰的大件,如果没有这个体能储备,建议还是三思之后再入手吧。

黑鹿野餐垫

黑鹿这枚野餐垫是我们家老早就有的东西,户外露营必备的装备。满满的印第安风格,之前带出去就广获好评。

黑鹿户外野餐垫ins风草坪地垫春游便携野餐布超声波可机洗防潮垫89元天猫精选去购买

娃娃们出来之后,去逛公园,走绿道基本上我都会把这个野餐垫放到包里或者是婴儿车下面。走累了,想要休息一会儿的时候,就让娃娃们坐垫子上玩一玩。

这枚野餐垫正反面都有做防泼水处理,一般的灰尘轻松一抖就可以干净如初。野餐垫可以直接洗衣机机洗,方便打理。

野餐垫的收纳也很方面,自带魔术贴和提手设计,不用额外的收纳包装。

唯一的缺点就是体积略大了一些,重量方面也是达到了2Kg。

Wujie俄罗斯方块气垫

关于气垫,可能大家第一时间想到的是露营。对于户外人来说,使用气垫来做防潮垫是很多人的选择。气垫携带方便,可以压缩程度高,不像泡沫防潮垫体积巨大,只能外挂于背包。

块状的气垫,去公园玩也可以当做坐垫使用。

去年朋友送给我六个这种俄罗斯方块气垫,说是送给小宝宝们玩一玩。当时娃娃们都小,忙着撸娃没时间,就放抽屉收起来了,压根没打开过。

单个气垫收纳起来体积确实很小,算得上是极为方便和便携。

日常带出去,只需自己用嘴吹气,或者是用便携打气筒充气即可。

去年冬天在整理房间的时候,翻出来试用了一次,娃娃们玩得还蛮开心的。但是由于他们俩平衡能力还比较弱,在老人家的劝阻下仅试用就拆掉,继续收起来了。

这组气垫最后送给了敦敦小朋友,这家伙玩的那个不亦乐乎。直接在家里客厅实现和老豆的双人PK,气势如虹几个回合就把敦爸放倒。

还要求把自己关在小盒子里,玩有没有人的游戏。

我已经在考虑,后面是不是再找朋友买一套气垫了,这组垫子给有行动能力的小朋友玩确实是挺合适。特别是疫情期间,不太适合外出,又需要给小孩放电的家长们可以关注一下。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

奶爸背包:Osprey光线

奶爸背包其实是有特地使用场景的,就是爸爸一同带娃出去的时候才会使用。因为光线这款背包自重不轻,媳妇几乎不会主动上肩。

OSPREYRadialSeries光线26L+8L扩容城市背包透气双肩包骑行包1004元天猫精选去购买

周末带娃出门的时候,我会把电脑取出来,把娃娃们用的装备塞到包里,光线就成了我的奶爸背包了。

选择光线作为奶爸背包绝非偶然,可以自立的内置支架,让包包可以随处放置,并不影响物品拿取。

透气的空速背负在炎热的南方夏日,简直是救命的设计。

34L的容量足矣放下俩宝宝所需的日常装备:包括换洗衣服、尿不湿若干、湿巾、纸抽、奶瓶、水壶等。干湿分离仓对于带娃出行来说简直不要太方便,换下来的湿衣服不用愁没有地方安置,直接丢到这个袋子里即可。

正面的整理仓可以放置一些大人日常要用的数码类装备、诸如手机、充电宝、充电线之类。

光线两侧的水壶仓一个带拉链,随手放入手机之类的特别方便,完全不用担心手机掉出来的问题。另外一个带斜侧开口,不用取下背包即可快速取放水壶、奶瓶,这也是我很喜欢的一个小细节。

光线自带防雨罩,在多余的南方夏天,这个配置相当的重要,光线的防雨罩一个月内已经三次帮我的背包挡风遮雨。

育儿路漫漫,吾将继续上下求索。这些都是这一年多下来,个人在用觉得很不错的带娃物件,纯属个人体验分享。如果有表达不到位的地方,欢迎各位指正。

今天的分享就到这里了,我是麥田,下期再会。

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

巧儿宜(JOIE)巧儿宜Finiti高景观避震双向婴儿推车0-4岁可坐可躺 浅米灰

Joie 巧儿宜 tourist灵动精灵系列 S1706ACCLB170 婴儿推车

Joie 巧儿宜 Aire 艾儿 婴儿推车

Joie 巧儿宜 Aire 艾儿 婴儿推车

Joie 巧儿宜 芙洛特 高景观双向轻便手推车

Joie 巧儿宜 芙洛特 高景观双向轻便手推车

Joie 巧儿宜 S0942FA 轻便携折叠可坐可躺儿童手推车

Joie 巧儿宜 S1608 婴儿推车 活力城市黄

Joie 巧儿宜 S1608 婴儿推车 活力城市黄

Joie 巧儿宜 S1424 婴儿推车 双子勇士红色

Joie 巧儿宜 S1424 婴儿推车 双子勇士红色

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

英国巧儿宜joie芙洛特高景观轻便婴儿推车双向折叠避震宝宝童车 时尚灰

Joie 巧儿宜 恩丽缤纷系列 S1302 可折叠高景观四轮推车

可坐可躺轻便折叠婴儿推车

可坐可躺轻便折叠婴儿推车