恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

2022-02-13 15:37:54 132点赞 303收藏 67评论

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

一、恒温、普通花洒的区别

恒温花洒之前,先看看传统的“普通花洒”

1.1普通花洒

就一个把手,上下左右一共4个方向可以控制,左右是冷热,上下是开关

有时候想调大点水量,结果不小心往冷水那边移动了一点点,就会有大量的冷水冲下来。容易误触碰,这是其一。

其二,水量大小也会影响热水器的供暖强度,也是造成水温变化的变量。

也就是说,冷热水比例、供水量大小,这两个变量都在影响着温度,所以很难把控,体验非常差。

1.2恒温花洒

常年忍受“普通花洒”不能精准控温,在洗澡的时候,经常不是冷了,就是烫了,很不舒服。

洗澡这个事本来是很享受的,这样来回折腾哪能受得了。趁着家里装修,赶紧换了个恒温花洒,三荣的SK1812D。这玩意在日本叫“水栓”、“淋浴器”,其实都是一个东西,我们叫恒温花洒。就是下面这个东东。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

花洒芯体内(不是淋浴喷头)有一个恒温阀芯,根据温度热胀冷缩,自动调节冷热水比例。大概意思就是:热水越烫,阀芯越膨胀,烫的水进来的就少,达到恒温的效果。靠金属记忆工作,不耗电。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

而且温度开关、水量开关是分开的,各自独立。我在调节水量的时候再也不必担心温度会有变化,这就很妙了。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

我跟你说家里有了这玩意,洗澡的热情都高许多,而且冲着很舒服,人均洗澡的时间都变长了。

嗯,安装好之后是这个样子的,和传统的花洒类似,不过形状不太一样,恒温的瘦长瘦长,开关也不同,左手这个调节温度,定了就不会变;右边的控制开关,上是喷头,下是水管。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

恒温花洒这东西在日本、韩国用的很普遍,淋浴间几乎家家户户都是这样的水龙头。在我们国内却并不普及,明明也不贵啊,图片里这个1000不到;老一辈喜欢的那种不锈钢材质的,在某新某凯龙随随便便卖个一两千,还不好用。我觉得很奇怪。

二、保养记录

用了一年之后,我觉得花洒出水不均匀,水量也小了很多。这时候想起去看说明书,原来人家工厂早就想到这些问题,是管道杂质堆积,堵住了出水孔。手把手教你定期保养和维护。

瞧人家说明书图文并茂的,做产品的用心程度这一块不得不佩服。

下面是我清扫过程的记录:

首先锁紧出水阀,避免喷自己一身水,水栓有自己的阀门,不至于让你把全家的水都关了。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

然后拧下过滤塞子,放一边,准备清洗。看到铁片过滤网了吗,这东西过滤了不少杂质。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

拆下花洒,拆下出水口,拧下出水口嘴

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

全都拆下来后排个队,列整齐。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

准备用柠檬酸洗个澡,去除杂质。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

我用了柠檬酸,用了热水,再用废弃的牙刷头仔细清洗了一遍,看看着管道里残留的杂质,平时看不到,堆在一起也有不少呢。就是这些脏东西导致水流量变小,出水不均匀。清洗干净后又可以爽一年了(我给自己定计划是一年清洗一次)

三、效果展示

如何复原的这里就不展示了,能拆就能装回去,只要别多出零件来。看看保养后的效果,先是花洒的,每柱水都很均匀饱满,有劲道。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

下出水口的也很厉害,这个三荣的下方出水有点东西,无论水流量多大,砸到地上可以“不溅起一滴水花”,这个体验我之前是从没感受过的。

比如我要冲个脚,正常我会想着说卷起裤腿别打湿了,用三荣的水栓就不必有这个担心,冲脚正常冲,不冲的时候水流乖乖地砸在地上,十分温柔,原理有点复杂,我说不清楚。

看图片感受一下:

砸在地上,不溅水花

维修保养到这里就结束了,我拍的图片过于生活化,给大家来一张之前的摆拍,作为收尾。

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

四、恒温花洒推荐,买买买

日系的花洒品牌有几个不错的,三荣、KVK、骊住,在日本都是很响的牌子,我当时是让日本的朋友寄给我的,很想推荐给大家。恒温花洒推荐:

可是某东在卖的只有三荣的喷头在卖(以前这东西都是代购在卖),水栓没在自营店卖,马云家的不敢乱推荐,各位想买的看看留言区有没有人知道吧。

实在等不及可以看看国产品牌,价格便宜点,功能类似:

箭牌卫浴(ARROW)淋浴花洒套装精铜龙头沐浴家用浴室淋雨喷头装手持花洒套装莲蓬头升降淋浴器四功能明杆喷枪花洒AE3490S859元京东去购买

提一嘴,某东这个三荣的喷头卖200多,日本原装进口,水柱柔和细密,带有一件止水的功能,很方便,物有所值。(视频里的是水栓原装配件,不是这款)

恒温花洒清洗记录,如何增大花洒的水量?

我买的还在路上,到货了再展示给大家:

SANEI三荣美容花洒一键止水RAINY极细水流手持增压花洒节水淋浴喷头净水过滤莲蓬头蓝色1支219元京东去购买

类似的,东东自营可以买的有GE,价格不便宜,但用过都说好,可以自行深入了解下:

GE通用净水除氯手持花洒淋浴喷头净水器净沐一体母婴适用净水花洒GEUS-00X01型一机四芯套装299元京东去购买

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE58112CP 手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE58112CP 手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌卫浴 AE3498CP 双自洁四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE3445MS 淋浴花洒套装 银色

ARROW 箭牌卫浴 AE3445MS 淋浴花洒套装 银色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌淋浴花洒全套装冷热精铜龙头喷头易洁手持增压喷枪顶喷暗装花洒 纤薄大顶喷银34140

ARROW 箭牌卫浴 箭牌锁具 箭牌 钢琴键恒温花洒 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 AE34144MZMW-P1 淋浴花洒套装 钢琴白 冷热款

ARROW 箭牌卫浴 AE34143Z系列 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE34143Z系列 四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 四功能按摩花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 四功能按摩花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 (ARROW)增压沐浴花洒头加厚加大面板AE58100CP

ARROW 箭牌卫浴 箭牌锁具 箭牌(ARROW) 澡沐浴大顶喷自洁花洒 增

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 三功能淋浴花洒套装卫生间浴室家用花洒全铜龙头沐浴喷头 AE3376MS三功能

• 我买的toto恒温,也不贵。功能和这个差不多,现在又买了一个高仪的顶喷准备换在上面试一下效果。

对,恒温的逻辑都差不多

• 九牧恒温用了7年整了,电热水器洗澡舒适得多

这聊水龙头呢,你说热水器,牛头不对马嘴。

恒温水龙头可以搭配燃气热水器,也可以搭配电热水器,以上燃气、电也都有恒温功能,再加上水龙头的恒温功能,是双重稳定。

看你的留言,感觉你不是很在线,不知道你能不能理解我说的。

你没理解他说的,储水式电热水器因为用的时候水温变化比较多,热水温度越用越低,所以用恒温花洒比较舒适

• 这个日本恒温水栓和国内浴室墙里预埋的接头通用吗?还需要其他转接螺母吗?

通用,就是内直不能歪,

通用,尺寸一样的。日本的水管尺寸和国内一样,美国也和国内一样。
    英国就不是

• 请教一下,有一张图上,第一第二两排放了十个小部件。其中第一第二个(它们右面第三第四个是两个黑色的密封胶圈),你是用什么工具拧下来的?谢谢!(我家也是这款,但我拆不下来这两个东西)

用点力,扯下来,很松的,不是那么紧

谢谢答复。但是看你的图片(然后拧下过滤塞子,放一边.......拆下花洒,拆下出水口.....这两段话中间的图),这个东西是有螺纹的!怎么扯啊?

• 亚马逊上有得卖的,

对,我就是亚马逊买的,不过值得买不能放亚马逊的链接

• 200多那个头,款式跟淘宝和多多20多的一样哦

关于价格,请看我的签名:

我的购物理念是:买贵的,用久一点,才是真划算。

• 基本上用途很小

附议。。。。。

家里用的燃气热水器吧,意义是不大,主要针对电热水器

• 我就是买的这款,只是说不用来回的调解,但是并不能解决出凉水的问题,有时候还是会出来凉水的……

凉水问题,涉及回水器,请看我下一篇文章,已经发布,可以去看看。

• 不建议购买那种依靠细孔制造极细水柱增压的喷头,水柱细会使水温急剧降低导致舒适感很差,即使在温热地区使用,水流的刺激也不舒服。欧美是没有这种喷头的

细小水流一点都不爽,还是喜欢空气注入

我为了买恒温龙头也顺了一个三荣的手持,不是你想的那样,是非常好的手持,水很细,很舒服,还适合低水压。

• toto恒温龙头用了20年,只换过花洒,龙头至今没坏过,真的好用

• 就说一点,这个恒温阀芯是中国人发明的 [得逞] 。记得是福建那个水龙头厂

• 只是喷头的话日本的takagi也不错,三年前买的带止水80多

• 可以买个恒温的混水阀直接安装在热水器出水的那个位置 这样全屋都是恒温了

• 没有坐热右冷的恒温花洒,用这个装修的时候要注意

• 一千多块买二十多个普通的

• 关键这东西亚马逊海外购只要600多...再看看国内 呵呵

• 京东那个花洒确实舒服

• 这个很需要

• 燃气可以用吗?有些好像说燃气热水器不适用

可以用的,我家就是燃气热水器,买的和作者同款恒温花洒,完全没问题。

可以用,同款花洒+能率燃气热水器。已经用了3年了。

• 一直找不到可以连太阳能热水器的,很多恒温都说太高温不行,最后找本地人装了一个不知什么名的…1200,不过效果还行

淘宝几百搞定啊

有一个叫康斯拓普的品牌,恒温混水阀才6.70的样子。。我在宿舍装上用了两年多,一点问题都没有