好用才是王道!盘点10款用过一次就离不开的好东东,这才是38女人节送礼的正确打开方式~

2022-02-25 11:29:37 56点赞 66收藏 77评论

过完了新年、情人节,紧锣密鼓地38女人节也到来啦。相比于你侬我侬的情人节,楼主觉得38女人节是更为有意义的节日。在这个日子里,我们不仅可以为与我们相爱相守的爱人送上一份礼物,更可以为陪伴我们长大的父母送一份爱的礼物。

不同于情人节那般风花雪月,楼主觉得,38女人节的礼物好用才是王道。今天,楼主就为小伙伴推荐多款自用不错的东东,小伙伴们选购礼物时,可以参考。

1.干衣盒

舒乐氏干衣盒是楼主家里一直在用的小家电,楼主觉得它无论是送给爱人还是父母,都是特别合适的。楼主经常用它为内衣裤烘干消毒。内衣是贴身衣物,不正确的晾晒方式很容易滋生细菌,导致循环感染,使用消毒干衣盒及时有效地消毒杀菌,能够保持内衣裤的干净整洁,预防妇科疾病发生。除此之外,楼主还会用它为宝宝的衣物、玩具进行消毒杀菌,即到达了消毒清洁的目的,还不会让衣物、玩具变形。如果出差或者旅游,干衣盒也大有所为,出行时清洗的内衣裤、衣物没有合适的晾晒地方,可以用便携式干衣盒烘干消毒。

楼主使用的是舒乐氏的干衣盒,它整体比较方正,搭配四角的圆润,让整体造型更为柔和。舒乐氏干衣盒尺寸为408*300*270mm,容量约为15L,外壳是ABS材质,材质安全。这款干衣盒撑起后的尺寸为408*300*500mm,最大容量可达35L。

舒乐氏干衣盒的正面显示屏、感应探头、电源旋转按钮、杀菌按钮、艾熏按钮、艾饼抽屉盒。操作区集中,便于使用操作。

舒乐氏干衣盒内嵌了一根u型的UV紫外线灯管,这里要说一下,灯管和灯珠区别还是蛮大的,波长不一样,灯管比LED灯珠拥有更强的消毒能力,能同时释放活性氧,杀菌更彻底。

舒乐氏干衣盒还有艾蒸模式,使用时需要放入艾饼。官方称艾饼的成分是100%艾绒,35斤的艾草才能提炼出1斤艾绒艾草精华,能有效祛湿散寒杀菌防止交叉感染。

楼主将舒乐氏干衣盒扩容到最大容量,将托架正确摆放后,开始摆放衣物。楼主数了一下,一共放下了15件衣物,其中包括羽绒服、毛衣、加绒卫衣、普通卫衣、家居服等。另外还有2条小内裤。 可以说非常能装了。

对于纯棉或者化纤的衣物,我们可以叠起来烘干,如果是更高端的真丝面料,就需要舒展挂起来晾晒,保证不变形无褶皱,只有宽敞的空间才能实现晾晒烘干,也更好的进行全面的烘干杀菌。值得一提的是,这款干衣盒通过机身上的红外感应探头,可以检测人是否在机器附近。人离开10秒后启动工作。

舒乐氏干衣盒为60-70℃巴氏消毒中温烘干,得益于合理的内部设计,舒乐氏干衣盒内部为3D热空气环流,在快速烘干衣物的同时,还可以0死角消毒除菌。舒乐氏干衣盒的布罩是可以拆卸的,可拆卸布罩优势在于可以随时清洗,方便打理。(楼主将布罩拆卸下来,让小伙伴们更清楚的看清内部。)

其实干衣盒可以烘干衣物,却不止于衣物,它还可以烘干美妆工具、电子设备、钥匙、眼镜、宝宝玩具、奶瓶各种日常用品等。

可以说,舒乐氏干衣盒消毒功能相当全面,安全性也是可圈可点,是一款适合全家使用的健康小家电。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理机衣物消毒机569元京东去购买

2.雅诗兰黛眼霜

如果女人节,想要送一款绝不会出错的礼物,那雅诗兰黛的眼霜可以走起。这款眼霜不用多说,妥妥的明星产品,用过都说好。一瓶可以对抗蓝光、黑眼圈和鱼尾纹。配方温和不刺激,敏感肌也能放心使用。

这款眼霜含有二裂酵母精粹,深层抗老,抚褪眼周纹路。咖啡因成分则会深入赋活,改善黑眼圈。透明酸质,深彻补水,长效保湿。

质地很轻薄,一抹就会吸收,不用反复揉搓,呵护眼周娇嫩的皮肤。放心入手买,绝不踩雷的礼物。

雅诗兰黛小棕瓶特润修护精华眼霜15ml熬夜蓝光眼霜淡化细纹黑眼圈护肤品套装礼盒530元京东去购买

3.轻养双杯破壁机

破壁机,真的是楼主用过就停不下来的小家电了,稳稳占据厨房C位。它能做米糊、豆浆、奶昔、果汁、滋补汤……完全打开早餐新模式。家里没有破壁机的小伙伴,墙裂建议趁着38女人节各大平台打折促销的时候入手一台,送给爱人或者父母,绝对没错。

楼主家里用的是大宇轻养双杯破壁机,大宇家的东东颜值一直没话说,清新的白色,大方雅致。破壁机的功能有豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔、预约、清洗,完全能够满足一家人的早餐需求。而且都说药补不如食补,每天早晨吃上一顿自己做的暖和和的、营养健康的早餐,家人一整天都是精神满满。

破壁机的底部有4叶一体精钢刀头,杯壁上有四道扰流条,能够更好的破碎食物,加快搅拌的效率,让食物更为细腻。

看楼主用破壁机做好之后的南瓜粥相当的顺滑,完胜外面卖的南瓜粥。

南瓜粥清甜可口,入喉温润,三餐皆可食~

大宇破壁机不仅仅是一台破壁机,还是一个养生壶。养生壶外壳为高硼硅玻璃,清透明亮,这样可以更直观的看到烹煮茶饮的情况。最大容量同样为600ml,养生壶的功能有煮沸除氯、泡茶、奶茶、花茶、调奶、养生汤、虫草、参茶、灵芝和保温,每种模式下对应的烹煮时间不同,可随心选择。

养生壶内有可拆卸的茶漏,上面有细密的小孔,既保证了茶叶与水充分接触,茶叶也不会散落在水中,饮茶体验一级棒。

大宇破壁机的底座有智能识别系统,所以无论在底座上放破壁机,还是养生壶,都能识别显示其对应的程序。一机两用,真真拿捏住我们的胃口。

值得一提的是,大宇轻养破壁机还有开盖记忆、断电记忆和提杯记忆功能,只要2分钟内重新关闭盖子/通电/将壶体放到底座上,机器就能保持之前的程序继续运转,避免了从头再来的囧况。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型新静音款2021新多功能豆浆料理机499元天猫精选去购买

4.洒拖F6擦地吸尘器

说到实用的礼物,一件好用的清洁工具可是有一席之地的。它能够大大减轻家务负担,释放更多的休闲时间。对于做家务的主妇来说,谁收到这个礼物,不会乐翻天呢。

像楼主最近使用的洒拖F6擦地吸尘器,就很值得一看,其包括主机、吸尘杆、清洁头、二合一扁吸刷、滚刷、充电器、充电收纳座和注水壶。洒拖F6弥补了普通的吸尘器只能吸不能拖的短板,又能拖地又能吸地,以一己之力,搞定了楼主家地面清洁的大难题。

我们选择地面清洁工具,它的吸力是一定要考量的。吸力越大,清洁效果越好,洒拖F6擦地吸力高达21000PA,配合Turbs无刷电机,可以轻松应对日常脏污。日常清理地面时,楼主会使用软绒滚刷,软绒滚筒能够将灰尘头发以及各种大颗粒垃圾一网打尽。满是纸屑、轻粘土渣、麦片和头发的地面, 洒拖F6能够轻松吸入,没有残留。

使用过程中,可以明显感受到滚刷转向特别灵活,这样的设计让整个产品的使用过程更省力。而且滚刷前端设计了LED灯,我们在清扫照明条件弱的地方的时候,能够清楚看到哪里有灰尘,有的放矢的清洁,清洁的更彻底。

当地面有顽固污渍时,楼主就会派拖地头出马,解决它们。拖地头转向同样灵活,垂直90°,左右120°,这样就能沿边清理,边角清洁不在话下。

洒拖F6的清洁头是支持湿拖的,不同于传统湿拖方式,会把地板上遗留的毛发、碎屑打湿,导致吸不走、拖不干净。洒拖F6的吸尘口最前端,中部喷水轻洗顽固污渍,这样就能做到干湿分离,地面上的渣渣不沾水,很容易就会吸净擦干,同时不留水渍,不伤地面。

清洁头是方形的,这样覆盖面积会更广,地面污渍清洁也更干净。清洁过程中, 拖地头是模拟人手擦地的,每分钟600次以上的纵向高频对擦,给予顽固污渍强力一击。而且洒拖F6还会主动增压,让清洁头充分贴合地面,达到1+1>2的清洁效果。地面上干涸的污渍,拖几下就变得非常干净,而且也不会有水渍的残留。

洒拖F6自带牵引力,启动机器后只需要把住拉手控制方向即可,用起来就和遛狗一样轻快,所以即使是小朋友使用也十分的轻松。

除了滚刷和拖地刷外,洒拖F6还配备二合一扁吸毛刷,适用于缝隙清洁,如沙发缝隙、窗台边角等,让家里不留灰尘死角。

清洁完毕后,将机器放到收纳架上就可以了,随拿随用,很方便。

洒拖f6无线吸尘器拖地一体机家用手持大吸力长续航干湿两用洒脱1999元天猫精选去购买

5.自动感应洗手机

自动感应洗手机,在现在这个背景下,作为礼物送给家人是非常应景的。就像楼主,每天回家第一件事就是洗手。不过每次按压洗手液时,总觉得将手上的细菌带到了洗手液上,有交叉污染的风险。如果有免接触的洗手机,会更卫生。所以,一个自动感应洗手机必不可少。

楼主买的这款自动感应洗手机颜值很高,可可爱爱的。楼主之所以选择它,不仅是看中了它的颜值,最重要的是它可以兼容多种泡沫洗手液,并不是只能兼容自家品牌。后续使用成本更低,也更省劲儿。

每次洗手时,只要将手伸到自动感应洗手机下方就行了,0.25秒极速出泡,无需等待。

出来的泡泡非常细腻,绵密如云朵一般。这样微米级泡沫可以深入毛孔,清洁更到位。

出泡口是30°倾角设计,吐泡不会粘壁,伸手也不累,特别人性化。而且容量也蛮大的,装满300ml一瓶,家人用50天没问题。

几素B.Duck小黄鸭智能自动洗手液机器感应泡泡抑菌皂液泡沫洗手机119元天猫精选去购买

6.华为手环6

父母健康是我们儿女最大的心愿,让他们时刻关注自己的健康状况是必须的。运动手环,座椅一款轻巧便携的智能健康设备,既可以看时间,又能检测健康状况,就是不错的选择之一。

楼主家里用的时候华为手环6,华为手环6外形简约时尚,没有过于繁琐的设计,不管是年轻人好事老年人,戴起来都很好看。轻薄的手感,佩戴起来也很舒适。这款手环屏幕是1.47英寸全面屏,大屏幕的设计,好处多多,无论是用它接打电话和收发信息都会轻松,几乎不会出现屏幕小而导致误触的情况发生。

华为手环6内置功能非常多,支持心率、血氧饱和度、睡眠、压力等多种科学监测功能,动数据和全天健康数据一目了然。而且还有女性生理周期管理功能,这个小小的功能的加入,让人倍感贴心~~值得一提的时候,手表中提供了96种运动模式,会让锻炼更有的放矢。

充电方面,华为手环6相当人性化,它采用触点磁吸式的充电器,只要轻轻碰触手表的背面,就能自动吸上充电,这样每次充电都不用怼来怼去找准充电口了,也不会拔下表带或者扣下表盘,充电更方便。

华为手环6还可以计时、照明、看天气预报。找手机,支持刷公交车、刷门禁,每一个功能都很有用。尤其是找手机功能,深受家人认可,每当找不到手机时候,只要用按按手环,分分钟电话就响起,一秒找到手机!

华为手环6NFC版智能手环华为手表连续血氧监测全面屏长续航运动手环智能心率监测HUAWEI349元天猫精选去购买

7.丹侬水杯

多多喝水,对身体还是颇有益处的。很多小伙伴,包括楼主自己,水喝的多少和杯子还有着很大的关系,漂亮的杯子,总会让人忍不住多喝几口。而且,谁会嫌漂亮的杯子多呢。所以,不知道送什么礼物的时候,从一款漂亮的杯子入手,也是不错的选择。

像楼主在用的丹侬杯子,是真好看呀。丹侬是英国知名的骨瓷品牌,其骨瓷杯选用的是小牛骨粉作为原料,骨粉含量达到了50%,其具有瓷质细腻、轻薄坚硬、洁白柔和、透光性强的特性。除了这些特点外,丹侬的杯子艺术感也很强,手工绘制的图案极具特色,每一处都有小心机,细节满满。

像楼主非常喜爱的灯塔马克杯,那一望无际波涛汹涌的大海中,红白相间的灯塔醒目独特。杯子的内沿还绘有飞翔的海鸥,让整个杯子更添一份灵动。杯子的背面则是蓝天与白云,海天一色,让人神往。杯子的把手也绘有灯塔,增加了杯子的层次感,细节满分。

夜晚,楼主用手机手电筒测试了一下水杯的透光性,手电筒的光芒从水杯中透出,整个杯子散发着光芒,晶莹剔透,别有一番感受。

另外,楼主家里还有丹侬的童话系列马克杯,白雪公主和七个小矮人,同样非常好看。白雪公主明眸善睐,小矮人憨厚可爱,整体画面温馨和谐。整个杯子的画面是很充实的,温馨的小屋里有表情动作各不相同的小矮人,还有飞翔的鸟儿,跳跃的松鼠、以及呆萌的小鹿,整个杯子充满艺术感,让人忍住一看再看。

丹侬的杯子使用的环保材质,喝茶、喝咖啡也不会留下污渍,可以称得上是好用又好看杯子呀~

8.企鹅茶漏

楼主是比较喜欢喝茶的,但是如果茶叶直接泡在杯子,每喝一口茶,茶叶都想方设法要溜进嘴里,还是蛮恼人的。楼主最近发现了一款非常可爱的企鹅茶漏,既解决了茶叶恼人事件,也让喝茶变成了一件赏心悦目的事情。如果小伙伴的家人也爱喝茶,那么这款企鹅茶漏将会是一个非常不错的小心机礼物哦。

企鹅茶漏是304不锈钢+食品级硅胶材质,不是挂杯款,可以直接放在杯子里使用,不是挂杯款。使用的时候打开盖子,将茶叶放在茶漏里,盖紧盖子放在茶杯里就可以啦。

它会漂浮在水面上,冰山上的小企鹅,超级萌。

像楼主最近也开始养生了,枸杞水走起。枸杞放在茶漏里也是可以滴~茶漏可以和貌美的杯子一起搭配,作为礼物,美食很不错滴。

9.复古台灯

宜家这款塔娜比台灯,我要吹爆,太有氛围感了呀。无论摆在哪里都好看,如果只用一个字形容这款台灯,那就是“绝”。

这款灯的造型很复古,设计师是从古老的煤油灯中汲取的灵感,并使用了玻璃材质,这样就能看到里面的灯泡,而且让灯泡也成为了一种装饰元素,就像旧时煤油灯中的火光一般。

塔娜比台灯散发出柔和温馨的光线,旋转旋钮可以无极调节灯光的明暗,为房间营造出舒适温馨的情调。

IKEA宜家TARNABY塔娜比台灯黑色创意设计北欧风可调光经典复古199元天猫精选去购买

10.浴室防水手机盒

天了噜!我绝对不允许有人不知道浴室防水手机盒,硬塞也要塞到这个礼物清单里,这绝对是一款奇葩、但是超有用的东东了。

用了它,让楼主洗澡的时候看随便看手机成为现实。这款浴室防水手机盒防水性能一级棒,还可以自由伸缩,上下可调节,一边洗澡一边追剧,简直太爽了。

浴室防水手机盒是全包式收纳仓,360°防水溅,不怕水汽。屏幕高敏度,随意触屏、滑屏,可以横屏也可以竖屏,用起来超级自由。

浴室防水手机盒最大伸长距离6cm,上下角度可调节40-75°。手一拉,手机盒轻松向前延展。不用时轻松收纳入墙,不占空间。

它不仅仅适用于卫生间,厨房也可以安装,做饭的时候,追着剧也是蛮爽的。

斯泰克【小红书爆款】手机支架浴室防水手机盒淋浴看电视厕所厨房防掉架密封防雾懒人支架挂墙旋转洗澡收纳39.9元京东去购买

文章中所有东东都是楼主亲身使用,体验感超好的好物啦,过节送礼可以参考。以上就是本期所有内容啦,我是木籽向前冲,我们下次再见。

几素手持小风扇便携式折叠小型高速节能风扇户外挂脖大风力办公室宿舍桌面风扇充电儿童手拿小电扇 【云雾灰-3600mAh】5档高速劲风+折叠挂脖

几素 加湿器办公室桌面usb车载大容量空调房加湿白色无线使用

几素 小风扇手持便携式随身小型迷你充电电扇学生宿舍手拿usb超静音电风扇办公室桌面桌上吹辅食降温神器夏天f

IKEA 宜家 STARKVIND斯达文空气净化器桌子

IKEA 宜家 STARKVIND斯达文空气净化器桌子

几素 加湿器迷你办公桌卧室宿舍桌面便携

几素 加湿器迷你办公桌卧室宿舍桌面便携

几素 挂脖风扇便携式usb充电无叶小风扇挂脖子户外运动随身颈挂式电风扇懒人必备小电扇FA25绿色

几素 石墨烯羽绒热水袋暖手宝充电宝女生用随身携带usb充电便携式暖手袋取暖保暖暖手暖宝宝送女朋友过冬神器

几素 挂脖小风扇便携式无叶USB迷你挂脖子懒人式电风扇小型学生办公室大风力充电随身制冷

几素 桌面加湿器迷你卧室宿舍床头家用空气加湿器车载加湿器无线usb充电便携纯净加湿

几素 加湿器迷你卧室婴儿家用宿舍便携小型无线空气低噪床头小巧补水办公室桌面usb车载香薰大容量加湿

几素 挂脖风扇随身便携式小型迷你小风扇无叶挂脖子挂颈懒人办公室大风力制冷空调usb充电户外手持电风扇 冰原灰轻感云台+4倍凉风

几素 小风扇超迷你大风力可爱手持便携式随身桌面小型usb风扇宿舍学生儿童办公室桌上电扇可充电电风扇 【樱花粉】

几素小风扇手持高速节能迷你便携式随身手拿电风扇户外办公室桌面宿舍宝宝儿童吹辅食超长续航户外 【灰色-3600mAh】高速节能I5档劲风

几素 小风扇便携式手持迷你学生小型充电型超静音usb小熊电扇夏天可折叠随身宿舍手拿握携带电动大风力桌面小 小粉熊【F8标准版】

几素 F2 手持小风扇 冰川白

几素 F2 手持小风扇 冰川白

几素 挂脖风扇随身便携式迷你usb充电小风扇无叶挂脖子懒人式电风扇户外露营制冷小电扇送男友女友礼物 绿色