心之所向 步履不停,新的一年继续整装待发!

2022-01-31 10:00:00 9点赞 27收藏 2评论

新年将至 对所有考证人说一声:辛苦了!回首过去一年 坎坷也好,顺利也罢,都将划上圆满的句号,我们总说人生重要的选择就那么几次,仿佛通关之后就能高枕无忧,但事实却并不尽然。

我们以为考上大学就能轻松,但其实毕业找工作才最难,我们以为只要工龄够久,项目经理的职位总能凭经验拿下,但其实岗位晋升还要拼职称。

我们或许听过许多人说考证没有意义,但我们依然还是在坚持,有些东西只有自己拼过试过才懂!即使不懂,但也不要诋毁他人的努力。

心之所向 步履不停,新的一年继续整装待发!

有的人选择在年轻时拼尽全力,同样有的人选择安逸乐活。回首自己的同班同学,你会发现毕业多年之后,有人碌碌无为,有人展翅高飞,彼此间出现了无法逾越的鸿沟。

那些思维通达、破藩篱而行的人,都有一段不为人知的艰苦历程,这个世界上没有白走的路,每一步都算数!

心之所向 步履不停,新的一年继续整装待发!

在考证大军里,很多人都已经结婚生子 既要养家糊口,也要不断地提升自己:

@长夜漫漫

我的2021备考之路一点都不轻松,白天上班,只能晚上抽时间挑灯夜读,又因为长期备考伏案,出现颈椎病,只能进行理疗,那段时间不能长时间坐着,只能一直趴着刷题,就这样一直坚持到考试。

@村口拉磨的驴

2021对我来说是既孤独 又难受的一年,处处踩雷,时时遇坑,有时真的很累 很想哭,也很迷茫,这一年我经历了裸辞 经历了失恋,经历了我人生前30年从未经历过的事,自己一个人在北京租房,没钱交房租,爸妈催我回老家。

但是真的要感谢自己 最难的时候都坚持过来了!最后终于上岸北京一个挺不错的事业单位!当我给家人打电话告诉他们这个消息时,我终于绷不住的哭出声来。

@挺好的一个人

很平淡又很期待的一年,考研这一年 不能说付出了百分百的精力,但至少百分之九十是有的,虽然不知道结果到底如何,但是最起码做到了心中无愧,考研很苦很累,但也很值得。

这一年失去了很多,错过了很多,仿佛跟不上这个社会节奏,太想把缺失的都立马补回来!也许社会很残酷很现实,但也要有心中的那一片小天地,别被外界迷失了自己。

@匿名用户

刑诉复习到吐,感受到了前所未有的困难,当时真想一把火把书都烧了,但是很感谢当时和我一起备考的同学,我俩一直互相给对方打气:凭什么美好的生活和高薪都是你的?你现在这些都承受不来,以后能做什么?虽然激进但是对当时的我们来说,还是很受用的!

心之所向 步履不停,新的一年继续整装待发!

学习苦吗 当然!人生难走的路都是上坡路,让你觉得舒服的事往往不会产生什么收获。不愿内卷,不甘躺平,走走停停,每个职场人似乎都是这么过来的。

有人几年如一日,不间断地看书、听课、刷题;更有40、50岁的人,克服记忆力的困扰,停止所有日常娱乐项目,挤出所有空余时间坚持备考学习。

这一年,虽然坎坷 但每个人背后的故事都是值得留念的。

2022年,希望我们继续保持「平常心」,同时加倍重视自己的身体健康!他卷任他卷,我们只要对得起自己就行!只要自己成长了,进步了,那就是值得的!虎年即将开始,祝愿所有值友都能一切顺利 身体健康 如虎添翼 逢考必过

新的一年,让我们一起整装待发!

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

吉他合集 在线视频课程

吉他合集 在线视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

学而思网校 发现故宫 视频课程

学而思网校 发现故宫 视频课程

• 考CPA,多门低分通过,最后终于5年+1年拿到证书。给后来人鼓励一下吧,虽然不能说鲤鱼翻身吧,但是机会确实多了,不会有人再质疑你的专业程度了

过了就是牛皮,多少分已经不重要了