超级测测测 篇五十六:她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

2021-10-15 10:28:31 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂家送测。

为什么两个配置相同的扩展坞,价格差却以倍数论?有没有不发烫不掉速的扩展坞?接口数是否越多越好?以价优先还是以品优先?大家好,欢迎收看超级测测测,本期我将分享这款倍思九合一多功能扩展坞使用体验,以及我挑选扩展坞的心得体会。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

长条形的一个包装,首先注意到的是它的接口种类很多,包括了HDMI、VGA、SD、甚至是TF卡。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

外壳看着像重金属,一上手掂量就知道它实际上是铝合金的,手感比较轻,只有87g左右。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

于我个人而言,TF卡平常用的很少,我更希望是双SD卡槽设计,这样拷贝与备份可以同时进行。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

三个USB3.0接口几乎是够用的,一般来说它的数据传输速度会比SD卡槽快一些,一试果不其然。原本90M/S的存储卡裸插进SD卡槽,速度降到了24M/S左右。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

当然,我没有做严格的对比以及反复试验,建议经常传大量数据的人用读卡器插在USB3.0接口,或者直接插在电脑上,速度会快一些。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

HDMI接口是支持4K 30Hz视频的,但我的显示器只需要2K,投到家用电视上清晰度是够的,用久了有发烫现象,房间开着空调,温度有个四五十度,未发现掉帧或者掉速问题,夏天在户外就不一定了。

插一句,这个价位的扩展坞基本上发烫是通病。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

它仍然保留了老式的VGA接口,放在尾部的位置,不会跟网口抢地盘,平常不用这个接口的人也看不见它。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

Type-C接口可以兼容大部分品牌的超极本以及部分品牌旗舰手机,比如华为Mate和P系列,三星甚至是一加8系列。如今用手机直接投屏到大屏幕看片是越来越方便了,苹果用户表示很羡慕。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

比较妙的一点是,倍思这款扩展坞可以把Type-C线收纳起来,至于这盏显示灯嘛就别提了,且不论有没有屏显的事,灯的亮度就很弱,白天几乎看不见。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

它自带一个支持100W的PD快充口,而3个USB口都是5V/1.5A的,所以说可以连接多台设备同时充电,但充电效率肯定是不如直插快充头的,发热也是一个问题。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

总的来说,倍思这款九合一扩展坞以259的售价在性价比上拥有极大的优势,但正所谓鱼和熊掌不可兼得,何为熊掌?何为鱼?这才是本文试图解答的问题。

如果你没有大带宽的数据传输或者60Hz以上高刷新率显示扩展需求,那么这款扩展坞绝对够用了,买小一千的没必要。

如果你不需要VGA接口,SD/TF插口,可以选择八合一,甚至是六合一,不影响使用,价格也更加实惠。

她不够完美,却还是赢得了我的心,倍思九合一多功能扩展坞评测

它没有解决这个价位上很多扩展坞都存在的毛病,但在某些方面它的确做到了极致。

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 usb扩展器插头 usb3.0多接口转换器

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞 五合一 0.18m 深空灰

BASEUS 倍思 接口转换器 优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器 优惠商品

BASEUS 倍思 金属微光系列 Type-C拓展坞 九合一 0.18m 深空灰

BASEUS 倍思 usb3.0扩展typec拓展坞分线器

BASEUS 倍思 usb3.0扩展typec拓展坞分线器

BASEUS 倍思 接口转换器 Type-C转USB 黑色

BASEUS 倍思 接口转换器 Type-C转USB 黑色

BASEUS 倍思 弯角7号 Type-C拓展坞 六合一 0.28m 灰色

BASEUS 倍思 扩展坞集记本台式电脑拓展坞分线器转换接头typec笔HUB多功能

BASEUS 倍思 Type-C 10合1扩展坞(4K60Hz+千兆+读卡+音频)

BASEUS 倍思 Type-C 11合1拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C 11合1拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C拓展坞扩展坞HUB分线集线转换器4K60Hz投屏通用

倍思四合一USB扩展器Type-C拓展坞HUB多口分线器延长线电脑转换器

BASEUS 倍思 接口转换器优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器优惠商品

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞拓展坞

BASEUS 倍思 拓展坞typec扩展usb分线器转接头多功能接口