超市里尴尬网上大受欢迎,这10样清洁品其实很好用,很多人却不懂

2021-12-12 18:31:48 5点赞 53收藏 1评论

相比网上,超市的展示方式就是摆在货架上,没有详情页介绍,如果外观再不新颖,就很容易造成信息差,导致很多人错过!

但其实,它们中有些真的很好用,价格也不贵,今天分享的这10个清洁用品就是,下次再到超市遇见,赶紧带回家~

1、超细纤维玻璃布

摆在货架上,一眼看去,连是毛巾还是抹布都分不清,颜值也很普通,因此被很多人错过。

但其实,它是超细纤维玻璃布,具有抛光作用,用它擦过的水龙头、玻璃杯等,锃光瓦亮,不留一点水痕。

至于很多抹布存在的掉毛絮问题,也完全不存在,属于鱼鳞布2.0版本,但比鱼鳞布更厚实好用。

一次多买几条,厨房擦碗盘、卫浴间擦隔断五金,客厅擦家具等等,实用性非常高。

2、洗衣机泡腾片

讲真,这种泡腾片也属于放在超市里没人买的,很多人见了并不知道是什么,怎么用。

但其实,它是洗衣机清洗剂,隔上一段时间,给洗衣筒里扔上一粒,打开洗涤模式转一会儿,再浸泡三四个小时,机子里面的脏东西就全被洗出来了。

一个月用上一次,再也不担心脏衣服是在“污水”里洗了,对全家健康也很友好。

3、地板清洁片

这个产品,说起来很尴尬,家里是瓷砖的话,很多人觉得压根用不上,是木地板的话,又会买专门的养护剂,所以,也属于超市卖不动系列产品。

究其原因,还是因为大家对其功效不了解,它里面是含有表面活性剂和生物降解酶的,能有效分解顽固污渍,除霉除菌,且有养护、亮化地板的效果。

相比那些专业的保养剂,它更适用于日常的地板清洁,用它拖完的地面,真的是干净到发光,家里有宝宝的话,直接在地上爬都很放心。

用法也很简单,直接拿一片扔进水里,一秒溶解,还会有丰富的泡沫,淡淡的清香,不像清水拖完地有股浓浓的腥味。

4、浴室清洁剂

有一次在超市看到了类似产品,本来是想买的,但瞄到价格就果断放弃了,小小一瓶就要二三十。

当时就在网上搜了一下,价格要便宜很多,买回来使用后,效果如下,几个月没擦洗过的玻璃隔断,一下子干净透亮了。

用法也完全没有技术含量,直接喷上去,静置几分钟,用玻璃刮,或者玻璃布擦拭干净就行,非常方便。

除了能用在玻璃上,浴室的水龙头、花洒等五金件上的水垢,用它去除效果也不赖。

5、厨房湿巾

这两年大火的产品,很多人都是成箱成箱地买,但也仅限于网上,因为价格太有优势了。

具体用法我就不说了,大家都知道,就提醒几点,购买的注意事项:

看成分,认准APG(烷基糖苷),属于清洁力强,且不伤手的;

看大小,一定要大尺寸的,太小的,手都拿不住,不好擦油污;

看性价比,不算是什么高科技产品,不必要买太贵的,消耗品性价比才是王道。

只要具备这三点,真的是只要够便宜,就闭眼入。

6、床底清扫神器

这种产品,一般都是在超市不起眼的位置摆放的,如果不是刻意去找,真的很难发现。

但一旦被你发现,那真是挖到宝了,打扫家里低处的缝隙,如沙发底、床底等,高处的墙面、柜子、冰箱顶部等,都是一绝。

有了它,家里大扫除,再也不用大动干戈的挪家具了,刷头也很薄,只有3mm,家里的角角落落都能够到,实用性非常高。

7、石材清洁粉

除了实操过程有点费劲外,其他真的没毛病。

这是我家的石英石台面,表面也不知道是啥污渍,就这么赤裸裸的渗进去了,用抹布根本擦不掉。

无奈之下,网淘了这个石材清洁粉,倒上去用抹布反复擦拭了足足五六分钟,感觉胳膊都废了,好在,效果还算满意。

不过要注意一点,用的时候必须保持抹布、台面都是干燥的,这样摩擦颗粒才能起效果,帮助植物清洁剂溶解污渍。

当然,也不是只适用于石英石台面,家里的瓷砖、大理石等石材的渗色问题,用它基本都能解决。

8、木浆棉抹布

在超市里看到如此高颜值的抹布,估计你会驻足,但再看看价格,相信下一秒你就会离开,这感觉,就跟看到那些高颜值的盘子一样,好看但买不起。

但在网上搜搜,七八块一条,咬咬牙,还是能接受的,毕竟人家的好用程度、颜值都在那放着呢。

速干,用完了挂起来,一会会就干了,干了后是硬邦邦的,像一幅画,还不会滋生细菌。

吸水性强,木浆棉的材质,遇水会轻微膨胀,吸水速度比一般的抹布要快很多。

亲水拒油,直接用它洗碗洗锅,即便沾了油污,清水冲洗就能干净,免去费劲搓的麻烦。

简单的说,就是,除了贵,没毛病!

9、尿垢清洁剂

马桶用久了,难免会出现尿垢,尤其是老房、出租房里的,看着其实挺不舒服的,而且用普通的洁厕剂根本搞不定。

尿垢清洁剂,就是专门解决这种顽固污渍的。

我家老房子的马桶,边缘发黄,底部厚厚一层,本来一度我是要换新的。

没想到发现了这个尿垢清洁神器,按照说明用了一下,绝了,上面的黄斑掉的干干净净。

省下买新马桶的钱,可以去吃顿火锅了,爽哉~

10、泡沫疏通剂

除了管道堵塞时,会想起来疏通,日常估计没人会对管道进行保养吧,这也是为啥,它在超市无人问津。

但其实,它在网上卖的超火,本身是保养洗漱盆、水槽等下水管的,除臭效果很好。

但最近发现有人用它疏通洗漱盆下水孔和溢水孔连接的管道,将疏通剂摇晃几下,迅速按压在下水口处,泡沫就会把脏污从溢水孔处带出来。

这视觉冲击力还是挺强大的,如果家经常在洗手盆里洗衣物之类的,建议也试试,估计不会比上图效果差。