【数码评测】 篇六十二:我的枕头会唱歌 安静不打扰的助眠好物 南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱体验

2021-09-15 23:50:00 28点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:个人体验分享,如有不足,请指正

购买理由

享受婴儿般的睡眠,是我们多数人的梦想。但现实是由于工作、生活、身心状况、居住环境等诸多因素的影响,睡眠时间短,质量不佳,成了常态。另外,短视频,网络游戏等还在不断蚕食我们的睡眠时长。有调查显示,目前我国成年人的失眠率在38.2%,而我就是其中之一。

睡眠不足或不佳带来的影响相信大家都比较清楚,因此往往我们最直接能做的就是,在睡觉前泡泡脚,听点音乐,放空自己,以提高睡眠质量。但这听音乐的事吧,其实有时候也很难做到平衡,怎么说呢?比如有些人是直接把手机放在床头,调小音量,听着就睡了,但这手机放枕边并不是件好事,而且外放音乐也容易打扰到别人。还有些人习惯戴着耳机睡觉,但不论是无线耳机还是头戴式耳机,要么戴长了耳朵疼,要么第二天耳机不知道蹭哪去了。

外观与使用感受

上周,网上shopping的时候,看到南卡新出的一款拯救失眠神器:南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱,就下单来试试体验,所以也就有了今天给大家带来的使用心得分享,希望我的经验,对大家有所帮助。

包装设计方面,南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱算是极简居家风格了,大白色+简单的文字设计,不知道厂家是不是想让睡眠成为每天最简单的事。

南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱最核心的就是这个小音箱了,尺寸差不多是155mm*35mm*13mm,与成年人手掌展开的长度了相当,重量也很轻。

打量整个音箱,我们是没法直接看到传统意义上的发声单元:喇叭。这是这款音箱最大的奥妙所在,因为它采用的是创新骨传导黑科技,完全取消了耳机入耳,或者喇叭直接外放的传统听歌操作,只要把音箱放在枕头底下,就能畅听音乐。

音箱整体就一个按键,长按3秒开机,之后通过蓝牙与手机连接使用。再长按5s秒则手动关机。双击按键还可切换为正常模式和睡眠模式,这两种模式最大的区别就在于,睡眠模式下音箱会在工作一个小时后自动关机,解决睡着后没人关音乐的烦恼。

除了按键,南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱另一个接口就是这个TypeC充电口和指示灯,音箱内置500毫安电池,可以连接听歌达15小时左右,待机168个小时,充电一次,只是睡觉前用用,小半个月是没有问题的。TypeC充电口用着也方便。

既然是一款音箱,硬件配置和音效自然也是关注重点。

首先是手机与音箱的连接,南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱内置蓝牙5.0芯片,确保连接的速度与稳定性,保障了传输音质,同时兼顾功耗。音箱芯片解码MP3ACSAACWAV等常见音频格式。

在发声方面,南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱通过内置特殊定制的骨传导换能器实现共振发声,实现20HZ~20KHZ全音域输出,而且声效层次丰富,能够高度还原艺术家创造意境,提供沉浸式聆听体验。

南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱的使用也是非常方便的,只需要它放在枕头下即可,由于体积很小,完全不用担心硌着,没有异物感,通过共振和固体传导,声音最终传入耳中。

南卡NANK/Zzzz真骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉共振助眠无线音箱蓝牙耳机雪山白249元京东去购买

音箱的振感不会太强,确保只有使用者能听到枕下的声音,而且声音是360度无死角传递的,无论你是趴睡、仰睡还是侧睡,都能360度发声无限制,无声场死角。

和使用有线、无线耳机对比下来,在音质解析方面,南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱的表现能力不比传统耳机弱,尤其是助眠音乐这种流水鸟呜等具有穿透力的声音,体验感好太多,而且不用担心手机辐射、听音乐忘记关等等问题。

除了睡觉助眠可以用外,像晚上不想打扰别人,但又想刷刷剧,打打游戏再休息的人而言,南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱也是可以用的,立体发声,躺平即可,再也不用担心侧着睡觉耳机压着耳机疼了,还能体验南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱带来的立体音响影院级的效果。

此外,像我孩子每天晚上有都故事哄睡的习惯,以往每天晚上睡到一半去拿手机,关故事。现在只要把南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱放在小孩枕头下面,蓝牙远程连接播放选好的故事即可,一小时后自动关机,还是方便不少的。

优点:

抛弃传统耳机音箱的传导方式,南卡Zzzz骨传导蓝牙音箱采用了了更加好用不打扰的骨传导黑科技,让晚上听歌入眠更加无压。360度立体传导,音效更佳;1小时定时关机,不用半夜来关机;置于枕下,无忧无扰,安心入睡。

不足:

只能连接手机使用,无法单机使用,最好是自带内存,用起来会更方便。另外最好能够设备默认记忆上次是睡眠模式还是普通模式。