2021-10-18 15:06:58 16点赞 49收藏 19评论

喝酒是人们生活中一项重要的技能,倘如你在生活中能巧妙的通过喝酒展示自己,既能优雅而又不失霸气,猥琐之中又透着有几分正义。盲僧李青曾经说过:如果喝酒不是为了装 X ,那将毫无意义!

喝酒可不是简单地吹牛,尤其是喝白酒这种事情应该就是一种快乐的感觉,因为让别人惊讶这种快乐是其他人体会不到的,而并非仅仅简单的出出风头。

下面将由本人给大家盘点一下那些酒桌上的注意事项,教你们在酒桌上如何喝的快乐不失优雅,且个性十足;同时总结一些酒局上特别低能特别Low的行为,千万不要做这些事!

首先是喝酒前的准备工作:

1、讲礼仪树新风

本文所讲酒桌纵横方法,全基于好的文明礼仪之上,如果不能遵守,酒局非炸局不可没有任何乐趣。

这里指的礼仪纯粹是个人礼节、修养,为人们所遵守,是以建立和谐关系为目的的各种符合交往要求的行为准则,毕竟也没人愿意与一个污言秽语、咋咋呼呼的不文明沙雕一起玩耍。也请注意出去参加此类活动注意要捯饬一下,仪表堂堂、美美的说得过去才好,对别人也是对自己的尊重,万一有妹子呢?

喝酒嘛,该说的说,不该说的千万别说。实际上现在社交恐惧症少了反而社交牛逼症很多,一不小心口嗨过头就不好玩了。

2、文化学识

酒桌上喝酒靠的是啥,气氛!
如果不是馋酒估计一杯接一杯干拔的也不多,终究是需要东拉西扯,谈天说地,这时候是装 x 比较好的时机,毕竟喝酒聊天范围很广,诸如汉唐历史,股票期货,电子产品,高端生活,奢侈品牌,约炮技巧,把妹心得…无不信手拈来,关键是无缝衔接,说出话来不由让人信服,点头称是。

切忌低头猛吃猛喝,十足一个蹭饭的模样。

所以酒桌上不要有什么顾虑,朋友间不妨大胆的说出来一起开心一下闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

3、要走心

走心,哪怕是放在嘴里喊喊,寻找内心发泄的方式。走心可以让我们的心灵得以安静,做回自己,真诚待人。既有情感用心对待之解释,也有是对待生活的认真态度之说,这样的酒友多可爱,谁不喜欢?

反之调节不了气氛,嘴巴没个把门的乱扯,比如揭短,取笑,这样做个小丑实在倒胃。酒桌客套话也不应多说,话多似,往往真诚而简单的语言更会让人倍感亲切。

以上,是简单的一些准备工作,具体经验需要经历多次酒局洗礼进化,酒杯的传承还要永远接下去。将这些融会贯通基本上就有资格在酒桌上起飞了。

好酒友酒桌装 X 技巧

单说他们在酒桌上优雅地风骚起来,主要有以下套路:

1、霸气风格型

白酒喜欢豪爽洒脱,酒量甚豪便无拘无束,此时随便摘出一句便可吊打一桌酒友,譬如鳄鱼帮主的:还有谁?!火云邪神曾言:我只是想喝死两位或者被两位喝死等等....还有很多台词此时用上杀伤力十足,终极大招我要打十个!闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

将这些耐人寻味的虎狼台词灵活变通,你将成为酒桌上酒量No.1,堪称酒桌霸主。

鄙人年轻时也曾看人下菜碟,吊打过一桌酒友,来者不拒,兴起也是敢伸出一根手指头,表示一直喝,当然是尽兴而归,余者膜拜敬佩,还是小有成就感的。

2、酒水专家型

现实生活中,如果知识思想文化品位你都有,唯独没有钱,那么即使散发出满溢的人性光辉,如今这个社会还是会无视你。然而仅仅显摆自己的教育背景、光鲜工作、高雅兴趣、奢靡生活已然过时了。真正的高手苦心智、劳筋骨、饿体肤,潜心专研领域,进化成了酒水专家闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

比如一款酒,以茅台为例,很多朋友貌似没有喝过就无端猜测这款酒与其他酱酒的口感区别,这样云喝酒是大大不妥的。又如醒酒,我们都知道红酒要醒酒,白酒到底要醒酒吗?还有镇酒真的就该死吗?...等等都是比较可以聊的话题。

在酒桌上就是这样,如果没有亲口尝试,没有多次试饮则不妨先不要断定这款酒的优劣,不要贸然发动,以免造成笑话。这些酒水经验的积累,还是要靠一点点财力的支持,多多品尝各种类型美酒,酒桌上才有发言权。而且往往由于丰富的酒水品鉴经验,所谓装 X 如风,常伴吾身,喜欢自带新发现的宝藏酒水,独乐乐不如众乐乐,更能交流情感。

小伙伴通过酒水和相关知识的分享,自然愿与之交流,此时不需过多的装 X 技巧就已经拿下。

而朋友间小聚我有以下酒水推荐,价格不贵,自饮好物,目标酒水斤价也就在200-500之间,太贵了也是消费比较吃力,毕竟朋友小聚也不用太过于奢华。也是双十一即将来临,我打算入手的酒水,是否可行?还望大佬们指教。

①酒鬼酒紫坛——目标价350-400元,紫坛是否好坏,自然无需多言,好价冲就是,绝对不亏。

国内限用户:酒鬼 紫坛 52度 馥郁香型白酒 500ml 礼盒装408.06元包邮(多重优惠)酒鬼高端产品,性价比不错。天猫精选目前售价598元,部分人有页面78元首单礼金,叠加页面满减优惠活动满598元减60元,以及淘宝币抵扣3%,408.06元刚需可入,送两小酒老湘泉125ml和一瓶老坛500ml。酒鬼酒紫坛属于酒鬼酒的核心系列——坛系列的其中一款高端产品。酒鬼虽然1956年建厂,但未获此君刀法诡异| 16 评论52 收藏14去购买

②红花郎10,目标斤价300内,目前酱酒价格略有松动,相信会有车

国内有券的上:LANGJIU 郎酒 红花郎10 53度 酱香型白酒 558ml*2瓶 双瓶装699元包邮(需用券)酱香突出、醇厚净爽、优雅细腻、回味悠长~该条优惠信息中所提到的优惠券限部分用户可领取,属于概率性事件,不是面向所有用户的。如果需要,可以先领券试试手气哦。值友爆料原文:现价878元,领600减179券,可做到699元包邮,刚需可入叠加优惠券:满600元减179元郎酒是我国十大名酒之一,相比其他老牌白此君刀法诡异| 15 评论15 收藏18去购买

③十八路茅台王子酒,啥瓶都行除了普王,目标斤价200内,前几天金王、1999自营整箱已经下探到1500元内,很好!继续呀!

好价MOUTAI 茅台 王子酒(金王子酒)53度酱香型白酒整箱装500mL*6瓶酒水1560.85元(需用券)值友爆料原文:不算好价,还不如盒马,近期特价238,周三X会员还能88折叠加活动:满1件打95折叠加优惠券:满199元减25元茅台王子酒是茅台的正室中端白酒,根红苗正,非偏房侧室的子孙品牌,倍受酒友的推崇。精选当地优质高粱、小麦采用茅台独特酿造工艺,搭配传统酱香工艺,经5年以上酿造而成,白酒中有机物土气的土豆| 2 评论8 收藏5去购买

④舍得酒,目标斤价250左右。目前基本常规价格300斤价,相信双11会有车

国内SUPER会员:舍得 品味52度 浓香型白酒 1000ml 单瓶装628元包邮(需用券)经典入门级舍得酒。苏宁易购会员售价808元,下单1件,领取满699元减180元优惠券,实付628元包邮。值友爆料原文:super会员价叠加699-180优惠券叠加优惠券:满699减180元品味舍得是四川沱牌舍得酒业股份有限公司出产的一款次高端浓香型白酒。沱牌舍得酒业位于素有“观音故里,诗酒之乡”美称理想活着| 47 评论37 收藏80去购买

⑤水晶剑,目标非正装斤价300内,自饮喝正装没啥必要,我比较喜欢750ml大剑,三两好友一瓶足矣,正装应有50元加成,350内可下手。

好价剑南春 水晶剑52度558ml*2浓香型双瓶装商务宴请酒席805.6元值友爆料原文:天猫超市售价1028元,下单一件立减105元,领取50元直播间(途径:淘宝直播搜索(天猫超市酒仙局直播,领劵中心领取剑南春品类劵【3】),再领取商品页面下方169—25劵,叠加会员95折,实付805.6元,充值猫超卡更实惠~剑南春水晶剑是四川绵竹剑南春酒厂有限公司出产的一款52度中端浓幸福奈儿| 6 评论24 收藏13去购买

⑥习酒1988,目标斤价450内

好价XIJIU 习酒 贵州习酒白酒窖藏1988雅致升级版500ml*1瓶53度酱香型单瓶礼盒装542.65元值友爆料原文:天猫超市售价828元,下单一件立减155元,领直播间50有劵(途径:淘宝直播—搜索(天猫超市酒仙居直播,领劵中心领习酒50元劵,),再领取商品页面下方199—25劵,抽中10元福袋,应付557.65元,充值1张558元猫超卡赠送15元,最终到手价542.65元。幸福奈儿| 2 评论11 收藏5去购买

目前酱酒价格缓慢下行,明显双11将会有一波降价,还是准备盯一下,这些算是比较不错的小聚酒水,能够撑住场面。至于一些其他比较不错的聚餐酒,可以专门抽空单列一文,这里不再细表。

书接上文,谈到酒桌上优雅纵横套路,以下继续

3、成熟社会型

这类朋友最有意思,感情丰富,社会阅历非凡。他们对白酒是真爱,当提到某款酒时,轻描淡写的一句“喝过”和嘴角绽放的微笑,无不显示着他的阅历。他们自己喝什么不重要,重要的是别人喝什么,看风向行事,看口碑行事。上到年份酒、下到普通酒、口粮酒,随缘喝酒,与世无争,看破红尘,众生平等。应当来者不拒,即便是飞天不老集团酒上桌也能道出个一二三出来,能讲出大厂嫡系,镇酒谨慎等中肯的正经话语。喝好酒吃美食也从不吝啬赞美之情,总之宾主尽欢,尽兴而归才好。

俗话说酒逢知己千杯少,话不投机半句多。他们从不过分劝酒,体现在展示热情、尊重,都会相互敬酒,但不会过分劝酒。真正会劝酒的,往往能让对方乐呵呵地把酒喝下去,并且点到即止。非常善于调节气氛,酒桌气氛热烈,喝酒聊天范围很广,之前谈到的诸如汉唐历史,股票期货,电子产品,高端生活,奢侈品牌,约炮技巧,把妹心得…无不信手拈来,关键是无缝衔接,说出话来不由让人信服,点头称是。且人有人的品性,即便酒桌上幽默感欠缺也从不强求,真诚待人没套路,没互捧,从来不看脸色吃饭。

这一类人也可称之性情中人。

4、才艺型

简单才艺可体现在花式开瓶盖,打火机,筷子头,啤酒开啤酒等等工具,甚至直接下嘴开,当然这种我是拒绝拿过来的闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为 ,或者倒酒分酒,无论如何倒酒打圈永远都是刚刚好,看起来简单,实际还是喝酒经验的把握。

复杂点的才艺什么就像我的朋友们一样,能吃能喝能玩,酒喝嗨了还要唱,去会所,哦不,KTV一坐,一手小啤酒来个小旋风,一手麦克风,能大胆的唱出许多奇迹~我们相信~才会存在,(深呼吸)~~死了都要爱~~~~~嗝儿~~~闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

至此,一晚欢快的酒局就到此结束。

以上通过喝酒玩耍,除了精神上的愉悦,算是真正能通过酒桌文化给你带来收益的时候,你会明白这些酒局除了有趣之外,也是之所以存在且延续至今没有改变也是有原因的。

酒桌上还有一些非常LOW,格局很低的行为,请一定不要去做,小处了说扫兴一场酒局,大处了说人品确实不咋地,不能玩儿。

酒局LOW逼行为:

1、我最深恶痛绝的灌酒,在酒桌上不喝就是不给面子,狂刷存在感,拜托!像这种强制性劝别人喝酒的话,真的会让别人十分厌恶、反感!喝多了安全性上没有保障,个人健康也无从说起,喝倒别人也并非是胜利的体现,只能说以势压人,会有哪个人喜欢这样的应酬呢?

尤其与女生喝酒,如果劝酒那几乎100%居心不良,这类灌酒的人无论男女绝对是一群小人,没有例外!因此建议诸位反省,有则改之无则加勉,做个正直的好青年。闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

2、吹牛皮闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为 ,吹牛本身是一个很好的技巧,如果运用不当,只能如无根浮萍,虚无缥缈,显得这人压根儿没谱。例如我认识什么什么人,又或找我准给你办成。当然以上吹牛如果真能做到确实牛逼,但大多有时候纯粹口嗨假如当真的话也是尴尬收场闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为 ,千万量力而行,踏踏实实喝酒为好。

3、胡说八道,几杯酒下肚,借着酒劲话匣子打开,揭短,净爱挑刺,菜不好吃酒不好喝,上回你还欠我钱等等巴拉巴拉一堆与本次酒局无关大家也不爱听的话题,完全没眼力劲儿...或又回头道歉酒后失言啥的,我觉得既然能记得这么清楚那说明还是没喝醉闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为 ,喝醉了当然就断片儿了。因此,此类人还是远点比较好闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

4、喝酒随叫随到的那种人,无法有效控制自己的欲望,好像八辈子没喝过酒一样,随时都可以出现闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为 。须知有的人组织酒局拉人过去纯粹就是凑人数,而随叫随到的你就是最佳选择。

我之前文章也讲过,出去喝酒前一定要记住将几件事要确认好!闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

①、是否必须去?

②、前往的场合是否适合自己?

③、不去不行吗?

这样既能避免参加一些无效、无聊的酒局,还能省下不少时间做些别的有意思的事情,大家都是成年人了,这些应该能分得清才对。

5、酒后无状,喝酒没有节制,非大醉而归不可,只要喝不死,就往死里喝!

酒后无状必出事端,甚至还有坑爹的酒后驾驶,撒酒疯相关新闻电视也科普不少,不一赘述,再不济喝的烂醉也要酒桌同伴送回家,少不得一顿埋怨,平添不少麻烦。

这种酒后行为艺术家毕竟酒后亢奋,各种迷惑行为艺术也不少见,遇见这种倒霉催的趁早远离!

6、结账一般是请客的人买单,不要逃单呀!被请的也要有机会回请,有来有往。否则用不了几回,基本也就踢出圈外,没人愿意找你玩耍。此为社交大忌,千万记得!

况且,潇洒结账方法巧妙合理运用也是装 X 成功技巧之一,不容小觑。

喝酒小聚本为趣事,结合上述技巧提升自己,自然更胜一筹。远离Low逼行为和垃圾人,做个合格的酒友,尊重别人尊重自己,就是干!至于职场应酬,却又与朋友间小聚大大不同,留待有机会下回分解。

以上盘点啰啰嗦嗦,未必全对,此为闲谈,有想法的可以继续评论区补充...

以上,我是此君刀法诡异...闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

完全不搭噶的番外:

上个月因为买的一瓶人头马,被老婆不解问到有什么好喝的,既对身体不好还费钱。 我睁大眼睛说,“你怎么这么胡说喝酒…我买酒用的京东卡…” “什么胡说?喝酒分明就是不好,书上都这么说,京东卡不是钱?!”我便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“人头马也算是酒……洋酒!……葡萄酿制,能算的酒嘛。”接连便是难懂的话,什么“花香、果香、坚果香”,什么“张大妈金币换的京东卡”之类,引得老婆一阵鄙视,家里充满了快活的空气。闲谈,篇一:白酒大神教你如何酒桌上与小伙伴们纵横自如!细数那些好酒友以及一些酒场特别low的行为

国内PLUS会员、有券的上:RÉMY MARTIN 人头马 V.S.O.P 干邑白兰地 375ml155.75元包邮(双重优惠)口感丰盈顺滑、韵味精致历练。该条优惠信息中所提到的优惠券限部分用户可领取,属于概率性事件,不是面向所有用户的。如果需要,可以先领券试试手气哦。值友爆料原文:京东会员95折优惠叠加砸金蛋得99减20洋酒券,155.75元刚需可入叠加活动:满1件打9.5折人头马从推出至今有着近300年历史,是世界四大白此君刀法诡异| 2 评论5 收藏1去购买