2021-08-02 16:55:21 1点赞 2收藏 0评论

如果你是一位外设发烧友,那么你一定知道樱桃Cherry在去年CES发布的全新“Viola”轴。新轴体的特点就是安静、稳定、以及出色的耐用度和优秀的手感。新轴体的手感和传统的机械轴还是有差别的,不过原厂的实力还是不容小视,优化后的轴体效果还是很不错的。今天要分享的这款海盗船K60 Pro游戏机械键盘采用的就是这款轴体,那么到底效果如何,不如我们一起去看看吧!游戏、办公两不误,采用全新Viola轴的海盗船K60 Pro,你会喜欢吗?

美商海盗船(USCORSAIR)K60PRO机械键盘游戏键盘有线键盘红色背光CHERRYVIOLA轴体黑色429元京东去购买

【包装和细节】

每个品牌都有自己的风格,美商海盗船也不例外。键盘的包装延续了海盗船一贯的风格,黄色的包装辨识度特别的高。左上角是醒目的美商海盗船logo,右侧是键盘的型号,正中间就是这款键盘的外观颜值,虽然不是RGB灯光,不过红的灯光看上去也很有质感。

包装盒的背面不仅有键盘的全貌,还有一些键盘的信息。通过了解知道这款键盘支持多平台使用,以及使用的是CHERRY原厂Viola轴体,还有大家熟悉的iCUE驱动等等。

我们直接来看键盘,海盗船K60 Pro游戏机械键盘采用了标准的104布局,无论是游戏还是办公,这类布局的键盘都能够轻松的胜任。键盘采用超窄边框的设计,颜值可以说很不错,毕竟这是海盗船出品,哈哈!

这款键盘最大的特点之一就是,面板使用了一整块黑色阳极氧化拉丝金属材质,耐磨、易清理、触感舒服。在键盘的右上角拥有4个指示灯和海盗船的立体Logo,身份辨识度很高。

键盘无时无刻不在彰显着自己的身份,比如在键盘的左下角,我们可以看到K60的型号标识,虽然比较迷你,不过丝毫不影响它的存在。

这些指示灯分别为NUM、CAPS和SCROLL LOCK指示灯以及最后是WIN锁定指示灯。

键盘采用人体工学设计,这个一点也不意外,不同是手掌部分做了弧度设计,这一点的确不错。但是使用机械键盘第一件事情,就是选择一个合适自己的掌托,不然你会很累。即便是海盗船K60 Pro做了优化,不过还是需要搭配掌托才舒服。

键盘的背面是采用磨砂工艺,而且设计的线条分明,很少有厂家这么用心关注背面,毕竟日常使用几乎看不到它。正中间是键盘的铭牌以及一些参数,至于看不看都无所谓,哈哈。

5点式防滑脚垫,效果无需多说,即便是在玻璃桌面上也没有问题。隐藏的支撑脚提供一档高度调整。不过我看到了底部的两个凹槽,不出意外应该是为掌托准备的。

最后说说键盘的线材,海盗船K60 Pro采用一体设计,线材比较柔软,方便走线。不过不得不说USB插头设计很用心,尤其是海盗船的logo太醒目了。

键帽和轴体】

海盗船K60 Pro使用的键帽是ABS材质,而且键帽还经过了类肤质工艺处理,手感温润非常的舒服。不过不足也十分明显,时间长了就会出现“打油”的情况,这个是无法避免的,即便是上千元的键盘只要使用这种工艺和材质的,打油问题都是无法避免的。

Cherry全新的VIOLA轴体,相信大家有所了解了,至于手感如何大家可能还不太清楚。先看轴体的设计,除了熟悉的十字结构,边缘还多了一圈“围墙”。再来看看轴体的参数,2mm触发、4mm总键程、45cN触发压力以及75cN触底压力。上手后感觉和MX红轴差别不是很大,不过因为有边框的加入,感觉轴体稳定性强了很多,手感要出色一些。

【灯光展示】

海盗船K60 Pro支持红色背光系统,当然没有RGB的好看是一定的,不过红色点亮后效果一样很出色,如果你喜欢RGB可以选择其它的版本。360度的透光轴体在加上矮键帽设计,如果你由侧面看灯光会更加的漂亮。

在暗光下的效果还是很漂亮的,即便是没有安装驱动,我们也可以通过键盘上的组合按键来调整背光模式。此外,键盘还配备了多功能按键和Windows锁定键,可以进行快捷命令操作。这里建议一定要多看看说明书,这些功能和使用方法都在说明书上,切记,谢谢。

【驱动体验】

CORSAIR iCUE直接去官网下载就可以,安装什么这里就不过多的介绍了。通过驱动我们可以设置灯光模式,可以管理诸多海盗船的外设产品。在这里我们可以还可以进行各项细致的参数调整,背光调整以及大家最爱的宏,它对于游戏的支持会让你欲罢不能,当然这有作弊的嫌疑,嘻嘻!

再来看看使用驱动更改的灯光模式,当然展示的只是系统自带的,我们还可以自己设计,只不过复杂一些。

【总结】

K60 Pro游戏机械键盘目前为499元的售价,对于海盗船这样的品牌来说,这就是一款入门级产品。不过这款K60 Pro却给我们带来了不小的惊喜。首先是樱桃原厂的VIOLA轴体,原厂出品手感依旧出色,全新的轴体不仅在手感方面出色,在使用寿命上也有所提高。其次,键盘采用一整金属拉丝面板,质感和颜值都得到了全面的提升。ABS键帽手感温润,适合大众用户,当然前面也说到了缺点,”打油“是无法避免的。驱动的支持让键盘的实用性可玩性大大地增加,如果想用好键盘,那么多研究一下驱动的没有错的。最后说说灯光,因为是采用红色背光设计,所以在灯光方面要比RGB的差一些,除非你对灯光没有过多的要求,不然建议入手RGB版本的,那样你会更加的喜欢。

最后,感谢大家的阅读,希望这篇文章会对你有所帮助。