第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

2024-04-22 17:53:55 58点赞 28收藏 92评论

大家好~我是兔兔第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!上一期的众测最后一张青铜券,我换了这款手冲咖啡套装~

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!说到咖啡,其实我对这一片的认知完全是空白的~倒也不是爱不爱喝的问题,而是出门逛街很顺手的就买了果茶或者奶茶,就是想不起买咖啡试试第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!朋友说我那是没喝过正经咖啡,体会不到它的美味~

这次看到众测有手冲咖啡套装,就换回来试试啦,看看正经的咖啡到底是什么味儿第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

开箱:

这款手冲咖啡套装包装得方方正正的,封面设计得也很简单第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!正反面都是一样的文字和图案~上面画了磨豆机、打泡器、滤杯、滤纸、玻璃壶、冲水壶的图案~

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

打开黑色箱子,里头还有各种小箱子,分别包装了不同的配件,奇怪的是玻璃壶和磨豆机和打泡器都有盒子封面,冲水壶的盒子是纯白的……嗯,为什么呢?不明白~

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

打开第二重盒子之后,就是整套套装的全貌了~

它的冲水壶是很有质感的不锈钢材质,壶嘴有黑色保护套。打泡器的前端也有不锈钢的,需要放2节5号电池去启动。磨豆机是用USB线充电的,上盖打开放豆子,下盖是接磨好的粉的,内部有个旋钮可以调整粉末的大小。滤纸是原木色的原生纸,据说可以更好的保留咖啡自身香气。滤杯是高硬度高透的PC材质,耐高温110度,热水可以放心冲下去。玻璃壶采用高硼玻璃制成,遇热不会裂开,透明度很高,非常有质感。另外配有小刷子和量勺,小刷子用于清洁磨豆机,量勺是用来量咖啡豆的量的,一勺子大约7g咖啡豆。

使用体验:

我买的咖啡豆是浅度烘焙的耶加雪啡,据说这个豆子怎么冲都不会难喝,对咖啡新手比较友好……第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!哪个稳买哪个喏,反正开盖闻着香香的,生产日期是一个月前,大概也符合放置一阵子又要比较新鲜的要求了吧。

放了大概10g咖啡豆下去磨豆机,并没有很满,想放满应该是要15g了,我怕冲出来太苦,就10g看看吧。

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

磨豆的时候机器会发出摩擦声,声音的存在感还是有些的,我家的猫咪瞪大了眼睛盯着,满脸的不可思议……咖啡豆磨好了会从上面掉下来到透明的那一层,磨豆的速度说不上快,我调整的是中等颗粒大小,粉末是慢悠悠地下落的。

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

磨粉结束后,机器会自己停下来,不用特意去关机的,打开磨豆机能看到咖啡豆的确被磨成了不算细腻也不算粗糙的中等颗粒感,设计得很到位第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

按照视频教的,我先用热水冲了一下滤纸,让滤纸湿润了,再把咖啡粉倒进去滤纸里,然后打圈圈加热水……

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

水温用的是90来度,冲下去的时候咖啡粉会有小泡泡咕噜咕噜的,还蛮好看的……也不知道这么冲对不对,总之绕圈圈冲完就当做没问题了第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!来个咖啡大师看看图,再告诉我有没有问题?

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

嗯,然后……这个咖啡颜色有点像红茶了……别问我为啥,我不懂……它应该是黑色吗?好像也不对,看了一下站内几个咖啡爱好者泡的咖啡,偶尔也是有泡出红茶色的,没准它就该是这个状态?第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!努力试图安慰自己泡出来的是正经咖啡……嗯!

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

然后来试试这个打泡器吧~它需要2节5号电池,电池放进去之后有点难关上电池仓,需要晃一晃,让它某个瞬间电池突然卡对位置了才关上(?),也就摸索一会,不是大问题。

继续是按照网络教程依葫芦画瓢,椰奶放半杯左右,打泡器伸进去一些打起来,让椰奶长高高,然后观察液面,液面开始有反光的感觉(看图,反光被我刚好拍出来了)就是打好了。

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

第一次打奶泡,感觉还挺神奇的,半杯椰奶被我打出来一整杯椰奶第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!嘿嘿,真的好玩~

品尝体验:

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!之后是试喝环节了~

先说说咖啡冲好了单独喝吧,打磨豆子和冲泡的时候都很香,喝起来是微微的苦,苦中带有一些果酸味儿和淡淡的花香味儿~我以前喝到冻干咖啡带有酸味是不喜欢的,但是用咖啡豆自己泡咖啡,却能喝出来这种酸味不同于冻干咖啡,如果说冻干咖啡的酸味特别突兀而且不协调,那么手冲咖啡的酸味就是柔和而自然的水果酸味,它带有一定的层次,在口腔和味蕾里慢慢的延伸,再从果酸味演化成了淡淡的香气,苦味之中又带着一点回甘第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!像我这么手残的人都能泡出如此神奇的口味,跟我一样不懂咖啡的人可以放心入手试试啦~

再来说说咖啡加上我打的椰奶泡泡,因为自己冲的咖啡比较淡,所以椰奶泡泡加一点点就足够了,不用加太多,加多了会觉得甜腻的~在试了几次添加比例之后,我尝到了比较符合自己口味的椰奶咖啡啦!它是带有上述说的咖啡香气与苦味、回甘与果酸、同时还叠上了椰奶的香气~

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!不得不说美食真的是一门神秘的学问,有时候把各种味道混一起可能是杂乱,但调节对了之后,混一起就是香气加倍、更有层次呢~嘿嘿,好喝呀~

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!品尝完咖啡之后,自然是清洗这一堆道具了,以前别人说广东人泡功夫茶太多道具了,我现在要说泡手冲咖啡也太多道具了!幸好它的材质都很光滑,简单一冲就干净了,洗起来并不会费劲儿呢!

第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!关键是洗完之后,我家小黑又要捣乱了……它里里外外把我的滤杯舔了个遍,啥意思?话说猫屎咖啡这个概念,是买些咖啡豆让小黑吃进去再那个什么出来吗……?我试着给了它一颗咖啡豆,它只是用来拍着玩,并没有吃……

结语:

好了,今天的分享就到这里了~总的来说,这款手冲咖啡套装非常好用,连我这种咖啡小白跟着网络教程也能泡出正经咖啡味儿,而且配套非常齐全,自己只需要再买一小罐咖啡豆和椰奶就足够了,不用再买其他配件啦!第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!

欢迎站内的咖啡大师们看看我的冲泡还有啥问题,我再买些别的品种的咖啡豆逐一试试看喏!第一次自己冲出正经咖啡,果然跟速溶咖啡大有区别呀!