有车一族,这些好物帮你避坑 篇二:在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

2021-10-19 18:29:39 8点赞 23收藏 16评论

不会吧,不会吧,不会到现在还有人认为坐在车后排只能刷手机和睡觉吧,也别告诉我你长假期间在长途高速上就是这么过来的。作为次世代的小伙伴,让我们今天一起来做一个不大不小的尝试,就是把游戏影音系统通通都搬上车!

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

首先,肯定是屏幕的选择,它可以说是本次改造的核心,显示效果的好坏直接决定着这次行动的成败。传统车载头枕显示屏的方案率先就被PASS掉了,那动辄三四千甚至上万的价格搭配与之完全不匹配的屏幕素质,说是智商税完全不为过。这时候我第一个想到的就是最近刚刚入手的EHOMEWEI L13 Pro,10bit IPS硬屏,4K分辨率,HDR10+,支持10点触控还自带外放,显示效果无可挑剔,加上15.6寸的大小,4毫米的屏幕厚度,不占用纵深距离,贴在副驾驶背后刚刚好,金属机身也让它更加坚固耐用。

EHOMEWEI15.6英寸便携式显示器4K全贴合触摸switch手机笔记本ps4外接扩展屏幕【L13Pro】15.64K全贴合主动笔型号2398元京东去购买

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

接口方面这种便携屏无论是Type-C还是Mini HDMI甚至是3.5MM耳机接口,可以说一应俱全,EHOMEWEI这个还是集成在了可折叠的底座上,平时在桌面上用可以起到支架的作用,而在车上则可以根据需要调整俯仰角度,来符合不同的坐姿,这个算是意外之喜。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

第二个需要准备的是电源,为了减少汽车电瓶的负荷,这里需要配备一个“小小”的移动电源,用以给游戏主机和屏幕供电,我就拿出了遗忘在角落好久的奥睿科PB500户外移动电源,毕竟500W的功率和14万毫安时的容量足够满足全程的用电需求了。

奥睿科(ORICO)户外电源220V移动电源300W大功率移动便携自驾游露营摆摊应急停电426Wh大容量双向快充踪野绿2099元京东去购买

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

直接把我的PS主机与移动电源相接,然后直接把视频线接到便携屏的Mini HDMI接口,用Type-C线给便携屏供电,直接开机。说起来麻烦,其实实际操作起来几分钟就可以完成移动游戏厅的梦想。我和媳妇也就此踏上了小长假去丈母娘家的旅程,500公里的距离说长不长,说短不短,4个多小时的旅途原来一直都是干坐着,真心无聊,但是这次的确给了我们不小的惊喜。

索尼(SONY)PlayStation5高清家用游戏机PS5体感游戏机日版光驱版5299元京东国际去购买

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

首先得益于高素质的屏幕,主机连接以后的显示效果依然十分细腻,毕竟3840*1920的分辨率,和15.6寸的屏幕尺寸算下来PPI能够达到282,堪比手机的显示效果。内置的智能补偿系统也能很好地解决游戏拖影与抖动问题,大大地减轻了在大型场景下由于机能不足所产生的画面拖影和撕裂情况,玩起来十分顺滑。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

HDR10+的加入配合500尼特的屏幕亮度即使开着天窗也完全能够清晰显示,黑暗场景的敌人也能清晰可见,在车内打游戏的感觉相信很少小伙伴体验过吧。屏幕内置的2个2W扬声器音效中规中矩,比不了大音腔的家庭影院,但是基本够用,为了图方便的话直接这么玩没问题,而如果不满足的话也可以用一条3.5MM线直连到车上,用车内的音响来播放,瞬间代入感就来了,只不过被专心开车的媳妇喝止了以后,我换上了自己的耳机,一样嗨皮。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

这一路上媳妇在前面开了2个多小时的车,我就足足玩了2个小时的游戏,原本无聊的旅途在游戏中玩着玩着就已经过去了大半,完全没有原来的焦虑感。最后媳妇找了个服务区休息,非要也体验一下。相较于用PS主机,switch的连接方式就显得简单了太多, Type-C直连的优势马上就突显出来,摒弃了原本厚重还需要外接电源的原装电视拓展坞,直接一条双头Type-C一连就可以了,甚至还能给switch反向充电,没有续航的焦虑。

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航日版2299元京东国际去购买

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

而switch最让人诟病的屏幕问题也完美地解决了,不仅仅是尺寸变大的问题,而是画面突然就亮了起来,相较于原装非全贴合屏幕乌涂涂的效果,全贴合的IPS大屏感觉瞬间就像换了一个游戏,整个世界都清晰了,完全可以节省下新版switch的预算,毕竟新老款硬件都一样,也就是差了一个屏幕而已。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

另外它也可以直连华为或者荣耀的手机,做到边充电边用大屏看剧,一样用Type-C接口一接就可以了,再也不用路上一直端着手机导致手腕疼,大屏看起来也更爽。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

愉快的旅程总是短暂的,原本冗长的路途在一片欢声笑语中就结束了,而这个假期肯定不能一直就在车上打游戏,如果把设备放到固定的且更加宽敞的位置肯定会更加舒服。好在装车过程非常简单,同样到时候拆除也很容易,取下屏幕拿走主机和电源上楼就可以了。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

拿上楼的另外一个原因就是媳妇有每天用健身环运动的习惯,以前一直用家里的电视,但是每次使用都很麻烦,需要单独给拓展坞插电、放上switch然后再开电视再切信号源。现在Type-C直连就可以,最重要的是不受空间限制,只要有个手机充电宝就可以随便放在哪里,不用固定在客厅,即使现在出门在外到了丈母娘家也没有影响。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

其实这个EHOMEWEI L13 Pro便携屏一直是作为我笔记本的副屏来使用的,毕竟现在笔记本屏幕素质越来越高,动辄也是4K的分辨率,反观现在主流副屏都是给台式机准备的,尺寸也在27寸以上,相对于笔记本的本身的屏幕来说在大小尺寸上会很不协调,来回切换视角的感受并不好。而这种15.6的便携屏大小则正好与笔记本的屏幕相得益彰,作为副屏的时候拖拽不会有过大的撕裂感,相同的高分辨率让窗口拖拽过程中也更加顺滑。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

实际使用中笔记本的主屏幕可以正常作为生产力工具使用,副屏不仅可以正常当作拓展屏幕显示一些excel啥的,还能放一些综艺或者比赛,来舒缓自己紧张的心情,提高工作环境的舒适程度,4K的分辨率看电影不要太爽。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

如果竖放还能显示多个内容,共同执行,这就是高分辨率的好处,窗口可以缩到很小,但是显示内容却可以很丰富,而这是1080P或者2K屏幕完全做不到的。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

其实看到EHOMEWEI L13 Pro内置这么丰富的菜单咱们就能知道,它绝不是那种模板OEM出来的产物,所有的设置项都是围绕屏幕功能所展开的,不仅有常规的亮度、对比度、音量调节,还有屏幕旋转、虚拟准星、DCR以及各种场景模式的切换,还能支持触控点击,设置起来十分舒适,虽然是很小的一个方面,但是给我的感受却是有很大提升。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

这些年触控笔技术得到了巨大的进步,无论是苹果还是华为抑或是小米的平板无一不把触控笔作为了核心选配配件,不仅仅是可以更精准地操作屏幕,更是给了设备更多的选择,但是在台式机或者是笔记本中却是鲜有配备,只有专业人群会配备专业的手写板来补充不足,但是通过EHOMEWEI的这个便携屏也能让我们领略手写笔带来的便捷。它自带了一根4096级触控笔,无论是操作系统界面还是手写输入甚至是画图都方便了很多,延迟很小,使用体验上非常流畅,特别是升级了Windows11的小伙伴,使用这种兼具触摸和书写的副屏能更好地领略系统的魅力。

在车上也能玩PS游戏主机?论便携屏脑洞大开的奇葩用法

在入手便携屏之前我还是挺犹豫的,大多是想着体验一下新奇的电子产品,但是用上以后就感觉哪里都能用上它,完全不会吃灰,以上也只是我个人的用法,相信还有更多更炫的使用方式,正好最近我还入手了一个MAC MINI,等到了以后组成一个Macbook Pro又能省下大几千,到时再和大家一起分享使用体验。