换壳常见,内置声卡的还是第一次见,QPAD KC-60机械键盘使用分享

2020-03-03 19:00:04 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:使用分享

机械键盘这东西其实还挺靠眼缘的,或者不太想买一些普通的机械键盘,总会挑三挑四。之前看到换壳的机械键盘,有创意,不过还欠点意思。

理工科的男生还是追求功能的创意多一点,三挑四选之后还是选择了QPAD的KC-60,自带独立声卡,这下有得折腾了~

外包装是采用金属材质的,既环保又可以循环利用,这个倒是个不错的设计方案,好多纸盒制的一般都是被我扔到回收站去了。

KC-60 机械键盘104配列盘功能齐全,适合我这种经常需要用到数字区的人。白色的键帽加上红色的铝合金金属面板,红色是要燃烧我的卡路里,不料开年就遇到暴击,不过没有关系,我们打出全民抗疫这张底牌,疫情过后一定红红火火。

键盘面板采用喷涂工艺,摸起来质感细腻,边缘的高光切边也是不错的修饰。

背面设计简约,4块条形的脚贴,提供了足够的摩擦力,键盘在桌面上使用也不会位移,二段式的撑脚可以改变不同的录入角度,缓解手部疲劳。

键盘采用了键线分离设计,TYPE-C的接口,编织数据线偏硬,不过好处是比橡胶数据线要耐磨损,三分线理线口,在线槽中有6个孔位,应为排水孔,这键盘具有防溅水设计,布局简单合理。

键帽采用了现在流行的PBT双色注塑工艺,白色的键帽加上透明的字符,表面触感细腻,而透明的字符轮廓清晰,灯光散发度高。不过白色的还是容易显脏的,要经常清理下,道理都懂。

轴体方面是采用了CHERRY的轴体,我经常是一个人在书房码字写东西,青轴适合我多一点,咔哒咔哒的有节奏感。

键位方面保持了良好的稳定性,小键位按压稳定,不会卡涩。空格键也是保持了良好的触发手感,不会出现松松垮垮的情况,按压流畅,右侧边的SHIFT有些许的钢丝声,不过瑕不掩瑜,整体按键手感保持了一贯的水准。

右上角部分有一个指尖陀螺,在我发呆的时候,打电话的时候,想创意的时候都会转一转,打发下时间,或者缓解下疲劳,其实指尖陀螺之下是一个3.5MM的音频接口,不要看他表面是一个指尖陀螺,其实他是一个防尘塞,想不到吧(国产凌凌漆——达文西,JPG)。

内置独立声卡,这个有看头,3.5mm的音频接口支持带有3.5mm接口的游戏耳机以及音乐耳机,设置方面可在Windows系统下调节声音设置,改变默认的音频模式为USB 2就可以了,设置方便,而且这个独立具有替代的功能,就是说原本主机的声卡坏了,这键盘的声卡可以代替原来的声卡继续工作,买声卡送键盘系列,以后有时间看看能不能折腾下,自己DIY玩点配件.

RGB灯光的颜色均匀通透,过渡自然流畅,一般我会看自己的心情 灯光作为背景灯光,舒服最重要。

现在防疫时期,都得把自己的键盘鼠标清洁一下,以前樱桃轴的机械键盘都不防水的,只能用了消毒水外加清水轻轻的擦过二遍就过去了,今天准备清洗的时候突然有了个大胆的想法,冲水试一试,顺便测试下这把键盘的防溅水性能,莫得防溅水时就可以退一把全新的233333

下水前将USB接口还有直降陀螺防尘塞插稳,在键盘上喷完消毒水先清洗一波,然后直接冲水,见证防水的时刻到了,在水龙头下面溜达几圈完成冲水实验。接下来甩干,加缝隙清理,搞定之后再插入主机。

灯光依旧流淌,码字之类的和清洗前没啥区别,这防水挺给力的,下次清洗可以省点功夫,冲水就完事了。

整体上来说,这款KC-60 不同于常规的机械键盘,加入独立声卡之后有了更多的便捷性,还有指尖陀螺这种可玩性。清洁简单快捷,防溅水功能在这个非常时期不要太好用,希望疫情早点过去,等待春暖花开~

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-70 机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-70 机械键盘

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 MK-90 机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-90 机械键盘

QPAD 酷倍达 KO60 104键 有线机械键盘 蓝色 Cherry红轴 RGB

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 KO-60 104键 有线机械键盘 绿色 LK光轴 RGB

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫