应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

2022-02-06 11:58:31 8点赞 10收藏 14评论

对于我本人来讲,单导(ONE WAY DRY)是再熟悉不过的产品了,从夏季短袖衬衣的舒爽透气,到秋季长裤的舒适耐磨,再到冬季棉服的绵软温暖,都给了我良好的穿着体验。壬寅虎年,单导科技推出了棉马甲,动态保暖特性,就是身在北方的我的菜。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

为什么要选择单导(ONE WAY DRY)?因为,单导科技是全球单向导湿检测标准的制定者,单导科技发展(广州)有限公司是“单导、ONE WAY DRY”的商标拥有者,单导功能具备16项专利、2项国际PCT、100%国产化知识产权,先进面料多次获得德国ISPO大奖TOP5以及纺织红点大奖。下面,就请听我来聊聊这件功能性马甲,文中简称“单导马甲”。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导轻量棉马甲保暖春季背心短款无袖外穿坎肩马夹春装拉链外套男699元天猫精选去购买

轻量化的低调简约

延续了轻量棉服的简约外观特色,单导马甲同样非常低调,没有撞色配色、没有拼接造型,3D裁剪直筒的版型。但是从配标来看,确实满满的科技感。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导马甲有绵软的外观视觉感受,作为男士服装来讲,纯黑色是经典百搭色,穿着不张扬,内穿保暖、外穿有型,护住前心后背,保证躯干温暖。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导马甲的领标可以作为悬挂点,本人身高183厘米,体重83公斤,按照平时的穿衣习惯和客服给出的尺码建议,选择的XL号码非常合身,单导科技的衣服码数稍大,选购时可以咨询客服。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

轻量化是单导科技冬季服装的一大特色,重量确实控制到位,视觉感受比较厚实的XL码马甲,一件只有306克,与普遍厚重的冬装比较,可以说是轻若无物了,但御寒能力却并不逊色。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导马甲内部填充松软,填充量适度,并没有因为想获得更好的保暖效果就做得很臃肿,日常穿着行走坐卧都没有什么拘束,保持了足够的轻量化和舒适性。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

正面左上部是单导科技的商标,八条绣线密而不乱,上下直筒式的造型,得益于填充物的不易变形特性,单导马甲没有羽绒服那种类似米其林的过多的条块分隔,外观平整、平实。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

背面下摆水平,左右各有一条腰线,但并不是收腰设计,立体裁剪的效果,使单导马甲能够四面包围躯干,带来宽松不紧绷的舒适体验。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

领口采用插接式一体立领设计,领子高度5厘米,内部同样做了填充,一方面保证软绵舒适,另一方面可以有效护住脖子部位,避免风寒入侵。

专业化的透气保暖

单导马甲采用3M新雪丽高效暖绒作为填充,也就是聚酯化纤棉,100%合并单导动态,填充量克重超过了60g/㎡,在保证躯干核心温暖的同时,兼顾了轻量化和轻薄感,衣服穿着不臃肿。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

AERO HEAT是单导动态保暖技术,内里单导中空保暖,可以在体温加热后实现迅速升温,并且保持22℃温标。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导顾名思义就是单向导湿,具备良好的透气性能,单导动态在保暖的同时,在衣服内外温差的作用下,可以快速排出多余热湿气体,从而达到暖而不闷的效果。室温23℃左右的办公室环境,穿一件衬衣,外面加一件单导马甲,坐着办公,前心后背不会感到冷。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

我更喜欢在健身时穿单导,一件单导T恤再加一件单导马甲,兼顾了透气和保暖,防止身体闷热,保持体表干爽,运动起来不会汗流浃背,也能保证背部不着凉,确实非常适合。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

虽然是大晴天,气温却只有0℃左右,再加上3级左右的西北风,干冷的环境下,大家更喜欢穿长款羽绒服。我也豁出去了,一件纯棉长袖T恤,外面裹上单导马甲,再体验一把单导的5级防风效果。胳膊确实冷,10秒左右感觉就吹透了,但是从脖子到腰部,整个身体确实不冷,袖口部位略有漏风的感觉。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导马甲的袖口采用弹性封边处理,封边宽度为1厘米,内部有填充棉朵,保证了足够的柔软和亲肤,静止不会觉得勒,摆臂也不会觉得磨。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

其实,单导马甲的肩部也做了尺寸合适的裁剪,再加上略带弹性的面料特性,包裹性还算不错,趴着午休丝毫不会觉得钻风。

抗静电的轻松穿脱

单导面料采用聚酰胺纤维和聚丙烯,里料采用聚酯纤维和聚丙烯,采用两种不同的纺织工艺,面料平整顺滑,里料形成小的疏松颗粒,个人揣测这就是单导的原理所在,利用不同紧密程度的编织,实现动态单向导湿。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

北方的冬季非常干燥,单导马甲采用单导ADVANCE系列抗静电面料,双层双面均能实现物理抗静电,可以保证穿脱顺畅舒适,无论内穿还是外穿,都不会吸附产生不适。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

尤其是做各种活动时,面料的弹性和抗静电特性的优点就体现出来,身体可以不受束缚,也没有静电干扰。

可机洗的速干耐磨

面料具有抗皱性能,坐卧基本压不出死褶,填充物也不会因久穿而变得厚薄不一,甚至聚成团或者形成空洞,失去保暖效果。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导科技面料的耐磨性能也不错,每天穿穿脱脱,在室内基本都是外穿单导马甲,在户外也试了在树干上蹭,外部至今没发现起球和抽丝现象。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

最让我满意的是,单导系列服装都可以直接机洗+甩干,内部填充棉不会因为高转速就变成一坨一坨、丧失了均匀性和蓬松度,面料如新也毫无褶皱,简直不要太好打理,免打理的性能真的很巴适。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导面料不防水,但是具有速干特性,机洗甩干后,只需要悬挂晾干即可,室外环境一个多小时也就干透了。单向导湿、速干,使单导马甲还有湿穿保暖的效果,可以在恶劣气象条件下保持体温,避免失温。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

另外,单导面料还是绿色产品,在实用、耐用、好用、易用的前提下,最大限度降低污染物排放及水资源占用。单导科技面料生产的水消耗量为传统速干面料的10%,而且环保可降解,符合GRS认证以及欧盟最高等级BLUE-SIGN的要求。

功能性的精工细制

YKK拉链那是必不可少的了,拉动顺畅,尼龙绳拉链头冬季戴手套也能很方便地拉动拉链,拉链顶部还有防夹挡片设计。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

配合立领的高领口设计,能够带来更好的脖颈部位防风保暖效果,实用性、功能性都不错。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导马甲的口袋比单导棉服也有升级,口袋也做了新雪丽棉的填充,这样手放在口袋里,也能起到给手背保暖的作用。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

两个侧兜容量比较大,大小约为15×25厘米,足够放下一个长款钱包,并设计有隐藏式拉链,可以放各种物品不怕丢失,同时也能保持外观的整洁干练。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

右侧下摆还有一个ONE WAY DRY的荧光LOGO,可以提高弱光环境的辨识性,保证穿着者的被动安全,这也是户外服装的特点之一。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导棉服裁剪合体,做工细致,走线清晰,针脚匀称,拼接整齐,没有开线、钻绒等瑕疵,保持了一贯的较高品质。

休闲态的单导科技

单导轻量化马甲造型简约大方、裁剪舒适修身、保暖透气速干、属于商务休闲风格,非常适合日常工作、休闲和商旅穿着,也适合冬春季节户外活动作为内保暖使用,足以抵御0℃左右的寒冷。如果再冷,单导科技还有轻量化棉服,以及泰坦重型棉服可供选择。可以说,这个冬季,单导科技承包了你的温暖。

应寒而生、温暖如春:单导轻量棉马甲

单导 短袖运动上衣跑步跳绳快干速干吸湿干爽T恤宽松透气上衣男 白色 XL

单导 基础款T恤插肩袖男士短袖速干薄款透气运动户外耐勾夏季 白色 M

单导黑洞系列速干弹力透气超薄修身休闲裤窄脚高弹性运动裤户外爬山裤 蓝黑色 XS

单导单导光速polo衫短袖运动户外休闲透气舒适速干翻领商务男款夏季 灰色 XL

单导单导原牛系列多袋牛仔裤直筒休闲速干透气亲肤微弹大容量男士 蓝色原色 32

单导单导基础款圆领长袖男士速干透气运动户外防晒耐勾春夏休闲上衣 黑蓝色 M

单导单向导湿速干透气复古怀旧水洗牛仔裤直筒柔软高弹力修身长裤夏季 浅蓝色-复古水洗牛仔裤 30码(170/78A)

单导单导光速polo衫短袖运动户外休闲透气舒适速干翻领商务男款夏季 黑色 M

单导科技 单导速调一秒适应帽户外帽灯鸭舌帽男帽遮阳帽登山遮阳户外活动帽 黑蓝色-毛面 可调节(均码全头围)

单导单导光速polo衫短袖运动户外休闲透气舒适速干翻领商务男款夏季 灰色 M

单导单导基础款T恤插肩袖男士短袖速干薄款透气运动户外耐勾夏季 白色 XL

单导单导基础款连帽长袖男士速干透气运动户外防晒耐勾春夏休闲上衣 白色 M

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣