自己动手给uu125换机油

2022-03-03 17:48:51 8点赞 21收藏 14评论

这台车是5500从别人手上接的二手的,当时四五千公里,现在一万二了,正好要保养,写一篇记录,老司机可以退出了,小白来看看。

自制漏斗,17的扳手,随便的塑料袋,机油自制漏斗,17的扳手,随便的塑料袋,机油

自制漏斗,17的扳手,随便的塑料袋,机油

先做好准备工作,自制一个漏斗,有现成的更好,自制最好里面用光面的纸,比如废旧杂志封面啥的,还有17的扳手,拧放油螺丝用的,还有废塑料袋,套手上拧螺丝,如果有透明手套就更好了,机油是京东上一块钱撸的,前前后后撸了四瓶,能用好一阵了,还得有盛费油的托盘,准备几张卫生纸擦机油尺,还有就是针管和塑料管,万一加多了还能往外抽。

先把机油尺拿出来,然后防油先把机油尺拿出来,然后防油

先把机油尺拿出来,然后防油

放油螺丝放油螺丝

放油螺丝

自己动手给uu125换机油

接费油的托盘,最好找个废饭缸套个塑料袋接费油的托盘,最好找个废饭缸套个塑料袋

接费油的托盘,最好找个废饭缸套个塑料袋

放油螺丝放油螺丝

放油螺丝

一定要注意放油螺丝上这个O型圈不要丢了,损坏及时更换一定要注意放油螺丝上这个O型圈不要丢了,损坏及时更换

一定要注意放油螺丝上这个O型圈不要丢了,损坏及时更换

这个车加机油也就600-650毫升,我提前在机油瓶子上做了记号还不小心加多了自己动手给uu125换机油自己动手给uu125换机油自己动手给uu125换机油,只能往外抽了。

抽机油真费劲,管子找细了抽机油真费劲,管子找细了

抽机油真费劲,管子找细了

最后机油在机油尺刻度线中间为好,骑一圈回来放半个小时再拔出来看一下,还是刻度线之间,完事儿。

注意机油尺刻度线注意机油尺刻度线

注意机油尺刻度线

• 单杠机机油加多一点好一点,润滑是靠飞轮摔上去的,而且单杠烧机油是不可避免的,越用越少。

学到了,我研究一下 [惊喜]

别把经验当真理,这款车真不烧机油,机油也不用加多,按说明书加就行,加多了机油启动会变差,油耗变高,油门反应变慢,同款车主(甚至同颜色哈哈哈)亲测

• 没有机滤吗

就是机油螺丝上有个铁滤网

• 优秀的代步工具,7980入手,油耗2升+,极速90+,续航200+甩电动车10条街。换两条半热熔胎,脱胎换骨的感觉

• [皱眉] [皱眉] 我当初买了新的,几个月之后才看到本地二手,你这价格真香。话说你放了机油启动一下吗?还是直接盖盖加了? 我这自己带机油给别人加5元手工费,拿气枪吹一下里边。。。

5元手工费真心便宜,自己准备工具也得几十块。但是玩摩托就在于折腾,力所能及的事自己动手很有乐趣。

自己换就好了没必要吹

• 二手没找到好的。8000多买的新的,还没跑300。卖家赠了4次保养

• 扭力扳手用吗?

20扭自己估一下就好了,指南针大概10度-15度