纯洁说 篇十:首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

2021-09-20 17:18:10 39点赞 28收藏 32评论

创作立场声明:有值友问到标题以及文中内容是怎样设置的,于是将方法记录下来,和各位值友们分享。

写在前面

大家好我是什么值得买的铁杆粉丝-济南剁的纯洁,最近济南剁新开了2剁各位想要寻找组织的值友们可以参加剁主计划寻找组织。纯洁等着和你们一起愉快的玩耍。

首先这篇文章是一篇萌新向的文章,本篇文章只包含标题(值得买文章的目录)变色居中,以及文字加粗变色。手把手教你怎样设置,建议收藏首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色 (毕竟收藏就等于我会了)。其它内容下篇文章再说(等我学会了再来卖瓜,哭哭首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色 )。

文章中的方法,是在@张萌萌是也 大佬的 《自从用了 Markdown ,文章排版不再愁》以及@纵笔浮生大佬的《张大妈排版神技~吐血分享—再谈Markdown here CSS 渲染及全套分享,伸手党福音~》文中学习的方法,目前我还只是会标题居中以及字体加粗变色,别的还不会,群里的小伙伴们经常问是怎么把标题和字体排版的于是纯洁把方法记录下来,在此首先感谢上面两位大佬们优秀的总结首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色 首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色 。建议想要学习更多知识的值友们去看大佬们的文章去学习。

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

首先,和大家明确一下纯洁的学习观念,我一直认为你如果想要学习一件事件,先看一下理论知识,然后去做,如果不是很熟悉就看别人怎么做的,等你在做这件事情并且熟悉的过程中,你会自己去看理论知识然后再来看理论知识那么你就会明白很多。所以这篇文章,纯洁会先带着你练习 ,先上手去做 等练习完成之后我们再看,理论知识,再来熟悉更多方法。

上手练习

废话少说我们先开打一个值得买的编辑器。

标题如果想要设置为目录 那么在前面加## 标题内容。
文本的加粗是 **需要加粗的文本**

视频附上,各位可以先看下面的文字,感觉还是不是很明白再来看视频,或者评论区给纯洁留言。首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色 先和大家明确一点就是,文章目录在值得买的编辑器中是h1目录,目录的体现是这样的。

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

那么我们怎样使用markdown here进行转换呢,首先在火狐上安装上markdown here 插件,然后把css粘贴到

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

这个区域,这里使用的是张萌萌大佬文章中的李笑来格式的css。粘贴到这里,然后我们打开值得买的编辑器进行练习。

首先是标题(目录),标题在编辑器中文本前面使用##作为前缀 然后使用markdown 按钮转换。转换之后就可以成为目录并且变色了。

设置目录设置目录

想要加粗并且变色的文本,在需要设置的文本两边分别添加2个**号 ,然后使用markdown转换。

设置字体变色设置字体变色

然后需要注意的是颜色和标题的颜色都在ccs中。storng是对应的文本加粗的变色代码,h1, h2, h3, h4, h5, h6 { color: #009688} 花括号中的color对应的颜色的代码。

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

颜色代码使用 这个 网站进行选色,我纯洁个人选择的胭脂红,真男人就得用红色或者粉色。嘻嘻首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

strong是字体变色加粗的代码区strong是字体变色加粗的代码区

这个是标题颜色等的代码区这个是标题颜色等的代码区

好了各位值友们,这就是在值得买的编辑器中使用markdown 设置标题(目录变色)和字体的变色,各位值友们有什么不清楚的可以去评论区给我留言,我纯洁会一一回复的。爱你们比心。首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色 首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

进阶工具

我是看站内大佬们推荐的typora作为编辑器的,感觉比较好用。然后将李笑来版本的css作为主题使用的。

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

我没有使用图床的功能,只是简单地设置了一下图片的功能。在偏好设置中,设置图片为插入图片时候复制到制定路径,然后下面是目录,G:写文写文缓存文件夹/${filename} 各位可以效仿一下最后的这样目录格式,这样你插入的文件可以直接在缓存的目录中自动生成一个对应的,图像文件,比如截图文件什么的可以直接在typora中复制,然后他会自动在你文本对应的目录中给你保存一个图像,到时候在值得买上传的时候,可以不用再去一张一张的找了属于这个文章的照片都在这个目录下面了

设置图片临时目录的保存设置图片临时目录的保存

tyopora中,值得买可以识别的标题目录是h2 ,也就是对应的## 标题,也可以选中文字之后 使用ctrl +2 快捷键来设置,文本还是‘’**需要加粗的字体**‘’ 或者使用选中需要加粗变色的字体 然后摁 ctrl + b 快捷键可以设置变色和加粗。

typora是所见即所得的模式,当我们想要把在typora中的文本格式放入值得买的时候,注意不要直接复制,不要在你当前看到的格式直接复制,应当切换为源代码模式(快捷键 ctrl+/)

源代码模式下的文本

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

然后按照删除图片的地址之后使用,按照上面的步骤 上手练习 的步骤再进行转换 ,转换之后在一一插入图片就可以了。

安装方法和需要使用的工具

火狐浏览器(谷歌商店我上不去 所以使用的火狐),markdown here 插件(点击这个链接

然后安装插件

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

正常的话是这里有个add。然后右上角就有个markdown here 的插件了。把需要用到的css复制进去markdown here 的css代码中。

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

复制到这里面,然后就可以按照上面的方法编辑了首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

最后总结

目前纯洁只是学习了这两种简单的markdown 的设置,先给各位亲爱的值友们进行分享,后续在学习更多方法之后,再来和大家分享。各位想要让自己文章看起来更加好看的值友们,快点动气手来,点赞收藏吧(我都收藏了为什么还要自己操作啊,收藏了不就是会了么首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色 )。

首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色

专栏调整之后,纯言纯语是纯洁购物经历以及使用感受和一些乱七八糟的比如心路历程 的一些分享。优惠活动以及其他生活类,学习类方法分享等还是会放到纯洁说这个专栏中 。最后感谢各位大佬们的观看,您的点赞和收藏是我更新的动力,爱你们的纯洁,么么哒 。首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色 首席生活家同款模板,手把手教你在值得买上怎么设置标题和变色