英雄HERO G3耳机初体验,大品牌良心制作,释放你的耳朵

2021-12-20 10:34:31 1点赞 1收藏 0评论

我是一个耳机重度使用者,所以家里们的耳机非常多,耳机价格也是有高有低,低的有几十块钱一副的耳机,高的有两千多块钱一副的耳机。而这些耳机的使用体验,如果要用一句话来形容,我觉得就是一分钱一分货。贵一点的耳机带来的音质体验,比便宜的耳机要好很多。

英雄HERO G3耳机初体验,大品牌良心制作,释放你的耳朵

但是上个月我入手了一款新的蓝牙耳机之后,发现自己以前的看法有点太过片面了。价格贵一点的耳机,不一定比价格便宜的耳机音质好。为什么我的看法会突然发生改变呢?这个问题得从我上个月入手的这款英雄HERO G3耳机说起。下面我会以开箱的方式,讲一讲这款耳机有什么特点,以此来佐证我改变看法的原因。

包装设计:

这款耳机从外包装来看,比较接地气,采用白色环保硬质纸盒,在纸盒封面中间的位置,英雄HERO这几个字样特别的亮眼,字的右下方是耳机的外观图。纸盒背后介绍了这款耳机的五大特点,纸盒右侧则是介绍了这款耳机的硬件配置。打开包装盒可以看到固定在纸盒凹槽里面的白色充电仓,纸盒凹槽后面则是放着一本使用说明书,以及一根Type-C充电线

外观设计:

这款耳机的充电仓设计得非常的小巧,只有两根手指左右的宽度,拿在手里非常稳当。外观颜色设计的也非常简约,全身都是白色,对于喜欢DIY绘画的朋友来说,有很大的发挥空间。充电仓底部则是设计了充电接口,充电的时候把充电仓平躺即可。

英雄HERO G3耳机初体验,大品牌良心制作,释放你的耳朵

打开充电仓可以看到两只耳机,采用的是入耳式设计,比较贴合我们的耳道,不会轻易掉落,非常稳固。单只耳机的重量仅有3.9g,比一张纸巾还要轻,长久佩戴也不会出现痛感。另外耳柄处流线型的设计,也使得这款耳机看上去更加时尚。

使用体验:

这款耳机在音质方面真的让我挺意外的,采用了新一代aptX Adaptive编解码技术加持,集高清音质与低延迟一体,最大程度还原了声音细节,再加上内置的12mm大尺寸复合振膜动圈单元,音质体验达到了CD级,无论是用来听歌还是追剧玩游戏,都是非常舒适的。

英雄HERO G3耳机初体验,大品牌良心制作,释放你的耳朵

像我平时除了听歌打游戏之外,也经常会使用蓝牙耳机接听电话,而用蓝牙耳机接打电话,一直以来都有两个通病,一个就是信号不稳定,容易出现断连卡顿的现象,另一个就是没有降噪,声音听起来很嘈杂。

英雄HERO G3耳机初体验,大品牌良心制作,释放你的耳朵

但是这款耳机在这两个问题上做的非常好,采用了高通QCC3040+新一代蓝牙5.2芯片,不仅延迟点,信号也非常稳定。另外还采用了先进的CVC8.0智能降噪算法,可以深度消减通话过程中的背景噪声。以及左右耳机设置的三个高清麦克风监听阵列,配上AI神经降噪算法。真正做到了双向降噪效果,即使在嘈杂的环境中也能够听得很清楚。

英雄HERO G3耳机初体验,大品牌良心制作,释放你的耳朵

耳机的续航能力也不错,单只耳机满电可以使用6小时,配合充电仓使用基本上可以24小时续航不断。当然,也没有人会一天24小时使用耳机吧。我每天使用时间在3-4小时左右,基本上5天左右充电一次,所以还是非常够用了。

英雄HERO G3耳机初体验,大品牌良心制作,释放你的耳朵

另外就是耳机的防尘防水效果也达到了IPX4级,及时是佩戴耳机运动,也不用担心汗水会侵入耳机造成损坏。

总结:

这款英雄HERO G3无论从外观设计还是使用体验都是非常不错的,价格也非常亲民。不到300元的价格,带来的音质体验不会比那些大几百块的耳机差。再加上英雄这个品牌也是中国第一家音频品牌,在质量这一块也是非常值得信赖的。所以说,我以前觉得贵一点的耳机比便宜的耳机好,这是一个太过果断的看法。