糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

2021-08-05 21:51:20 285点赞 674收藏 129评论

创作立场声明:朋友寄的,觉得长白糕好吃,自己也下了两单

来自东北的美味到手啦

前不久东北的哥们儿给我寄来了整整一箱糕点,美其名曰投喂远在长沙的我,让我感受下东北的热情和好吃的糕点,大家都懂的,胖子最不能拒绝的就是美食了,别说,东北的糕点我还真的没吃过,每次去东北都尽整哈尔滨红肠啊,锅包肉啊,酱大骨啥的了,糕点一次也没尝过,终于有机会千里之外也吃到东北的糕点了

开箱一看,好家伙,东北人就是实在啊,这满满一大箱,拿出来铺了我一整个茶几

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

数了数一共有9个包装10种糕点,都是东北老牌——老鼎丰的产品,老鼎丰这个牌子我是第一次见,查了一下才知道,原来是中华老字号了,以传统的制作工艺,不添加防腐剂为特色,东北哥们儿给我寄的时候跟我说里面有惊喜,我就来依次拆开看看,惊喜到底是什么

我最爱的长白糕,都去买!

长白糕,第一次听说这个名字,也是第一次吃,不瞒你说,我第一天拆包就直接干完,第二天就又下单买了两盒吃,真的超好吃!就是这个

老鼎丰长白糕老字号东北特产哈尔滨老式糕点牛舌饼长条心零食23元天猫精选去购买

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

看起来真的是平平无奇的一款类似饼干的样子,是纯鸡蛋制作的,表面有细砂糖,实际上膏体是软软的,类似海绵蛋糕体的口感,比海绵蛋糕略硬一点点,是有点厚度的一块,口感绵软,表面的白砂糖粒,咬在嘴里有一种沙沙的感觉,表面还有点酥酥的,一口下去,哇,就是松松软软还有点糯,就,很好吃啊!不是特别甜的口感,回味有点甜,也不会觉得很干

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

这款长白糕,堪称这次所有糕点里的NO.1了,我为它拍了很多图,但是也没有留住它,几口直接就干完了一盒

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

我还要买买买!后来我专门又问了东北的朋友,说这个长白糕在当地土话叫舌头糕,因为长得像舌头,一条一条的,好吧,不管像什么,就真的挺好吃的,都去买!

儿时的记忆,蛋黄脆

这是我拆包的第一个,真的一下子就拆到了惊喜!!大家看看这个是啥

老鼎丰东北蛋黄脆哈尔滨特产零食小吃鸡蛋蛋仔饼干零食早餐杏元23元天猫精选去购买

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

有没有觉得眼熟?这不就是我们小时候最爱吃的那种蛋黄饼干吗,一个一个小小的,脆脆的

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

小时候没什么零食,这个就是当时最好的零食了,wow,一秒回到小时候,简直了,让我惊喜不已,开袋就直接整了十几块,完全就是小时候的味道了吧,虽然现在好吃的零食真的不少,但觉得这个还是很好吃啊,这个老鼎丰的是完全无添加的,水分也很少,吃起来干干的,保质期比较长,有半年,我大概2天就吃完了这个。。这款很推荐给回忆杀的小伙伴买来试试

南北差异的蛋黄酥

接下来开袋的是蛋黄酥,第二个临幸它的原因是我想看看东北的蛋黄酥和我们南方平时吃的蛋黄酥有什么区别,wow,又来了一个惊喜,蛋黄酥居然是这样的

老鼎丰东北蛋黄酥蝴蝶酥传统糕点老式点心哈尔滨特产中华老字号24元天猫精选去购买

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

惊不惊喜,意不意外,这个蛋黄酥看起来也是起酥的外皮包裹了带蛋黄的馅儿料,然后横着切开,再烤出来的,我试了一下口感,整体是扎实的口感,吃得出明显的蛋黄味

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

这种蛋黄酥的外皮也是酥皮的,这点和南方的蛋黄酥比较接近

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

区别主要是在馅儿料上,南方的蛋黄酥是用的整个蛋黄包豆沙包酥皮,这个东北的蛋黄酥是蛋黄捏碎了和面粉捏成馅儿,口感上看来,不如南方的蛋黄酥有料,但是也没有那么甜腻,我觉得下午茶配个红茶也是不错的,这款不太甜,适合不喜欢太甜的糕点的小伙伴

回到童年的江米条

当当当!接下来是我也很喜欢吃的一款,江米条,这个也是我们小时候吃过的,但是我一直都不知道它的名字原来叫做江米条,就是这个

老鼎丰江米条油枣老字号哈尔滨老式东北特产雪花条糯米香酥果子京26元天猫精选去购买

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

你们吃过这个吗?在你们那里,这个叫什么?评论区告诉我,我实在真的不知道这个在我们那里叫什么了,但是肯定不叫江米条,这个的做法好像是面炸一下,然后裹白糖的,吃起来的口感是脆脆的那种,一开始吃可能会觉得有点油?但是脆脆的甜甜的,吃起来就感觉停不下来了,这款也是我比较喜欢的

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

看电视,玩电脑,一会儿来一根,也就是两天就搞定了一包了

不一样的绿豆糕

想知道北方绿豆糕和南方绿豆糕的差异吗?北方绿豆糕是蒸出来的哦,还可以泡水做绿豆汤喝

老鼎丰传统北方绿豆糕原味桂花正宗东北老式绿豆饼糕点特产老字号26元天猫精选去购买

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

我是直接吃的,觉得比较干,有点噎人,吃起来会掉渣哦,没吃过的小伙伴可以试试,和南方的绿豆糕完全不是一个东西,这个不是很甜,口味比较淡的

酥酥脆脆好吃的桃酥

最后两个,是一个小礼盒装的,我觉得这个送人还不错的,马上中秋节到了,可以随月饼一起,给家里老人带一盒,老人肯定喜欢吃这个,就是下面这个礼盒,是双色酥和桃酥混拼的

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

我妈就是巨喜欢吃桃酥的人!!里面的双色酥和桃酥都是分小袋独立包装的,吃一袋开一袋,不容易潮

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

桃酥我也很爱啊,我自己也做过,这个比较容易做,但是口感跟卖的相比还是有点差异,老鼎丰的桃酥我觉得味道不错,不是特别甜,也很酥

老鼎丰桃酥饼干传统老字号芝麻老式手工糕点哈尔滨宫廷特产早餐23元天猫精选去购买

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

我喜欢吃这个,不是很油,我觉得还没我自己做的油腻,这个口感蛮好的,推荐

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

吃的时候注意接渣哈,比较容易掉渣的,推荐给所有喜欢吃酥点的小伙伴,这个比普通街边的桃酥更好吃

北方早餐的油茶面

最后一个,这个油茶面和我往常吃的有点不同,我之前吃的是咸口的,这个油茶面是甜口的,其实还不错,略甜了一点点,这个是一盒里面用小袋包装的,一次开一袋,比较方便

老鼎丰东北油茶面儿油炒面早餐甜早点哈尔滨特产散装独立小包装26元天猫精选去购买

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

一袋大概就是一小碗的样子,这个我的建议是稍微多调一些水

糕点吃到顶,告诉你东北老鼎丰哪种糕点最好吃

吃起来很有北方早餐的感觉了,这个挺香的,里面有花生颗粒

最后的总结

以上就是本次我花了一周时间,吃的几种东北老鼎丰的糕点,如果让我来做个评分的话,按照我个人口味来排序,最爱的是长白糕没有之一,已经回购了,还会继续回购,桃酥和江米条难分高下,觉得都不错,我觉得桃酥比我自己做的更酥,然后没有那么油腻,比较好吃,江米条吃起来有点停不下来了,吃多了会觉得有点甜,每次少吃一点就还不错,或者配茶、咖啡都可以

然后是蛋黄脆,小时候的味道,吃起来就停不下来,一片接一片的往嘴里丢,嚼起来是脆脆的,也不会太甜,有童年的回忆,就一定是好吃的,绿豆糕不是我喜欢的类型,太干了,没吃过的可以试试看,油茶面其实也不错,略甜了一些,可以多加一些水,早上做早餐也不错

那就这样啦,欢迎大家也给我种草其他地方特色小吃哦,或者东北有其他好吃的糕点也可以推荐一下,能投喂就更好了,那么下次见啦

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

老鼎丰长白糕老字号东北特产哈尔滨老式糕点牛舌饼长条心零食

老鼎丰桃酥饼干传统老字号芝麻老式手工糕点哈尔滨宫廷特产早餐

老鼎丰桃酥饼干传统老字号芝麻老式手工糕点哈尔滨宫廷特产早餐

老鼎丰东北油茶面儿油炒面早餐甜早点哈尔滨特产散装独立小包装

老鼎丰东北油茶面儿油炒面早餐甜早点哈尔滨特产散装独立小包装

老鼎丰白玉兰酥中式酥皮糕点老字号哈尔滨零食休闲食品下午茶糕点

老鼎丰新年礼盒 龙年糕点礼盒 春节新年礼盒 【龙行大运新年礼盒】850g

老鼎丰传统糕点点心早餐东北特产糕点零食中式办公室零食下午茶 吃货节 尝鲜酥 260g 礼盒装

老鼎丰传统糕点点心早餐东北特产糕点零食中式办公室零食下午茶 山楂白皮酥饼 330g 【12.24到期】

老鼎丰 长白糕 170g

老鼎丰 长白糕 170g

老鼎丰蛋黄酥传统糕点老式点心早餐400g东北特产糕点零食中式甜点 蛋黄酥400g/袋 蛋黄酥400g/袋

老鼎丰麻花中式点心休闲零食饼干糕点下午茶网红零食 独立包装 小麻花 小麻花500g

老鼎丰东北特产零食糕点小吃礼盒大礼包老人点心年货节春节礼盒 出游季 糕点礼盒1775g

老鼎丰蛋黄酥蝴蝶酥传统糕点心东北哈尔滨特产小吃中华老字号蛋黄

老鼎丰 长白糕170g

老鼎丰 长白糕170g

老鼎丰东北特产江米条油枣老字号哈尔滨老式雪花条糯米酥零食

老鼎丰东北特产江米条油枣老字号哈尔滨老式雪花条糯米酥零食

老鼎丰百年老字号东北特产哈尔滨老式糕点长白糕牛舌饼长条糕点心(长白糕210g*1份)

老鼎丰 蛋黄酥蝴蝶酥传统糕点心东北哈尔滨特产小吃中华蛋黄

老鼎丰 蛋黄酥蝴蝶酥传统糕点心东北哈尔滨特产小吃中华蛋黄

老鼎丰 蛋黄脆 200g

老鼎丰 蛋黄脆 200g

老鼎丰 传统糕点点心早餐东北特产糕点零食中式办公室零食下午茶 吃货节 枣花酥礼盒270g

老鼎丰 绿豆糕 245g

老鼎丰 绿豆糕 245g