我的HiFi心路 篇五十二:蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

2022-02-24 23:50:00 8点赞 7收藏 5评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

真无线耳机的发展越来越快了,蓝牙5.2版本的还没捂热乎,这5.3版本的就已经悄然兴起了。不仅外观更加简约,配色更加潮流,而且产品也向一专多能的方向发展。既能满足用户的日常需求,又有自己独特的定位,吸引用户的眼球。特别是莫兰迪色系,更能引起年轻人的喜爱。相对便宜的价格,让年轻的朋友不会因为囊中羞涩而却步,用来做礼物,送朋友也不错。这就是努比亚新音C1真无线蓝牙耳机

努比亚(nubia)新音C1真无线蓝牙耳机IPX4级防水40H复合续航音乐耳机苹果华为手机通用【珍珠白】158元京东去购买

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

努比亚新音C1真无线蓝牙耳机,产品型号BH4008,是一款真无线蓝牙耳机,有珍珠白、浅海蓝、薄荷绿三种莫兰迪色彩,俏皮可爱,符合大众审美。充电盒小巧圆润,好像一颗可以握在收心的鹅卵石,触感细腻,携带方便。耳机线条极简,半入耳式设计,充满艺术质感。同时,这款耳机极具性价比,也是过节送年轻朋友的好礼。蓝牙版本5.3,有效通讯距离10米,50%电量续航时间8小时,待机时间400小时。

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

努比亚新音C1真无线蓝牙耳机的配件不多,有充电盒1个(内含耳机一副),Type C接口的USB充电线1根,产品使用说明书1份,其他就没有。如果时机选择洽谈,有些会收到赠品:有机硅材料的保护套1份。

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

我的努比亚新音C1真无线蓝牙耳机,选择的是珍珠白款的,因此充电盒呈现亚光白色。充电盒的大小适中,可以很方便的收纳在口袋或者手提袋中,细腻磨砂触感,圆润的外观,看起来也比较时尚,就好像一块鹅卵石。没有框框角角,在运动或者出行时,不会磕碰或者搁到。在充电盒的正面有nubia的英文,上面有一个工作状态指示灯。可以通过指示灯的闪烁频率,判断充电仓的电量。充电盒的底部,是一个Type C的充电口。在充电盒的背面,有一个按键,可以恢复出厂状态。打开充电盒的盖子,充电仓区分左右,有L和R的标注。耳机竖直放置在充电仓中,充电触点位于充电仓底部。搭配充电盒,耳机的续航时间可延长至40小时,电影都可以看几十部了。

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

搭配上翠绿色的有机硅材料盒套,努比亚新音C1真无线蓝牙耳机的充电盒,显得非常的清新,有品位。不仅让充电盒的外观更有弹性,增强了抗摔能力,保护了充电盒,还能有效防止充电盒表面的划伤。定制的盒套与充电盒的适配非常的好,不仅指示灯和充电口的开的恰到好处,而且背面的重置按键也有明显的区分。

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

努比亚新音C1真无线蓝牙耳机,采用与充电盒一样的设计理念,白色的哑光外观,简约线条,半入耳式的人体工学设计,完美契合耳朵的自然曲线,兼顾美感与佩戴的舒适性,牢固性,可以非常牢固地卡在耳廓中,哪怕是跑步等剧烈运动也不会脱落。耳机区分左右耳,在天线杆的内侧有L和R的标识。耳机的触控操作面位于耳机天线杆与耳机音频单元的连接处,因为非常类似人的脊椎,所以我更喜欢称其为脊背处。在此处,你能看到一个椭圆形区域,这就是触控区域。通过左右耳的触控操作,可以实现对耳机的智能操控。在连接状态下,触摸左耳或者右耳一次,可以播放/暂停音乐。左耳或者右耳触摸三次,播放上一曲,左耳或者右耳触摸两次,播放下一曲,来电时长按3秒拒接,来电时触摸左右或者右耳2次,接听或者挂断。连接状态下,长按耳机三秒,进入游戏模式。你会发现,努比亚新音C1真无线蓝牙耳机的触控操作与某些耳机不同,单侧耳机就可以实现全部操作,努比亚新音C1真无线蓝牙耳机是真正意义上的左右耳同步蓝牙传输,因此其可以方便地实现单手操作,不过这里面没有耳机音量的调控,略显遗憾。在触控区域的中间,还有一个白色的LED指示灯,可以指示耳机的工作状态。这款耳机天线杆上的充电触电,也一改常规的触点设计,而是采用了近似环形的设计,金属光泽和亚光白细腻塑料磨砂质感外表互相映衬,让耳机看起来更加时尚。耳塞的腔体也采用一体化设计,因此省去了耳套的麻烦。

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

努比亚新音C1真无线蓝牙耳机搭载蓝牙5.3芯片,范围更广,连接更稳定,功耗更低,传输速度更快,芯片提及更小,兼容性更高,相对于蓝牙5.0全面提升,双路传输,真正双耳同步传输,并且单双耳无缝切换。在游戏模式下,延迟控制在60m是以内,无延迟感。

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

努比亚新音C1真无线蓝牙耳机的音频单元采用13mm强劲动圈,辅以高弹PU符合振膜,能够还原清澈细腻的人声器乐声,重现扎实澎湃的古典细节,再现3D环绕全景声场,给人以身临其境的感觉。

蓝牙5.3悄然兴起!努比亚新音C1真无线蓝牙耳机轻体验

努比亚新音C1真无线蓝牙耳机,仍然采用的是SBC解码,因此我们选择CD音质的音源来进行体验。这款耳机对高频的解析的力度不够,虽然不至于单薄和电音,但是融合和降频还是有的,这样对高频的细节表现是有影响的。中频自然连续,声音细腻,层次清晰。感觉低频下潜的深度不够,有种被拔高的感觉,然后某些拔高的低频会跟中频混音,造成干扰,这点需要改进。大动圈的瞬态控制力和爆发力、张力还是不错的,有些时候会略微有些紧,某些细节的解析有种被限制的感觉,有时会有一种电音的感觉。努比亚新音C1真无线蓝牙耳机,基本上可以可以满足一般的音乐要求的,但是对于更好的HiFi音质的要求,还有挺长的一段路要走。当前,已经蓝牙5.3版本了,相信如果能将传输模式转换为aptX就会有很大提升。不过我觉得我这已经有点要求过高了,毕竟价位摆在那里,这个性价比,确实已经非常不错了。

总结:

客观总结一下努比亚新音C1真无线蓝牙耳机的优缺点:

优点:

1外观设计时尚清晰,线条简约,色彩鲜明,很受年轻人喜爱

2搭载蓝牙5.3芯片,稳定性更好,延迟更低,能耗更低,真正实现双路传输,双耳无缝连接

3半入耳式人体工学设计,佩戴牢固舒适,重量轻,近乎无感佩戴

4游戏模式,延迟控制在60ms以内

5续航力强劲,8小时单次续航,配合充电盒,支持40小时续航。

6音频单元采用13mm强劲动圈,辅以高弹PU符合振膜

7智能触控,操作方便,支持单手单次触控操作

8性价比高

不足:

1无法通过触控调节音量

2在低频方面的控制,需要调整加强

nubia 努比亚 DAO TWS 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 氘锋

nubia 努比亚 BH4004 红魔TWS 真无线蓝牙耳机 变形金刚联名版

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 蓝色+绿色硅胶保护套

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色+绿色硅胶保护套

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 绿色+蓝色硅胶保护套

努比亚(nubia) T1真无线蓝牙耳机ENC通话降噪IPX4级防水30H音乐耳机适用于苹果华为手机 T1真无线蓝牙耳机【白色】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机