《案例学Python》,还在“hello world”?试试“编程真好玩”!

2021-12-04 20:32:01 6点赞 38收藏 4评论

从什么时候开始想学Python呢?我仔细思索了一会,得出了结论:在网络里随处可见Python的课程广告的时候,特别是课程广告上的宣传语——比exl还牛的软件,办公利器!

作为一个社畜,作为一个每天都会跟各种表格文档打交道的社畜,看到这样的宣传语不心动那是不可能的!毕竟,只要表格文档做的快,下班的时间就会比较早,这样自己就有多余的时间做点自己喜欢的事情啦!

但是,从第一次接触Python到现在,我却悲催的发现,我还是没有学会这个自称好学又好用的软件。于是,我开始疑惑,到底是我太笨了呢,还是这个Python学起来太难了?

学习是一件很枯燥的事情,但是对于我来说,我认为Python是一门我应该掌握的课程,于是我开始寻找各种Python书籍,以此来让自己学的更简单一点。毕竟,上了年龄,脑子和以往不能比,那么我能够想到的,就是通过多看书多学来达到学会的结果了。

至于选择《案例学Python:青少年编程从入门到精通》这本书,原因也很简单!针对青少年的课程学习,必定是从简到难的,我自认为自己脑筋不好使,这样子的学习肯定没错!

并且,现在各种针对培养孩子编程程序的各种书籍玩具,都是比较简单的,让孩子们一接触就能够上手并且产生浓厚的兴趣去研究,所以,我认为把自己的起点放低一点去学习也并不是一件坏事。

毕竟,最后学到的知识是自己的,又有谁会在乎你刚开始时候学的如何呢?

不同于其他Python学习书,这本书在一开始就直接默认了读书人是拥有Python软件的,而本书的讲解则是从打开软件开始实际操作。想想也是,对于一个学习者来说,学习所必须的软件就是自己的准备工作,如果想要学习却不做任何准备,又怎么能够拥有学习好的觉悟呢?!

另外,基本所有的Python书籍开头的课程都是 print("hello world"),但是在这一本书里,开头却选择了 print("编程真好玩")。虽然所使用的编程方法是一样的,但是不同的显示结果却给了人不同的感触。

看其他的Python我的想法是:好了,不太好学的Python课程要开始了。但是面对《案例学Python:青少年编程从入门到精通》我的想法却是:好玩的Python课程要开始了,我今天能够达到什么样的高度呢!

这就是学习的不同,到我们面对学习的知识所产生的想法不同的时候,我们能够学到的深度必然也是不一样的。

没看《案例学Python》之前,我对Python的认知只有蟒蛇和程序。看了《案例学Python》这本书之后,我才发现原来Python能够做很多很多的事情。于是,Python在我的脑海里,不再只是编程和蟒蛇的代名词了,它有了具体的影响!

Python能做什么呢?它能够做判断,毕竟是非分明Python知道;它能够绘画,毕竟Python是绘画大师;它能够不停的让程序循环;它还是各种数据的容器。当然了,除此以外,通过信息管理,Python还能够做软件开发,能够猜大小,能够玩游戏!

这还是我脑海里认知的简单编程程序吗?显然不是,它有了属于自己的独特魅力,它可以做任何的事情。简单的说,我忽然明白,Python是万能的,但是没有学会它之前它就只是一个叫做蟒蛇的程序。

《案例学Python:青少年编程从入门到精通》,这是一本很厚实的Python学习书,书本里的知识也并不是枯燥无味的存在。为了能够更好的让人从这本书里学会Python,全书都采用了图文模式,看上去内容更加的精彩丰富。

其次,整本厚厚的书籍里都是Python的案例教学,不论是开始的“print”打印系统,还是后续的作图绘画,这里面都可以一步一步的去学习具体的操作方法。

学知识是需要举一反三的,我想当我们把一个案例学熟之后,我们就能够通过这个案例去拓展不一样的案例了。比如今天的我只能"print"大家都知道的"hello world",但当我将这个巩固于心之后,我就可以输出其他文字。

还在担心Python的学习太难?57个案例和11个过关挑战,学不会手机扫码看视频不限次数学习,我相信这本课程我终究能够轻松驾驭!

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 所以楼主现在写到什么程度了?这书能让你实现社畜早下班的目标吗

• 基本所有的Python书籍开头的课程都是 print("hello world"),但是在这一本书里,开头却选择了 print("编程真好玩")。虽然所使用的编程方法是一样的,但是不同的显示结果却给了人不同的感触。

---这特么也忒扯了吧!看到这就看不下去了,个人很赞同通过项目学编程,但一直没有找到合适的项目学习曲线(不够平缓),语法基础建议“猜数”这一个案例就够了,面向对象理解学习有没有高手推荐案例?

• 真的是编程零基础人员都可以上吗

• 小白打算上手python,学做数据分析、给数据建模、做评分卡。
    请问:实操方向,有啥网课or电子书推荐,求大神介绍