2021-10-20 10:34:06 175点赞 359收藏 116评论

相信很多北方的小伙伴都有同感,每年秋冬气温下降后,最难熬的就是供暖前后这段时间,屋里简直比深冬还冷一篇超详细的全屋取暖器选购攻略!附两款热门型号横评对比(白朗vs诺朗)。即便穿着加厚的睡衣睡裤,也抵御不住家里残酷的温度。

我试过开空调,也买过暖风机,但其作用的范围着实有限,基本就是吹哪哪才热,不敢离开太远。尤其暖风机,声音大,吹多了空气还越发干燥,整体体验并不好。

为了让全家能更温暖舒适的过冬,我开始研究市面上常见的取暖设备们。在多番比较,做足功课后,最终敲定了能让整屋恒温且更省电的Brandt白朗取暖器。

像这种全屋取暖器,升温速度非常快,所以功率都比较高,加上我们使用的时间又久,所以肯定首选大品牌,安全方面更靠谱。除此以外,是否费电也是要重点考量的,然后是操作便捷性、防水设计、噪音等。

我目前在用的这款Brandt白朗取暖器,品牌方面没得说,是法国排名第一的家电制造商,国内居然之家、红星美凯龙里都有售。实际用下来我感觉它就像个移动的小地暖,让整个屋子都暖呼呼的没啥大温差。

可能因为这款是航空铝+石墨烯双发热体的原因,散热面超大,升温速度也贼快!这样消耗同样的电,却产生了更多的热量,算是从根源处省电了!再加上可智能变频,耗电量至少比常规取暖器少了一半。

扁平式造型,随便一个靠墙的位置或角落就塞下它了。平时我一般放客厅,晚上睡觉放卧室,躺被窝里用APP就能操控,省心方便。难得的是开一整晚空气都不干燥,是很柔和的温暖感~

哦对了,它的防水性也不错,洗澡时放浴室用完全没压力,整个体验非常棒,几乎没啥短板的地方,感觉自己的功课没白做一篇超详细的全屋取暖器选购攻略!附两款热门型号横评对比(白朗vs诺朗)

Brandt白朗全屋取暖器家用变频节能暖风机大面积省电暖气取暖神器3080元天猫精选去购买

下面我就跟大家详细分享下,如何选购到一台靠谱的全屋取暖器,会附上自用这台Brandt白朗取暖器和同样来自法国、拥有多个专利证书的大牌noirot诺朗取暖器的横评对比,帮助大家深度种草,建议收藏哦~

NO.1 全屋取暖器比其它取暖设备好在哪?

我选取了目前市面上常见的一些取暖设备,做成了表格,论综合实力,全屋取暖器明显是最优选择一篇超详细的全屋取暖器选购攻略!附两款热门型号横评对比(白朗vs诺朗)

它的工作原理是通过吸入房间内的冷空气,加热好再排出来实现整体环境升温。这种冷暖空气自然对流的模式,相较于其它取暖设备仅靠热辐射周边空气,更能满足大面积取暖的需求。

也正是因为这种独特的【全屋循环】模式,保证了全屋温度恒温,实际体验既不会像小太阳那样“近热远冷、局部取暖”,也不会像空调、暖⻛机那样“吹哪哪热、吹哪哪⼲”。

NO.2 全屋取暖器适合的人群

①没有暖气的南方小伙伴,以及北方供暖前后

寒冬里,洗澡需勇气,起床靠毅力,命就是全屋恒温的取暖器给的!

②有小孩,需要浴室洗澡/客厅玩耍的母婴家庭

全屋取暖器的防水性能最出色,特别适合洗澡的时候放在浴室使用。

③父母长辈

这种全屋取暖器表面平滑,加热过程中也不烫手,可避免老人磕碰或烫伤的情况发生。

④大户型小伙伴

全屋取暖器的适用面积是非常大的,30平⽅以下的房间都可。

NO.3 两款全屋取暖器详细对比

白朗和诺朗可以说是两个非常有代表性的法国知名家电品牌了,在法国,采暖基本用的都是电采暖,所以法国的电采暖技术非常好。

其中Brandt白朗创立于1906年,拥有100多年的品牌历史。1946年进入家电市场,是欧洲第五、法国第一的家电制造商,全球设有16大生产基地。noirot诺朗则成立于1933年,是法国Moeller Group穆勒集团旗下专业电采暖品牌,在法国当地也很受欢迎。

左边是诺朗,右边是白朗,这两款机器我自己用下来最大的感受除了全屋恒温带来的舒适体感外,就是省电了!这也是进口快热炉的一大技术优势,会智能变频。

比如白朗N22W,别看正常功率是2200W,当后期达到恒温状态时,它的输出功率可低至500W,这比普通空调加热省电多了。整体来说,白朗这款比诺朗的用着更方便,毕竟有屏显,可APP操控还是很加分的,而且它还有双发热体,升温速度明显更快。

下面咱们就通过详细直观的产品测评对比,来看看哪一款更值得购买~

外观对比

白朗N22W取暖器的配件不算多,安装难度为零,只需将两个万向静音滑轮插上就可以了,妹子也能轻松操作。同时它也支持壁挂模式,挂架配件都齐全,拧上螺丝即可。插头是家⽤标准10A三插,直接就能用。

诺朗7358.8的万向静音滑轮更大更厚实,安装时最后一步上插销的动作略繁琐。同样支持壁挂,但插头是16A的,使用时需要接转换插头才能用(有送一个)。

装好之后的合影,左边是诺朗(偏扁长型),右边是白朗(偏正方形)。两款外观都比较简约,个人更喜欢白朗一些,正面的远红外折射孔和整机是一体化的感觉,和任何家居风格都比较百搭,很洋气。

看下背面,诺朗是直接把壁挂支架装好了,省去手动安装了。两款对左上角的操作区都做了加固设计,更防水。

厚度对比,因为白朗N22W取暖器多了一个石墨烯发热体,整体厚度129mm,比诺朗7358.8取暖器厚了49mm。不过也就比手机宽度稍微宽一点,两款都算超薄节约空间的。

操控方式对比

操控方式方面白朗N22W取暖器因为支持触控数显和APP远程操作,省事方便太多!首先可以从屏幕上看到具体温度了,实测触控还挺灵敏的,温差设定是0.5度。

在APP里就更方便,不仅可以温度调节,开关机切换,还可以更直观的进入程控模式。自由掌控周一至周日每一时段的运行状态,实现全天候24小时智能恒温。

功能设置选项里还可一键童锁和时间校准,另外支持天猫精灵语音操控,对懒人着实友好。

诺朗7358.8是比较老旧的旋钮模式,没有数显屏,无法得知具体温度。通过右边旋钮共有9个温度档位可调节,包含了自防霜冻档,温差0.5度。

左边模式旋钮分关机、舒适型和经济型三种,其中经济型适合室内无人或夜间,可把温度调节旋钮置于刻度5和7之间。

两款机器本身并不是很重(诺朗8.1kg,白朗9.7kg),但都配套了万向静音滑轮,移动更轻松不费力。

实测两款推动起来都蛮灵活的,不会划伤地板,而且即便在机器发热时移动,也不会觉得烫手。

耗电量对比(直接关系到电费问题)

白朗N22W取暖器因为支持智能变频,一方面供暖更柔和,不会出现忽冷忽热的现象,另一方面也着实省电。

实测峰值功率的1小时耗电量是2.4度,但是当温度达到设定标准后机器进入恒温状态,功率自动降低,每小时电量缓慢增长,大概也就1度多。

所以常规取暖器每小时耗电约为1.2-2.4元,而白朗N22D取暖器每小时耗电约为0.6-1.2元,至少节能一半。

诺朗7358.8取暖器实测峰值功率的1小时耗电量是2.1度,同样支持智能温控,恒温状态下功率会自动降低。不过它的热效能没有白朗N22W取暖器高,因为两者发热体不同,下面重点说一下。

加热方式对比

诺朗7358.8取暖器的发热体是独家专利的RX铝合金,热转化效率高达99%以上,听起来好像很厉害,实际升温速度不如白朗N22D取暖器。

因为白朗N22W取暖器的发热体是X型航空铝+ I型石墨烯两组,更高级一些。石墨烯本就是目前导热系数最高的材料,再加上双驱风道的加持,散热面超大,热效也就更高,暖屋子更快。

实际体验时,这个独特的顶部垂直风道,就像烟囱效应一样呼呼出暖风,十秒就能速热,加快驱动室内冷空气,产生更多的热量。下面我们看看实际的升温速度测试。

升温速度对比

测试场景是我家卧室,实际面积13平方,我在卧室三个角落分别设置了3个数显温度计,然后把白朗N22W取暖器设定为最舒适的25度档位,观察室内环境温度的升幅。

短短15分钟时间,就升到设定温度了,整屋温度差不超0.4℃,湿度也没有下降太多,表现非常可!25.5℃刚好是体感比较舒适的温度,同时我又继续观察了1小时,整屋一直维持恒温状态,夜间睡觉超安心一篇超详细的全屋取暖器选购攻略!附两款热门型号横评对比(白朗vs诺朗)~

因为有航空铝和石墨烯两组发热体,白朗N22W取暖器本身升温速度是非常快的。实测通电5秒内就已经有很明显的热气散出,并且散热均匀。

1分钟之内顶部垂直风道吹出的温度高达100.4℃,正面的远红外折射孔温度为82℃,所以能在短时间内让整屋快速升温。

我们再来看诺朗7358.8取暖器的升温效果,同样在封闭的卧室做测试,三个放温度计的位置也相同。

实测15分钟的时间,温度最高升幅3.3℃,比起白朗N22W取暖器相差太多。我觉得一是发热体不同,二是散热口面积小的原因。

机器本身的升温速度1分钟是39℃,4分钟内达到最高值82.7℃并一直保持,比白朗N22W取暖器少了垂直风道,难怪升温速度比不上了。

所以结论是:在消耗固定电量的前提下,白朗N22W取暖器可以产生更多的热量,更值得购买。

噪音大小对比

两款机器的工作原理都是通过自然空气流动散热,所以使用过程中几乎没有声音。我把它们开最高档位最高温度运行,测试结果显示的就只是当下的环境噪音,可以说非常安静了,夜间使用完全不会影响睡眠,这一点比电油汀式暖气好太多。

安全性对比

·防水

作为冬季常用的大功率家用电器,取暖器必须安全有保障。这两款防水等级都是IPX4最高等级,非常适合浴室使用,能hold住各种潮湿环境。

·童锁

白朗N22W取暖器因为有数显屏,是否童锁状态一目了然,长按确认键3秒即可开启童锁,也可以在APP中一键开启,很是方便。诺朗7358.8取暖器说是有童锁功能,但我至今也没找到怎么操作一篇超详细的全屋取暖器选购攻略!附两款热门型号横评对比(白朗vs诺朗)~

·防倾倒

倾倒保护功能只有白朗N22W取暖器有,实测仅倾倒30°就断电,安全性大大提高。

其它功能对比

两款机器都有开窗感应功能,在此模式下,白朗N22W取暖器会自动检测周围环境温度,当低于5℃时,会进入防冻模式。当环境温度升幅为2℃时,机器会转为舒适模式,无需人为手动设置。

同时白朗N22W取暖器还有人感模式,无人时、开窗时都能自动节能运行,整个非常智能。轻松实现全冬季自动运行,全天候智能取暖。

两款取暖器都带烘衣架,白朗N22W取暖器的架子会更宽一些,像冬天这种加厚的毛绒睡裤,晚上睡前洗好挂上去,第二天早晨干的透透的!南方小伙伴不用再担心衣物潮湿晾不干啦~

哦对了,这两款机器都有经过EMC电磁兼容检测认证,无电磁辐射,孕妈、宝宝都能放心使用哈~

NO.4 推荐总结

通过一系列的测试对比及使用效果,我会更爱用白朗N22W取暖器多一些。首先法国一线大品牌出品,品质有保障,其次航空铝+石墨烯双发热体的设计,散热面超大,升温速度也贼快!再加上可智能变频,耗电量至少比常规取暖器少了一半。

此外安全性、APP智能操作、防水等级、全屋恒温等各个方面都没有短板,算是非常值得入手的一款全屋取暖器了,亲测好用!五星推荐给大家哦~

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~一篇超详细的全屋取暖器选购攻略!附两款热门型号横评对比(白朗vs诺朗)

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

NOIROT 诺朗 7358-8 取暖器

NOIROT 诺朗 7358-8 取暖器

NOIROT 诺朗 7358-8 取暖器片 白色

NOIROT 诺朗 7358-8 取暖器片 白色

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机速热电暖气 机械款2000W【加高款/不摇头】

VCJ 暖风机免打孔壁挂取暖器遥控家用IPX3级防水浴霸冷暖两用 语音款[1秒速热/广角送暖/居浴 语音款1秒速热广角送暖居浴

宝工电器(BGE)商用暖风机工业取暖器热风机大功率大面积大空间家用立式电暖器防水恒温电暖气烘干电暖风 立式30KW 三相电 适用220㎡

奥克斯(AUX) 取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气暖风机电暖风热风机电热扇塔式暖风机 【珍珠白900mm手提遥控款】

飞利浦(PHILIPS)暖脚宝暖脚袋办公居家电暖宝电热加热保暖鞋袋保暖捂脚暖足袋 雾霾灰(AHR2141HJD

Midea 美的 石墨烯取暖器踢脚线 家用大面积电暖气 客厅卧室节能省电电暖器IP24级防水移动地暖浴室干衣暖风机 HDU22M 踢脚线取暖器

OGNAL 奥戈那 取暖电器

OGNAL 奥戈那 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

2009元起

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机 机械款2000W【加高/摇头/3D火焰】 机械2000W 加高摇头3D火焰

夏普(SHARP)暖风机取暖器壁炉暖风机3D仿真火焰纳米离子群速热电暖气 HX-AM184B-D

VCJ取暖器电暖器电暖气暖风机桌面电暖风 豪华款【变频恒温+1800W三挡调节+石墨烯】

火焰山 户外照明

火焰山 户外照明

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

利维斯顿(ILVSD)多功能暖风机取暖器梅雨回南天便携式干衣机烘干机烘鞋机迷你暖被机家用小型桌面暖风机烘鞋机 暖风机+配件