初春干燥季,确定你不要来一杯糖水?(分享两款美味又健康的糖水做法)

2022-02-14 21:21:55 12点赞 13收藏 30评论

天气乍暖还寒,空气异常干燥,这时候一定要注意,爱护自己和家人的身体,,毕竟,健康才是全家的福气呀。

新的一年,新的砖,也必须得搬。

今天就给大家分享两杯比奶茶还好喝的糖水,妈妈喝了都得夸夸你。

第一杯 苹果枸杞糖水

说到苹果,大家并不陌生吧,或多或少都听过关于它的“大道理”——一天一苹果,医生远离我 ”。

人人都爱的家常苹果,其本身就是营养非常丰富的水果,空口吃脆脆爽爽,煮熟后,苹果果胶中的膳食纤维会软化,更容易被我们人体所吸收,促进我们的肠道蠕动,滑翔后一身“轻”。

但是我个人不是很喜欢啃苹果,我觉得太麻烦了。橘子呀,香蕉啊,这种水果才是我的真爱。

插入一个小段子:如果你问我喜不喜欢吃苹果,那么我会斩钉截铁的告诉你,三个大字“不喜欢 ”!

如果有人把苹果皮削好了,切成一块一块的,放在我面前,这个时候,你再一次问我,喜不喜欢吃苹果呀,这个时候的我会告诉你,同样也是三个字“我喜欢”所以说,我不喜欢的不是苹果。而是……懂得都懂哈哈~

热热闹闹的春节刚刚过去,每逢佳节胖三斤,要不然怎么能对得起逝去的鸡鸭鱼鹅,遇到积食,消化不良等问题,苹果水就可以隆重出场啦~同时呐,还能够调理我们的血压、血糖等问题。

“多吃苹果好”要听妈妈的话。妈妈的爱总是那样甜蜜的,像这煮沸的糖水一样,趁热喝起来吧~

【具体做法】

第一步:将枸杞放温水中泡5分钟,自己大概记下时间就行,浸泡之前清洗干净。一定要洗洗哦,因为枸杞在晒的过程中,肯定会有不明物质浮在表面,洗洗更健康。

第二步:苹果切成大块儿,放在煮壶中,再放入冰糖,壶中大概加入600ml左右的水就可以(壶身有刻度线,可以参考,最大1.5L),中间按钮调节到炖煮模式40分钟,煮开之后,继续煮10分钟左右。

ps:我入手的这款养生壶不需要一直守护着,可以躺着追剧,煮好了之后也不会溢出来,是防溢出的哦。

第三步:倒入枸杞,再次煮开后,美味的糖水就可以喝啦,有条件的话,加入蜂蜜,口味会更佳!

小贴士:我用的这款养生壶还是不粘底,防糊的,如果你用的锅会粘底,记得时常搅拌一下。

美味健康的小糖水出锅啦!美味健康的小糖水出锅啦!

第二杯 冰糖雪梨橙子水

前段时间因为小感冒,一直没有好利索,断断续续的,还是会干咳。

记得小的时候,我特别害怕吃药药,一咳嗽,妈妈就会煮冰糖雪梨水。甜兮兮的,哄小孩子最合适不过了。后来长大了,听妈妈说,她在给我喝雪梨水的时候,把药也加进去了。天呐,真的被惊呆了,哪怕当时有个幼儿园文凭,也不至于被蒙在鼓里,妈妈还是爱我的啦!

咳 故事讲完啦!

进入正题,妈妈牌的冰糖雪梨水到底是如何做的呢?请继续往下看,大师手把手教学来啦。

【具体做法】

第一步:准备一个梨 一颗橙子 适量红枣 适量冰糖

第二步:橙子放在盐水中浸泡一会儿,搓掉表面的腊。切成片备用,梨切成你喜欢的块儿(我不喜欢吃皮,所以我把皮削了)

第三步:将切好的梨、冰糖,放入养生壶中。倒水开始煮,调到“炖煮”模式40分钟,煮到咕噜咕噜,梨软烂(冰糖按照自己的口味适量添加,因为我比较喝甜一点,所以我放的比较多。)

第四步:下入红枣和橙子,继续咕噜咕噜五分钟。

哇哦!

一杯热乎乎的冰糖雪梨水就出壶啦~喝的时候一定要注意!嘴巴不要被烫到。煮好的糖水可以倒在保温收纳杯里,喝的时候也方便。

Ps:如果你的胃口比较小的话,梨可以切半个,放在炖盅里面,最大容量是500ml,正好够一人一次的量,将炖盅架放置在炖筒上,有一个小卡嘴,一定要对应好,将玻璃杯小心的支撑在架子上,如上同样的煮糖水步骤,盖上小盖子,就ok啦~

最后分享一下我的壶~

以前我就喜欢煮糖水,但是苦于一直没有十分方便的工具,直到我入了这款大宇的养生壶!毕竟 是我精挑细选出来的,接下来就跟值友们分享一下这款壶的特点吧,方便有类似选购需要的值友们参考。

作为一名资深颜狗,深深被它的颜值所吸引。可是它的实力真的不容小觑,足有12大菜单,想怎么煮都行。最重要的是无需烧开之后才保温,可以提前设置保温温度可以在40-85度之间任意±1℃调节温度,而且是24小时保温的,有无极旋钮加按键的设计,简单好上手,对比我之前买过的一款养生壶,我最喜欢它的保温功能了,很适合放在办公室里了。

我的这个养生壶,不仅仅可以用来烧开水。养生壶养生壶,顾名思义,养生在好帮手,可以用来泡花茶,煮营养粥。对了,与众不同的是,它还搭配了蒸笼。可以当蒸蛋器使用,不仅可以蒸鸡蛋,还可以蒸包子、玉米之类的,如果蒸蛋的话,可以同时放下四个鸡蛋,蒸煮模式就可以,蒸出来在鸡蛋刚刚好,非常的嫩,早上起床可以做一顿爱心早餐,给你的爱人和孩子吃,立刻就竖立起了贤妻良母的形象。哈哈。

一壶在手,营养汤我有!

这个大宇养生壶我称之为壶中孙悟空,可以七十二变,你看它,可以一壶多用:烧水壶~蒸锅~汤锅~炖蛊,配件有炖盅、炖盅架、收纳杯、蒸笼、滤网,哇,配的特别全套,纠结对比了好几家。

入手它,是我今年做的最明智的决定啦~

产品小细节

1、方便清洗

因为这个大宇养生壶的壶口特别的大,所以特别好清洗,不会担心残留物洗不干净。

2、防烫处理

壶体的把手是弧形设计,同样是很圆润的做工,握持感不错,同时还可以看到与壶体玻璃材质接触的位置有防烫措施的处理 ,炖盅的盖子和支架也同样是防烫的。在倒茶水在时候,如果被烫那真的是一件非常痛苦在事情了。

3、五环耦合器

中间部分的核心部件使用的是五环耦合器,优势是有着精准的控温效果(可以精准到1°C微调),可以看到壶体底部的做工也较为细致,有防漏水的处理工艺,在蒸煮的时候能够控制好溢出的情况,使用上更为省心一些。

精致的壶配上精致的养生茶,寒冷在冬季喝上一口,连空气都是甜的,其实不论哪个季节,我们都要注意爱护自己在身体,身体是革命在本钱。好啦~今天在分享就到这里了,下次见!

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃359元天猫精选去购买