Maps的分享屋 篇五:筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

2022-04-23 17:53:07 4点赞 3收藏 2评论

先下结论,筋膜枪并非智商税。

什么是筋膜枪:

对筋膜枪还不十分了解的同学,先科普一下。筋膜枪是一种软组织康复工具,通过高频率震动作用肌肉深层,来达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用。

大白话来说,就是用来放松肌肉的。

筋膜枪的适用人群:

筋膜枪并不是任何人都适用。除了适合健身人群、专业的运动员之外,久坐的上班族,长辈用于肌肉按摩,肌肉炎症等症状恢复阶段人群也可以使用。

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

但是,孕妇、急性扭挫伤人群以及一些有重大疾病的人群切记不可使用。

如何正确使用筋膜枪:

在肌肉酸痛,或是需要按摩放松的时候使用,不同的位置建议要使用不同的按摩头以达到最佳的按摩效果,每个部位大致放松3-5分钟,不宜过久

筋膜枪顺着肌肉走向按摩,适当用力进行击打,避免对关节、动脉、胸腹等部分使用,容易造成损伤

切记不可在受伤部位使用!

筋膜枪如何选购

在选购时主要参考这几个方面:

是否是无刷电机,无刷电机相比有刷电机的运作噪声更小、效率、可靠性也会更高;

振幅冲程,指的是按摩头往复运动时的最大距离,参考值是8mm,不建议选择8mm以下的,深层肌肉的按摩效果会大打折扣;

重量,主要看个人使用习惯,女生使用建议挑选轻便一些的;

续航,对应的是过大的电池容量会增加机器的重量,看自己取舍,个人感觉5小时以上的续航已经基本可以满足日常使用了

噪音,超过70dB的不太建议选,噪声过大不适合在公共场合使用,也容易影响人的精神情绪

Raynigel筋膜枪体验

最近开始健身,于是前段时间自己入手了一款筋膜枪——雷尼格尔RAYNIGEL筋膜枪,下面给大家带来比较详细的产品体验

产品外观

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

开箱看到的是一个硬质布艺的深灰收纳包,这点我觉得是雷尼格尔做的很贴心的地方,携带出门非常方便,也不容易掉。

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

打开收纳包则是筋膜枪机身、五个按摩头、数据线以及产品说明书。机身以黑色为主色系,整体看起来显得精致大气,另外这款HiLink要比mini版本大不少,筋膜枪手柄更长,更像是“锤子”,特别酷。

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

手柄处是硅胶防滑的材质,握感舒适,也能起到防滑的效果。其余部分则是磨砂材质,顶部的蜂窝设计是散热孔,用来保障其在高频模式下依旧可以稳定的工作。

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

开关键在底部,以及还有一个充电口。档位调节和档位显示在机身正面的椭圆长条上。

硬件配置

Raynigel筋膜枪采用的是高扭矩无刷电机,冲程振幅达到了10mm,已经是专业级运动员使用的冲程标准。总共有五档位的无级变速调节,震动频率可以达到3600转/分钟,搭配的双轴承转动结构也确保了筋膜枪击打的稳定性。

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

搭配了顶部的独特蜂窝散热设计,机器工作时可以将热量快速散发到密集的散热孔中,内部的热量得以快速散发,即使在长时间的高频模式下也都可以很好的稳定输出工作。

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

此外还有一个我很喜欢的产品亮点,它支持智能互联,内部搭载了华为内置的HiLink芯片,可以与安卓或是苹果手机连接,通过移动端,可以看到关于Raynigel筋膜枪的使用状态,对其进行档位调节,设定计时开关,能对每天的使用的使用情况做出统计。

如果是健身小白,对筋膜枪的使用不了解的初学者,还可以通过软件内的教学视频进行提前学习,对身体不同部位的按摩及使用哪款按摩头都有很详细的讲解。

续航时间在5个小时左右,电量消耗跟使用时长跟档位的选择都有关,像我每天运动完后都会用,差不多一礼拜会充一次电,这个频率是可以接受的

使用体验

Raynigel筋膜枪在手上使用了也有一段时间,机器还是比较有分量感的,将近1kg重,毕竟是比较专业级的健身设备,女孩子刚上手可能会稍显吃力,不过整体的握感还是非常舒适的,外观设计也很酷,偏向于男生群体的产品设计

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

配备的5款按摩头:双爪头、子弹头、加热头、气垫头和球形头(从左至右) ,对人体各个可按摩部位都进行了满足,其中一个加热按摩头,平均温度在55℃,用于热敷,促进肌肉内的血液循环,增强按摩的体验。

这是在一档与三档下拍摄的使用情况

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

10mm的振幅确实能在我运动完之后,深度地放松我的筋肉群,之前也有体验过朋友6mm、8mm这个振幅的筋膜枪,不得不说,相比之下是要差点意思

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

使用过程中可以通过app来定时关闭,避免了长时间击打造成损伤,也可以通过app看到每日的按摩情况进行对比调整健身强度。

筋膜枪真的是智商税吗?——Raynigel筋膜枪体验简评

使用过程中把档位调至五档最高的实测噪音也都保持在60dB以内,虽然与官方给到的数据存在一定差距,不过也在接受的范围里

对于这款筋膜枪我还是十分喜欢的,无论是它的外观设计、产品功能性,还是实际带给我的使用体验,都能很好满足我的需求,毕竟是达到专业级运动员的运动装备。主要定位于专业的健身设备,当然产品的易用性,及时是健身小白也能用得明白。夏天到了,准备健身塑型的小伙伴也非常建议购买同款~

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

迪卡侬跑步护腿套男秋马拉松装备压缩绑腿篮球专业运动护具RUNR经典黑M/2-2915615

匹克 (PEAK)运动发带男头带吸汗止汗带导汗带女头巾防汗束发带篮球头箍护额跑步健身登山瑜伽头套头戴 灰色-专业运动发带

李宁(LI-NING)深蹲腰带护腰带健身男专业器械训练硬拉负重护具装备举重力量运动L码

劳拉之星深蹲腰带护腰带加宽双层黄牛皮健身男专业健身护腰器械训练硬拉撸铁负重护具装备举重力量运动黑色L

飞利浦筋膜枪肌肉放松按摩器mini电动男生女生用按摩枪高端迷你款

李宁冰袖冰丝防晒袖套男女护臂夏季护袖篮球运动护手肘跑步护手臂套袖开车钓鱼防晒长款宽松户外骑行遮阳 黑

LP 美国894冰敷袋运动冰袋消肿降温冰包膝盖脚踝扭伤肩颈冷敷重复使用 蓝色 单只 L:直径27.9cm 适合腰背部

野小兽(YESOUL) YESOUL野小兽热敷筋膜枪肌肉按摩器女放松按摩仪专业健身颈膜枪肌膜枪礼盒 玉瓷白|精美礼盒袋

吕小军(LUXIAOJUN)护腕W80弹力加强护腕 黑色1对 举重护腕升级款弹力力量举卧推健身训练手腕助力带

Keep 中性运动护腰 10495-190607

Keep 中性运动护腰 10495-190607

UNDER ARMOUR 安德玛 中性腕带 1373119-100 白色 2条装

DECATHLON 迪卡侬 握力器 2606881 黑色

DECATHLON 迪卡侬 握力器 2606881 黑色

倍益康(beoka) 倍益康 运动筋膜枪Q7 肌肉深层按摩器 筋膜枪专业级 运动放松 Q7 活力橙

SMOOKY 史莫卡 平板支撑训练器

SMOOKY 史莫卡 平板支撑训练器

康佳(KONKA)筋膜枪 颈膜枪按摩枪 肌肉筋膜按摩仪放松器 迷你筋膜肌健身器材EM19 黑色