内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

2021-09-25 22:18:42 5点赞 18收藏 3评论

前文

之前在互网联网公司呆过一段时间,公司里有完善的远程办公系统,工作比较弹性,也很自由。现在跳到新公司之后,居然屏蔽了远程端口,而且安装远程控制软件也不好使了,本身公司是没有涉密工作的,哪怕是商业机密也没有。问了下网管,原来是老板怕员工不好好打卡,关闭了远程端口的。果然老板都是不长良心的,好在,我还有杀手锏,在之前公司里,维护局域网的服务器时,一直用着向日葵控控A2,这次又能用起来了。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

控控A2是一款硬件级别的远程控制工具,用了它之后就可以穿透公司的大内网进行远程控制了。它的远程控制原理是,让控控接入网络,控控通过USB线和HDMI线接入受控电脑,USB线模拟键盘鼠标,HDMI采集屏幕图像,这个其实更像是一个远程的键盘、鼠标、显示器,不依靠端口远程,所以,不管是内网还是有加密狗的环境里,都能使用。

开箱

好了,下面我带大家好好认识一下这款神器,向日葵控控A2的整体包装盒是黑色的,先看正面右下角有产品名称,表面有一种特殊的类肤质感,应该是采用了特殊的工艺,因此我觉得在包装上的确是非常用心的。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

侧边简要用智能远控硬件这6个字概括了整体产品的用途。而另一侧是产品的型号,电源规格等。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

接下来就是包装了,包装方式采用了上下盖的方式,打开上盖即可见到产品本身。里边的整体配件有向日葵控控A2主机一台、电源适配器、USB数据线和说明书。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

由于一般的纸质说明书实在是没有什么阅读的兴趣,很多人真的是宁愿自己琢磨,也不愿意看文字版的安装叙述。所以这一次向日葵控控A2采用的是图例介绍的方式,对于新手来说无疑是非常有帮助的,而且不用费力看文字。

外观

向日葵控控A2整体外观采用的是方形的设计,四周做了弧面处理,不用担心在手持的情况有割手感。正前方是状态指示灯,并且如果在正常启动时会以黄灯常亮的方式展现,你就可以认知到是在正常工作中。黄灯闪烁就是网络异常,而白灯闪烁表示正在登录向日葵,白灯常亮表示系统正常运行。那么最后白灯快速闪烁,就是正在重置或者正在升级系统。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

而背面除了向日葵的logo,还有4块圆弧形的硅胶防滑垫。目的是在于,如果你放置在光滑的桌面时,也不至于掉落,配置的防滑垫还是很有必要的。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

机身后侧有四个接口,分别为RJ45网线口、数据传输口、HDMI输入接口、供电接口。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

机身右侧为HDMI输出接口以及一个USB接口。但是有特例需要叙述,如果你用的是台式电脑,那么需要两根HDMI的线材,一根从主机连接到HDMI IN接口,另一根HDMI OUT接口连接显示器。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

另一侧则是重置孔和TF卡槽。

连接App

对于向日葵控控A2的连接也非常简洁,没有太过繁琐。只需要将网线和主体进行连接,同时用一根HDMI的线连接端口在另一端接上被接主机随后通电即可。而安装可以跟随说明书图例进行操作,而在软件使用方面可以在应用商店中下载向日葵APP或扫码下载,然后点击上方加号用来添加智能硬件。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

选择控控,点击“已有控控”,可以通过WiFi也可以通过网线连接,点击对应的连接方式后设置一个设备的访问密码,就绑定成功了。当然还支持4G上网卡,这对于移动办公的朋友是非常友好的。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

完成过后,点击被控端设备进行访问密码的输入,就能完成整体的连接。可以实现桌面控制,桌面观看,摄像头和ssh功能展等等功能。而最实用的应该就是桌面控制了,这也就是我买它的核心用途。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

绑定过后你就可以软件控制电脑了,先测试了一下在平板上远程控制电脑进行文档编辑,光标跟随有0.5s左右的延迟,稍习惯一下就可以适应,用起来很方便。在平板、手机上可以使用触摸功能代替鼠标的简单操作。再就是,屏幕上也有虚拟出来的键盘鼠标,操作起来比较方便。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

使用场景,我觉得主要是在没有网络或者系统崩溃的时候,你可以通过控控实现对被控主机进行维护。你只需要将控控A2连接上网络即可,主机不需要网络。相对比其他网络连接方式,那些软件远程控制的都需要主机连网,这就是控控A2的优势所在。

比如说我最近一次使用的场景就是在于控制电脑,在开机时进入BIOS操作。那时候还是在户外办公,所以自己确实找不到电脑修理店,但是系统崩溃的确阻碍了我的工作。由于自己在家之前就用向日葵对电脑进行了连接,所以我就让他到我家用控控A2完成了整体的重置系统操作,对我当时的工作带来了很大便利。当然由于别人登我的账号和密码,也可以向日葵对主机进行操作。所以当时我也可以将账号密码告诉他,让他在他家进行系统操作也是可以的。

内网环境如何控制公司电脑远程办公?向日葵控控A2轻松破解

由于是硬件控制,所以它比软件控制更稳定,死机、重启都不怕,甚至有时用电脑跑多任务时,都不用担心远程控制会变得卡顿,用软件远程控制时,主机运行的东西一多,软件就不稳定了,硬件的就没有这种担心了。再就是,它主要作用就是解决了主机无网、主机有加密狗或主机仅有内网这种极端情况的远程控制难题,它不挑系统,苹果系统、Windows系统、Linux系统、工业订制系统都没有问题,只要能接入USB和视频线就可以远程控制。再就是,有些场景里可能直接没有网络,这也不要紧,控控A2还可以插入4G的上网卡来远程控制。有刚需的同好们可以了解下,用上这个之后,会在工作上会提供很大的便利,省掉很多麻烦的,不用谢我,请叫我雷峰~

向日葵控控A2ProIPKVM无网远控远程办公overip远程控制VNC工业医疗运维远程监测远程监控远程SSH服务器运维768元天猫精选去购买

向日葵远程控制VIP入门版会员7天体验卡免root远控移动设备远控电脑远控手机

向日葵开机棒独享版远程开机远程办公控制桌面远程监控CMD操作定时唤醒服务器重启MAC地址开机远控制电脑(开机棒/台)

花生壳盒子花生棒Pro内网穿透NAT ngrok公网IP WiFi联网Web服务器FTP服务器办公SVN微信frp测试建站DDNS

Peanuthull Stick 花生棒 向日葵智能插线板 1.5m

Peanuthull Stick 花生棒 向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插2米家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪