新款iPad今日开卖,iPadmini 6抢不到,先入手达尔优A87三模机械键盘

2021-09-26 00:07:03 1点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:同事新入手的键盘晒单

除了iPhone 13外,今天开卖的还有iPad 9和iPad mini 6,而新款iPad你是不是也有买的冲动了呢?

相比较而言,最吸引人的当属iPad mini 6了,如果之前没有抢先预订,这款新机现在下单可能要等到11月份才会收到货。据悉,iPad mini 6首次采用8.3寸全面屏,分辨率为2266x1488,326 ppi,并且支持原彩显示、Apple Pencil二代。搭载A15处理器,台积电5nm打造,CPU、GPU分别号称对比竞品性能领先50%、30%,同时还支持5G网络,可放置nano SIM卡。iPadmini 6这次提供了深空灰色、粉色、紫色、星光色四款配色可选,存储容量提供64GB、256GB两种可选,无线局域网版本售价为3799元起,蜂窝版本售价为4999元起。

相信早就有不少潮人把ipad作为生产力工具使用,而现在iPad mini6终于放弃了 Lightning接口,而是采用国际通用的Type-C接口。这也就意味着,iPad mini6可能支持外接4K显示屏、可以直接用移动硬盘扩容、可以连接键盘打字、甚至可以连接拓展坞。总之,对iPad来说,Type-C的价值是难以估量的,进一步提高了iPad mini的生产力。

相信,外设玩家第一时间就会反应到,ipad外接机械键盘,绝壁会让灵感爆发来得更加迅猛。死忠粉我是说不动的,但是一般玩家我推荐一个三模的机械键盘,不仅仅满足办公、还能游戏,真正一步到位。

说到无线外设的话,大家第一时间就是想到那种商务办公的薄膜键盘和商务鼠标。虽然说,一般办公用那种百元不到的无线套装也是凑合,但是对于用过机械键盘的朋友来说,太难受了。

曾经沧海难为水,用过机械键盘的基本上是回不去的。我给大家推荐的机械键盘,乃是前阵子ChinaJoy黑金娱乐硬件奖得主—达尔优A87三模机械键盘。其实,A87三模机械键盘并不止上面两个颜色,大家有兴趣的话,可以看我的文章或者和我一起探讨。

从命名来说,大家就可以知道达尔优A87就是87键的机械键盘。相比于标准的104键全键盘来说,就是少了数字键,对于非财务人员来说,影响不大。

珍珠白的显得高贵而典雅,搭配苹果的产品其实更加合适。不过,通用性而言,我都是更加喜欢撞色设计的版本。

外设主要的配色,基本上离不开黑白灰三种。达尔优A87黑金版,采用黑金拼色的键帽配搭,绿色的字符,就好像星空夜景一样。也是不少大师拍摄夜景最喜欢的配色,黑金色。

键帽采用高端机械键盘才会采用的PBT键帽,这种键帽最大的特点就是不容易打油。

目前市面上比较常见的机械键盘键帽所用的ABS、PBT和POM这三种材质吧。

1.ABS材质丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物(Acrylonitrile-Butadiene-Styrene,简称ABS)是一种通用型热塑性聚合物,ABS材质键帽大致优点就是成本低,强度高,韧性好,可塑性高,应用范围非常广泛。缺点就是不耐高温,(有些用户喜欢高温浸染键帽 ,会导致键帽变形)材质硬度较低,长时间使用会打油, 耐磨损能力差。 市面上大部分键盘所采用的键帽材质,遍布于各大品牌的低,中,高端键盘。

2.聚对苯二甲酸丁二醇酯,(英文名polybutylene terephthalate ,简称PBT)属于聚酯系列,PBT键帽的优点在于耐磨性远高于ABS键帽,抗打油能力明显高于ABS键帽,但不是绝对的不打油,硬度以及耐高温能力都要强于ABS键帽(PBT材质键帽底色一般都为白色,有的用户喜欢高温浸染键帽,由于键帽硬度与耐高温能力强,所以不易变形),这种材质的加工比较复杂,所以成本要比ABS键帽高很多。

3. 聚甲醛(英文:polyformaldehyde,热塑性结晶聚合物 ,简称POM) 被誉为“超钢”或者“赛钢”,又称聚氧亚甲基 ,POM键帽耐磨程度与硬度要高于PBT键帽,自身具备润滑性、耐磨性良好,键帽摸起来有一种冰冷的干滑感,POM材质键帽色彩范围单一,目前多为黑色,满足不了用户侵染键帽的需求,加工注塑起来是三种键帽中最难的。

相比来说而言,PBT的手感和可塑性是最好的。

当然了,PBT键帽首次接触的话,会觉得比起ABS粗糙,但是高强度使用两个月以后,两者差距就出来了。对于有喜欢整洁的朋友来说,PBT是一个不错的选择。

至于POM,基本上都是高端键盘才会使用,有一份高冷的感觉,而且颜色基本上没有选择。

金属上盖,悬浮键帽,这八个字连我的输入法都智能生成了。毕竟过往我们接触的机械键盘基本上都是这样子的。悬浮键帽最大的好处就是清理灰尘方便,但是手指弯曲程度和传统的薄膜键盘不一样,即使长期使用,舒适度还是有一点区别的。

达尔优A87系列,全部采用了磁吸式上盖设计,平常装上上盖,打字录入更加舒适;清理的时候,拆开上盖,毛刷子扫扫就干净了。

和达尔优过往的产品一样,A87也是采用了紧凑设计,四边均为窄边框,能够最大限度释放桌面空间,让玩家有更充足的空间去发挥技术。

背光是彩虹混光,不过考虑到无线键盘的续航,亮度肯定比不上传统有线机械键盘。

小遗憾的是,A87并没有达尔优经典的磁吸式脚垫调节设计,还是用传统的两段式调节。

最大的特点当然就是三模,有线、2.4G无线、蓝牙,一口气把Windows、苹果MAC、IOS、安卓都全部支持了。

它在三种连接模式下均支持全按键无冲。它还可通过FN+W在Windows布局与Mac布局下进行切换。键盘内置2000毫安时锂电池,在无背光状态下能提供约100小时的续航,灯效全开也能拥有约3天左右的续航,并且支持插线使用。

轴体方面,它搭载了自研天空轴和紫金轴。它们具体手感可稍微对应CHERRY MX茶轴和红轴。此外键盘采用的热插拔轴体设计,兼容CHERRY轴或者是采用三针脚、五针脚设计的国产轴,换轴方便简易。

可能对于一般的家用用户来说,再新的ipad迟早也是泡面神器,但是对于科技宅男来说,出门带着ipad,常规的工作用ipad完成,不香吗?加个键盘效率更加高,而且达尔优A87三模版机械键盘支持三种连接方式,蓝牙5.1让它可以支持XP系统,工作、游戏都毫无问题了。

达尔优(dareu)A87机械键盘三模热插拔键盘有线/无线/蓝牙游戏键盘2.4G笔记本全键热插拔紫金轴-黑灰版539元京东去购买

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

达尔优(dareu)A104pro104配列有线单模客制化机械键盘滑雪轴多功能按钮TFT彩屏8KHZ回报率-复古灰