与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

2021-09-21 13:31:40 2点赞 7收藏 2评论

每天拖着疲惫的身体回到家,总想舒舒服服洗个热水澡,这样就能迅速消除一身的疲惫感。说到洗澡,很多人都会想到热水器,殊不知花洒才是享受洗澡的关键所在。虽说大多数的花洒从外观上看区别不大,但是真正用起来感觉还真不一样。最近我就入手了一款挺有意思的Moido小活泉花洒,它最大的特色在于内置精油营养盒,所以出来的水是香喷喷的,另外还兼具净水器功能,是不是很想试试呢?

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

我这个Moido小活泉花洒是V&A联名款,相比经典款,它在包装上就下足了功夫,礼盒包装看上去十分华丽,感觉更像是装饰品的盒子,高贵而典雅。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

打开盒子,可以看到里面的物品摆放得相当规整,甚至连配件都有独立的包装,真的是非常用心。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

以下就是包装盒中的所有物品,除了花洒的组件之外,还附赠了备用的滤芯、垫圈,另外自带一个精油营养盒,还有一瓶余氯测试剂,可用来测量过滤后的水质。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

喷头的主体采用ABS树脂材料,表面光滑细腻,手感挺不错。外观方面,这款花洒以白色为主调,配以星沙银的外壳,再加上精美的logo,整体的颜值十分出众。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

喷头的面板采用的不锈钢材质,看上去十分光亮。上面拥有299个0.32mm的极细出水孔,它有两个作用,一个是能够增压,即使在水压很低的条件下也可以产生超强压力效果;另一个就是节水,能够比传统花洒节水50%左右。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

拧开盖子来看看,里面内置有Mrico pad过滤棉片,它能够有效去除自来水中铁锈等细微颗粒,可以过滤水中的微小的杂质,相当于一个初级过滤的作用。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

花洒头的尾端接口处附带了胶圈,可保证安装后的密封性,从下图可以看到,螺口的工艺也是非常好的,清晰工整。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

相比普通花洒,Moido小活泉花洒多了一个放置营养盒的装置,它的两段分别采用银、白两色,看上去十分美观。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

使用前需要先安装精油营养盒,需要注意的是这个盒子是一个封闭的容器,其表面标注了安装的方向,顶端有两个小凸起,需要用美工刀将其割开,这样里面的精油才能出来。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

准备好之后,将精油营养盒按照正确的方向放入手柄中即可。值得一提的是,Moido还为这款花洒配备了一个增压装置,如果家里水压偏小,可以将它安装在手柄的尾部。当然,对于水压正常的家庭来说,这个装置也可以不安装。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

下面这就是Moido小活泉花洒组装好的样子,因为里面多了一个营养盒,所以它的手柄比普通花洒要偏长一些。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

下面就到浴室里实际体验一下吧,接口都是通用的,直接拧上软管即可,Moido小活泉花洒对于环境的要求几乎没有。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

下面就是安装完成的样子,看上去比普通的花洒颜值可是高多了。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

Moido小活泉花洒的手柄比较粗,表面触感细腻且防滑,拿在手中挺舒适的,它的重量为298g,虽然比普通花洒稍重,但由于平衡感不错,拿久了也不会觉得累。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

下面打开开关来试试,以前用的花洒的出水孔普遍都是比较粗大,所以孔位也不是很多。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

而Moido小活泉花洒的水流则非常细密,由于压力很足,所以看上去每一条水流都特别直,仅从观感上就是一种享受。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

值得一提的是,它的水柱有内外圈的分区设计,内圈更加密集,外圈则要分散一些,这样冲在身上更像是一种轻柔的按摩。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

由于Moido小活泉花洒内置了精油营养盒,所以出来的水是香香的,特别好闻,对于女生来说真的是大爱了。而且这种天然植物精油可以让人舒缓解压,对于解除一天的疲惫效果很好。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

这种水流在洗头发时尤为舒服,发间的极细连续水流,可以充分直达发根,可以洗得更加干净哦!

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

家里的自来水为了消毒杀菌,一般都是含氯的,平时我喜欢染发,而自来水存在的氯很容易导致刚染的头发掉色。而经过这个花洒内部的过滤之后,能够有效消除其中的余氯,下面我就用余氯测试液来做了个实验,测试的方法很简单,分别取水龙头中的水和从花洒中出来的水各25ml,往各自的量杯中滴入几滴测试液,放置10分钟以上,再来观察颜色。左边是经过Moido小活泉花洒过滤的水,右边则是没有经过过滤的自来水,可以看到过滤后的水颜色更浅,说明它对于余氯的过滤效果是明显的。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

最后需要强调的是,Moido小活泉花洒拥有四重过滤保护,除了前面提到的过滤棉片之外,还有磁力葆、营养盒维C和负离子球,所以拿着花洒摇晃可以听到里面有沙沙的响声,正是因为有了这些保护,才可以让肌肤“喝”上更健康的水,同时避免皮肤敏感、毛孔堵塞。

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

总而言之,我觉得Moido小活泉花洒带给我的体验是超棒的,其中最吸引我自然是它自带香气,试问哪个女生不爱香呢?此外,它的水流超细,而且有增压设计,冲在身上仿佛在轻柔地按摩,特别舒服。顺带着它更具有滋养美肤、净水抑菌、去除余氯、过滤杂质、节水等诸多好处。可以说,除了价格贵一点之外基本上都是优点,多用几次,相信你和我一样,会爱上洗澡哦!

与香为伴,爱上洗澡!Moido小活泉花洒体验

moido小活泉花洒净水器过滤增压除氯喷淋头美肤保湿沐浴蓬莲头368元天猫精选去购买