厨艺小白也能做出软糯银耳羹?一键温泡智能控温,美味营养双重兼顾

2021-10-14 15:15:49 3点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:体验真实客观

前言

如今,人们对于养生是越来越关注了,特别是对于像我这样已经成家并家有小宝的人来说,更多了一份责任感。身为一名吃货,当然很乐意通过吃来保养自己和家人的身体。如何才能吃好养好?对于厨艺小白的我来说一款合适的烹煮工具很重要。

北鼎Buydeem,作为中高端厨用小家电品牌我很早就开始关注着了,特别是养生壶更是经典,无论是材质还是功能细节的设计,始终保持着行业的极高标准。近期入手了一款北鼎养生壶基础款K108,不仅颜值高,使用也很简便,用了一段时间体验真心不错。下面把它推荐给大家。

极简设计,百搭颜值

实话实说,被北鼎的小家电圈粉以久。这次入手北鼎养生壶基础款K108首先就是冲着它的颜值。

看到它的第一眼就被吸引住了。那一抹小鹅黄,看上去温和舒适,不挑家居环境,百搭感十足。

K108采用分体式设计,由壶身和底座两部分组成。整体做工精致,细节处理到位,无论是观感还是手感都很出色。

壶身采用德国进口肖特玻璃。这种玻璃能经受50cm钢珠球冲击测试,可耐500度高温、冷热温差150度,安全性能极为优异,这是我个人很关注也很满意的地方。这种玻璃材质还有无毛孔不窜味的特点,日常使用油污不易吸附,不仅健康,还很容易清洁。

(最大容量1.5L,刚好满足普通家庭一家四口日常所需。)(最大容量1.5L,刚好满足普通家庭一家四口日常所需。)

发热底盘采用316L加厚不锈钢材料,具有高防腐性和防锈能力,一体成型,光滑无缝易清洗。

(内置了NTC感温探头。)(内置了NTC感温探头。)

操控面板按键设计简洁,上面仅集成了『温泡』、『银耳/滋补汤』、『养生汤』、『花果茶』和『烧水』5个精选的核心实体按键,功能不多但完全能满足家里日常所需。与那些密密麻麻一二十个按键的多功能养生壶相比,这种简洁实用的设计更合我心意,日常使用无疑会更方便。

(实体的操作按键,手感更直接。)(实体的操作按键,手感更直接。)

(灯带进度条,按键周围也有发光灯带。)(灯带进度条,按键周围也有发光灯带。)

对了,它还有许多贴心的小设计:

加大盖中盖设计,方便加料和防溢。

(大盖壶嘴处有细致的过滤网,可轻松过滤食材残渣。)(大盖壶嘴处有细致的过滤网,可轻松过滤食材残渣。)

(半开盖状态的防溢壶盖,再也不用担心食材溢出问题。)(半开盖状态的防溢壶盖,再也不用担心食材溢出问题。)

还是第一次看到如此精致的电源线收纳线扣,方便灵活调整线材长度,不缠绕也让桌面更整洁。

不得不说,这款北鼎新升级的小鹅黄基础款养生壶真的是家中颜值担当。日常把它放置在家中各个位置,各种环境它都能很好的适应融入,毫无违和感,单是摆着都觉得赏心悦目。

简单实用,满足家庭烹煮需求

北鼎养生壶基础款K108简洁的按键设计,简单的交互逻辑通俗易懂,即使不看说明都能立刻上手。具有5大最核心最常用的高频功能,基本涵盖了普通家庭日常所需,可以说“简”到恰好,这反而让日常使用变得更轻松了。

日常使用K108的频率真的很高,一日三餐总会出现它的身影。早上起床先烧一壶水,洗漱后喝上一杯换来神清气爽的样子。

软糯“银耳羹”

使用北鼎养生壶基础款K108做的第一款美食就是银耳羹,我家无论是宝宝还是大人都喜欢吃。

以前煮银耳、桃胶、豆类等需要泡发的食材,最大的难题就是需要提前几个小时甚至隔夜泡发好才能食用,着实让人烦恼。如今使用北鼎养生壶基础款K108的一键『温泡』功能,在恒温85摄氏度的水中只需要2个小时即可泡发完成,利用这个功能能在较短的时间轻松熬制难煮食材。

(还配了一本日常食谱,里面有丰富的使用技巧和菜谱)(还配了一本日常食谱,里面有丰富的使用技巧和菜谱)

真的太实用了,给它点个赞。效率比以前提高很多,省时省力还不用担心泡发时间过长容易滋生细菌的问题。

下面来看看银耳泡发后的样子:整体泡发均匀,干净松软。

(对比泡发2小时后银耳的效果,左边使用K108泡发,右边直接冷水泡发)(对比泡发2小时后银耳的效果,左边使用K108泡发,右边直接冷水泡发)

温泡结束后在壶中加入其他食材和水,选择使用『银耳/滋补汤』功能进行烹煮,时间2小时。小贴士:这款养生壶具有温泡+烹煮组合使用的功能,在泡发完成后能自动跳转选定的烹煮程序进行烹煮。

整个烹煮过程基本都是以文火慢炖为主,能让食材均匀受热,使内部营养得到充分释放。烹煮过程产生的噪声是很小的,几乎接近静音状态,完全不用担心会被打扰到,反正你安心做自己的事情就对了。

(灯带条即时显示烹煮进程,全部亮起即烹煮完成)(灯带条即时显示烹煮进程,全部亮起即烹煮完成)

北鼎养生壶基础款K108搭载的是第二代蒸煮技术,在I-SCR智能功率管理器和英国Strix温控器的加持下,能达到智能高效的烹煮效果。它能真正实现大小火自动变频,精准地控制烹煮过程中每一秒的火力和温度,保证口感的同时让营养也不容易流失,获得更好的烹煮体验。

看着壶里的食材在烹煮过程慢慢地上下翻腾,真的是食欲满满,特有成就感。

以前在锅里煮银耳羹,最糟心的是得一直在旁边候着。像银耳这样胶质较多的食材,沸腾后会产生大量泡沫,一直盖着锅盖很容易溢出来,一不小心就会洒到灶台到处都是,黏糊糊的打扫起来非常麻烦。

使用北鼎养生壶基础款K108做银耳羹那就省心太多了,打开防溢壶盖,让它处于半开盖状态,我可以安心地去做自己想做的事,比如看书、追剧什么的,在养生壶均匀适中的温度加热下,银耳羹很快就能煮好!使用北鼎养生壶烹煮,厨房不凌乱周围环境依然还是干干净净,事后都不用专门打扫,省心省事。

经过温泡煮出来的食材真的很美味,软糯的口感实在喜人,反正我家宝宝喜欢的不得了,一下子就吃完一碗。由于不用再担心长时间泡发引起的细菌滋生的问题,相比以前使用锅煮的方式更让人安心。

清火润燥“水果茶”

秋天天气干燥,气温也逐渐转凉,很容易出现上火等各种不适感。这种时候我习惯给家人煮一壶水果花茶,温温地喝下去,健脾润肺,实在是太舒服了。

使用北鼎养生壶基础款K108来煮水果茶也很方便。用户只需要按自己的需求放入适量的水和食材,然后启动“花果茶”模式,10分钟后即可享受美味。

烹煮过程无需动手干预,K108会自己操控火候。先小火慢泡出味,然后大火加热烧开,最后还有一个持续熬制出味的过程。使用北鼎养生壶制作花果茶实在太简单了,厨艺小白也能轻轻松松完成,下厨原来也会如此省心。

相比以前直接用烧水壶煮水果茶,养生壶更为明显的优势在于火候掌控得更合理,里面的食材煮透而不烂,依然保持着原有的形态,而水果茶却又更加出味了。

(壶嘴处具有过滤网,可直接隔离茶渣,倒出纯净茶水。)

香糯八宝粥

临时起意想吃八宝粥?那没问题!无需隔夜泡发,直接在壶里放上食材,按下『温泡』和『银耳/滋补汤』两个按键,它就会自动帮你很快烹煮好。

以前家里做煮八宝粥都是使用紫砂锅慢慢煲,不仅耗时长,还经常由于火候掌控不到位,做出的八宝粥不是偏硬就是太糊了,口感并不好。如今使用北鼎养生壶烹煮,中间完全不用人工干预,每次都能做出的香软可口的粥品。

晚饭时间可以做一份养生汤。放一些开胃的食材,促进消化解救食欲。在养生壶的精准控温下,做出的汤品口感极佳,厨艺小白秒变大厨的感觉!

使用这款北鼎养生壶基础款K108也有一段时间了,其简单高效的使用体验让它成为家里使用频率非常高的家用电器,会被频繁使用到的电器,本身就是对它的肯定。简洁的按键,简单的使用方式,日常烹煮水果花茶及各种营养粥品变得非常轻松。

对于『懒人』一族,日常养生可以搭配北鼎专门定制的烹煮料包,更是可以不用动脑就能煮营养美味的汤茶粥点,一次一包方便省事,美味的制作就是可以那么简单。习惯使用北鼎养生壶后,家里慢慢就养成了比较规律的饮食食序,一日三餐均有用上,不仅满足了自己的口腹之欲还照顾好家人。

值得一提的是,包括『烧水』在内的所有烹煮功能都支持70℃/2小时保温。保温功能会在程序结束后自动开启,也可以通过长按『烧水』键手动保温。这真是一个体贴的功能,特别是到了冬天,再也不用担心美食变凉影响食用。

由于K108的壶身使用的是德国进口肖特玻璃及一体化316L不锈钢发热盘,具有易清洗的特点,使用后一般只用水随意冲洗一下就能轻松清洁干净。

北鼎养生壶基础款K108的高颜值的确让人印象深刻。但它并非只是单纯好看,虽然只是北鼎入门款养生壶,但基本功能齐全,完全能满足普通家庭日常所需。

它是一台会让你频频使用的小家电。“简”到恰好的5大常用核心功能、简单的操作方式加上精确的火候控制,让厨艺小白也能轻松应付难煮的食材。它好用、顺手,让下厨不再手忙脚乱,只需简单按下功能键,稍等一下即可享受营养丰富、口感上佳的美食,给用户释放更多的时间去忙活自己的事情。我觉得更重要的是使用它以后,用户会慢慢养成一种健康的饮食习惯,每日三餐或饮或粥或汤,营养而美味。对于追求高质量生活、关注办公室养生的人来说,北鼎养生壶基础款K108是非常不错的选择。

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 智能养生壶 1500ml智联wifi家用多功能煮茶壶 办公室煮茶器 全能蒸炖煮 手机智控 Smart K IK121 浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 mini养生壶办公室多功能小型煮茶器迷你便携烧水壶花茶壶K31F

北鼎(Buydeem)智能养生壶烧水壶 家用电热水壶多功能煮茶器恒温热水壶智能APP互联 Smart K单壶浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 K32 小型养生壶

BUYDEEM 北鼎 K32 小型养生壶

BUYDEEM 北鼎 K108 养生壶

BUYDEEM 北鼎 K108 养生壶

BUYDEEM 北鼎 K131 养生壶 银色 1.5L

BUYDEEM 北鼎 K131 养生壶 银色 1.5L

北鼎(Buydeem)养生壶煮茶器萃取壶全自动恒温烧水壶咖啡机家用电热水壶 多功能煮茶壶办公大容量K156 1.3-1.6L 燕麦白

BUYDEEM 北鼎 养生壶电水壶迷你养生杯办公室便携一体式保温煮茶器 K32浅杉绿(不含萃取蓝)

BUYDEEM 北鼎 养生壶多功能家用煮茶壶办公室喷淋煮茶器保温蒸汽萃取壶K176

BUYDEEM 北鼎 智能养生壶烧水壶 Smart K单壶浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 K208 家用电热水壶 304不锈钢

BUYDEEM 北鼎 K208 家用电热水壶 304不锈钢

养生壶

养生壶

北鼎(Buydeem)养生壶中药壶多功能养生壶迷你玻璃煮茶器 煮茶壶花茶壶黑茶燕窝银耳K118小鹅黄

BUYDEEM 北鼎 养生壶烧水壶多功能煮茶器迷你养生杯办公室便携分体式煮茶器 K36本白色+迷你萃取篮