2022-03-09 11:53:42 29点赞 72收藏 53评论

一、前 言

熟悉我的朋友一定都知道,我是一名不折不扣游戏迷游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处? ,在之前的文章中曾分享过多款经典游戏,还专门搭建了酷炫的桌面,对游戏相关的产品和外设都十分了解。

▼根据我多年的游戏经验来看,在所有的电脑外设中,对于游戏玩家最重要的无疑就是键盘了,一套优质的键盘不仅能大幅度提升使用的手感,也能让我们的游戏操作更加流畅,尤其是在玩LOL、DOTA2等对反应要求较高的moba类游戏时,精准快速的操作更是制胜的关键,所以手感舒适、全键无冲的机械键盘基本已经是电竞用户的标配了。

除此之外,喜欢竞技类游戏的用户或者专业的电竞选手对键盘的要求也会更高,比如超低的延迟、超高的触发速度、免干扰竞技模式以及酷炫的RGB光效等,都是选购的重要因素,而在外设领域有一个品牌可以说是将以上方面都做到了极致,那就是今天要为大家介绍的——美商海盗船。

关注电子竞技、喜欢中高端外设产品、熟悉PC硬件DIY的朋友对美商海盗船都不会陌生了,作为业界最知名的高性能PC周边设备和组件的提供商, 美商海盗船拥有齐全的产品线,可以为游戏玩家、发烧友和电子竞技选手提供包括内存条、电源、机箱耳机、键盘、散热等各类不同的游戏设备。旗下产品设计出众,有着独特鲜明的设计语言,受到了广大玩家的认可和青睐游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?

本次为大家介绍的是美商海盗船的一款机械键盘类新品——K70 RGB Pro,K70作为仅次于K95、K100的旗舰系列,之前的各型号产品都有着不错的销量和口碑,这次新升级的K70 RGB Pro更是根据用户的使用反馈进行了进一步的升级,那么具体的产品使用体验如何,又哪些独到之处呢?接下来我将为大家一一进行详细的评测。

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBPRO机械键盘游戏键盘全尺寸8000Hz竞技模式铝框体黑色樱桃红轴1199元京东去购买

二、产品特点

美商海盗船的机械键盘一向是从内到外都有着独特的设计元素,具体来看一下:

1、产品外观

▼惯例的简单开个箱,产品的外包装依然延续了之前家族式黑黄配色,包装表面上立体的格纹和精细的彩印也侧面说明了面向中高端的产品定位。

▼作为一款有线键盘,K70 RGB Pro的使用场景也十分丰富,不仅可以支持PC和MAC双系统,也能配套XBOX使用。

▼美商海盗船的机械键盘使用的基本都是CHERRY原厂的轴体,K70 RGB Pro也有青轴、茶轴、银轴以及红轴等版本可供选择,本次评测的是红轴,在包装的右下角可以看到CHERRY中国、RGB RED的字样。

▼整个包装中包括键盘本体、连接线以及相关的说明文件。

▼键盘采用了全尺寸108配列的设计,小键盘、功能键、媒体键等一应俱全,使用起来十分方便。

▼K70 RGB Pro的用料扎实,其中最明显的就是正面完全由铝制面板覆盖,拉丝金属的工艺看上去质感极佳,也让产品具有了一定的高级感。

▼键盘无上盖、无边框的外观个性十足,也彰显了品牌独特的设计语言。轴体直接安装在下方的铝制框体上,灯珠亮起时整个轴体也会映出亮光,看上去十分特别。

▼此外和常规键盘不同的是,K70 RGB Pro并没有通过在右侧设计三颗灯光来显示锁定情况,而在是键盘中间加了一块数显屏幕,中心的品牌LOGO会随灯效而变换颜色,两侧的多个指示灯也很有趣,比如数字“1”代表数字锁定,大写“A”表示大写锁定等,用户可以直观的了解当前键盘的状态。

▼键盘的底部有多条走线槽,可以根据主机的位置调整线路的走向,让桌面更简洁美观。

▼键盘底部有两块面积很大的橡胶垫,能有效防止键盘滑动;脚撑也是向两侧打开的,可以避免激烈操作时脚撑被推回去的情况,这些细节的设计也都彰显了K70 RGB Pro专业游戏键盘的定位。

▼三段式的脚撑也让键盘可以在不同的高度间切换,便于和用户使用习惯相匹配。

2、轴体介绍

K70 RGB Pro共有青、茶、银、红四种CHERRY原厂轴体可供选择,本次我拿到的是红轴。CHERRY红轴是一种线性轴,键程较短只有2.0mm,触发速度快;触发压力小仅有45cN,敲击也更省力,无论玩游戏还是日常输入的体验都不错,是一种相对比较“万金油”的轴体。CHERRY原厂的品质也无需多言游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?,按键均经过认证,具有超过一亿次以上的敲击寿命。

▼此外机械键盘的内部结构和调校也会对使用的手感造成影响,在这方面我认为产品也做的十分到位,所有大键都采用了卫星轴的设计,出厂前也都经过了润轴的工序,敲击起来声音较为稳重,没有明显的空腔音;小键压力适中,手感轻盈,回弹绵柔有力,整体的输入手感十分流畅,大家也可以从下面敲击不同按键的声音表现来感受一下。

▼和键盘手感息息相关的另一个方面就是键帽,K70 RGB Pro的键帽采用了PBT双色注塑工艺,做工还是不错的,边缘没有任何的毛刺,键帽的壁厚达到了足足1.5mm,有效的保障了键帽的强度。

▼在接触面的位置使用了人体工学设计,键帽向内微微凹陷,能够更加贴合用户的指尖,表层有一定的颗粒感,都让用户在输入时会有更加舒适的体验。

▼从之前的图中大家已经注意到键帽是透光的,这里值得一提的是键帽采用了较为复杂的闭口工艺,配合灯光效果也带来了更好的观感。

3、灯光效果

熟悉外设的朋友一定都知道,在设备的灯效方面美商海盗船能称得上是独一档,像内存条、散热器甚至是耳机上都有着极其出众的表现,而在最能体现灯光效果的机械键盘上,K70 RGB Pro又有哪些独特的设计呢?这里我就为大家详细介绍一下:

▼先从结构上看,由于键盘使用了无上盖的设计,按键之间没有边框阻隔,从图中可以看到每个按键间都有灯光,灯光的效果也更流畅和连贯。

▼通过左上方的按键可以调节灯光的亮度,共有5个不同的档位以适应用户的需求。

▼灯光亮度比较高,在我使用屏幕挂灯时依然能看到明显的光效。

▼键盘有多种不同的预置灯效,可以通过软件直接切换,这里我用动图为大家展示一下:

彩虹波彩虹波

下雨下雨

晴朗晴朗

螺旋彩虹螺旋彩虹

触发触发

▼在灯光的个性化方便,我认为K70 RGB Pro也几乎做到了极致,通过官方的iCUE软件,可以在软件中任意进行自定义,灯光的效果可以精确到每一个按键。每次的设置可以叠加,有些类似PS的图层,最终组成一个高度个性化的灯效。比如说在下图中,我将全局键位都设置为了触发光效、WASD设置为螺旋彩虹、方向键设置为水彩光谱、小键盘设置为了下雨光效。

▼此时如果在静态时,键盘的灯效如下图,每个设置好的区域都会显示出不同的灯光效果:

▼而当点击按键时,会激活触发灯效,静态和动态时完全是两种不同的效果。不同的灯效最高可叠加至20层,每个人对于灯光的喜好并不相同,通过这样的设置完全能打造出一把独一无二的个性键盘,有极强的电竞属性和可玩性。

4、其他特点

▼K70 RGB Pro还有很多人性化的设计,比如附赠了一套与键盘匹配的磁吸手托,移动键盘时手托也随之一起,能有效减轻手腕处的疲劳情况。

▼手托表面有一层肤感涂层,轻微凸起的表层能增强摩擦力和也有着良好的吸汗效果。

▼考虑到电竞键盘经常有携带的需求,K70 RGB Pro也使用目前比较主流的键线分离设计,便于收纳和携带。线材为编织工艺,接口处也有品牌LOGO,做工细节十分到位。

▼此外作为一款采用了十字轴的机械键盘,自然也可以根据喜好来更换键帽,金属拉丝的面板也能和不同风格的键帽搭配,配上复古的球帽或者巧克力透光键帽都有不错的效果。

三、使用体验

1、键盘电竞功能介绍

▼之前已经介绍过,K70 RGB Pro是全尺寸108配列的一款键盘,此外在键盘的左上角还有三枚按键,分别用于切换配置文件、调整灯光亮度以及锁定“WIN”键。

▼右上角则有一个静音按键以及控制滚轮,集中在同一位置可以方便的控制设备的音量情况。滚轮的阻尼也十分线性和舒适,能精准的调节电脑的音量。

▼功能按键和静音键并没有使用机械轴体,其中功能按键的手感有些类似薄膜键盘,而静音键以及同一排的锁定、亮度调节键等则比较像微动开关,不同的按键设计和手感让键盘的外观更加独特和立体,同时也让用户无需寻找位置,可以直接通过触感将按键区分开来。

▼作为一款电竞机械键盘,K70 RGB Pro自然也有电竞专属的设计,其中在硬件方面不仅有刚才提到的锁定功能,在键盘接口的旁边,还隐藏了一个独立的竞技开关。

▼现在键盘的功能越来越丰富,很多产品都支持宏设置,便于用户操作。这种方式我们日常使用没问题,不过很多竞技类的游戏是不允许的,在参加比赛时甚至可能会被判定为作弊。K70 RGB Pro也考虑到了这一点,当打开竞技开关时,不仅常见的“Win”键等将被自动锁定,宏功能也被禁用以防止出现意外,背光也调整为静态模式便于识别,一键即可进入电竞状态游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?

▼除了硬件层面,相对于同类产品而言K70 RGB Pro的最大优势实际是在软件层面。大家都知道,在大部分的电竞游戏中,反应速度都是最重要的一个方面,尤其是像DOTA2、LOL这类游戏,需要在极短的时间内连续发出多个操作指令,这不仅对选手的要求非常高,也需要键盘必须有足够快的响应速度。

▼这就要提到一个专业的名词:轮询率。轮询率又被称为回报率,指的是键盘上的MCU(微型控制单元)与电脑的传输频率。顾名思义,轮询率越高,键盘和电脑之间的交互速度就越快,操作也能在最短的时间被电脑响应。常规键盘的轮询率一般在1000Hz,而美商海盗船独有的AXON超速处理技术可以让轮询率提高至八倍,最高可达8000Hz,响应间隔可低至0.125ms,完全可以满足专业电竞选手的需求,对于普通用户而言,操作更加跟手,自然也能变相提高竞技水平了游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?

▼高轮询率会占用一定的电脑处理能力,考虑到大多数用户的需求,出厂时K70 RGB Pro也将轮询率设置为1000Hz,有更高需求的话可以通过官方的iCUE软件进行调节。

2、游戏体验

目前我主要玩的竞技类游戏有CS GO和DOTA2,技术不说多高不过热情仍在游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?,所以也使用K70 RGB Pro分别体验了一下两款游戏。

▼CS GO作为FPS游戏,虽然鼠标的作用可能会更大,但是键盘的作用也不可忽视,在实际的使用中,由于触发压力较小,长时间按方向键也并不觉得吃力,不仅在移动的操作上更加精细准确,在完成相对复杂的旋转跳,连跳,大跳和Runboost等操作也更得心应手了,手感十分不错游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?

▼DOTA2就对键盘的要求比较高了,技能的触发一定要够快,才能有效的进攻或者躲避敌人的攻击;多个技能之间的连接要准确稳定,不能有误触的情况。在实际的游戏中K70 RGB Pro的表现依然十分出众,不管是通过按下A键进行正反补,还是多个技能间的释放和衔接都十分精准,出众的操作体验下感觉自己的技术都提升了游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?

3、iCUE软件功能

美商海盗船为各类产品开发了一款专用的PC控制软件,也就是之前提到的iCUE,产品接入后打开软件会自动识别产品的类型以及相关的设置。在键盘方面除了之前演示过的调整光效、设置轮询率之外,还有多个其他功能:

▼K70 RGB Pro在机身内置了8M存储空间,用户可以使用软件将个人的按键设置、灯光效果、偏好设置等都存储到机身内,通过模式切换键来进行选择所需的程序,即便是完全脱离开软件使用也依然能有相同的使用体验。

▼通过软件还可以单独定义按键的功能,不同的定义方式也会给用户带来更方便的使用体验。比如说,如果我们有一些内容是需要经常用到的,每次都去复制会十分麻烦,这时就会用到文本功能。通过在“键任务”菜单新建任务,选择文本功能,再选择好激活的按键并输入相关的内容就可以了。像我下图中设置好后,按下 “FN+T”,就会直接在文本框中粘贴一个“什么值得买”,特别方便游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?

▼游戏玩家常用的还有宏功能,通过录制键盘的方式,可以一键完成复杂的操作,像DOTA2中卡尔需要“切球”来调整技能,通过宏功能就可以轻松搞定游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处? ,能在一定程度上降低游戏难度。不过要注意的是正规比赛是不允许的,到时候记得开启键盘的“竞技开关”屏蔽所有宏设置。

当然软件的功能也不止这些,还可以便捷的打开影音文件、通过快捷键开启程序、单独禁用按键等多种功能,有兴趣的朋友也可以再去深入研究了解一下。

4、文字输入体验

红轴整体比较均衡,再加上美商海盗船精细的调校,在连续输入文字时手感也十分理想。为了能尽可能多的去感受,本篇文章我都是使用这款键盘码字完成的游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处? 。较轻的触发力度再加上适当的键程,经过一天的输入之后也并不觉得手累,出色的反馈和回弹力度,即便是我这种打字并不标准的用户也不易出现误触的情况,输入的手感比起之前同样才用CHERRY红轴的其他键盘要好很多,这也突出了厂家优秀的调试能力。

四、总结

最后再来做个总结,K70 RGB PRO延续了K70系列的经典设计,全尺寸108配列,多个快捷功能按键使用方便。青、茶、银、红四种轴体可选,出厂均经过了良好的调校,手感出众,再加上AXON超速处理技术,高达8000Hz的轮询率让键盘的响应速度完全达到了专业电竞级的水平,竞技模式的引入也让用户能更专注于游戏避免干扰。K70 RGB PRO有着同类产品中最出众的灯光效果,多层灯光的功能可以打造出极致个性化的灯光效果,特别适合电竞用户和RGB爱好者游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处? ,我认为是同价位中非常值得选购的一款产品。 此外作为新品,上市时自然也有一定的优惠活动,今日起至3月19日前从京东自营店中下单还可以额外赠送一只KATAR PRO有线电竞鼠标,参与晒单活动还能赢取价值50元的京东卡,活动力度还是十分可观的,有兴趣购买的值友们千万不要错过呀~~游戏玩家的必备利器——美商海盗船K70 RGB PRO机械键盘有哪些独到之处?

希望本次评测能让大家对这款产品有准确的了解,我是普通奶爸,我们下次再见。

新浪微博:@普通de奶爸