可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

2022-01-29 17:38:29 4点赞 6收藏 11评论

从2020年装修完成开始,就想在餐厅位置做一面照片墙,可是一直没有好的思路方案,知道有一天看到有人用cd光盘盒做照片墙,颜值还是不错的,最主要成本高很低!

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

于是开始采购物料,主要就是cd光盘盒,这玩意1块钱一个包邮。

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

买的是高透明的,质量不咋滴,反正便宜就行了。

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

考虑到物尽其用,买了50个DVD空白光盘,留备份照片视频资料,这个三十多块50张。

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

4.7G容量,可储存120分钟的时长,能记录好多年的影像资料了!

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

收到货就开始定位了,利用闲置的线球当做线坠使用。

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

用铅笔做水平标记,画错了也可以用橡皮擦擦掉。

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

对了用的是纳米透明双面胶,粘性挺好!

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

粘贴完CD盒就顺手把DVD光碟也放上,买的是光面的DVD光碟,正反面颜色不同,正好可以临时装饰使用。

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

光碟盒尺寸是14CM*12CM,横向间隔6CM,纵向间隔7CM,不要太密集,这个密集度我感觉最好。

可以备份资料的照片墙——CD光盘照片墙

后期买个打印机自己打印照片,DVD刻录机也很便宜,整个照片墙可以随时根据喜好进行更改,尤其是孩子成长的记录也会变得非常有意义!

• 可惜光驱坏了

3,50一个刻录机

• 坐屋里不觉得晃眼吗

放照片怎么晃眼

• 长时间光照不会老化损坏吗

又不是胶片

• 还有刻录机,真觉得五十块钱的刻录机可靠吗
    DVD现在已经几乎没有无机盘了,现在这些DVD,尤其是你买的这个价的,几年不掉记录层就谢天谢地了。
    至于光盘的可靠性,还是买个蓝光刻录机,刻无机htl碟吧。

电脑自带的刻录机才20元,这个可靠不可靠与价位没有直接关系,这个东西的技术含量在那放着呢,也就是值这个价格了!

• 优秀👍我也试试去

• 自己刻录的盘也怕光,不过刻录面朝墙壁应该没事。就怕以后光驱都买不到了,没有读取设备。靠谱还是比机械硬盘靠谱,机械的放几年可能就彻底挂了,尤其是叠瓦盘。固态又有冷数据问题。

• 一眼有机盘。无机盘背光放我不敢给你保证十五年,有机盘对着太阳十年读的出来我更你姓。