#值在韩国#不看剧,枉费韩国行

2016-05-30 16:02:42 10点赞 47收藏 10评论

韩国只有买买买?

那可不一定。不能错过的还有韩国的非语言剧。

什么是非语言剧?

韩语中称넌버벌(non-verbal)表演,大概可以定义如下:通过肢体动作进行表达,但可以发出笑声、哭声,一些情节还可以通过旁白来完成。

不同于严肃的传统默剧,韩国的非语言剧多以搞笑为主,有完整的故事线,还结合了非常丰富的舞台艺术,强调与台下的观众互动,几乎没有台词,所以也非常适合外国人观看。一般一出非语言剧连头尾大概一个半小时的时间,坐在前排的观众还很有可能被拉上台参与到最后的互动环节,最后还会有充分的拍照留影时间,是相当不多的旅游项目。

因为工作原因,我经常出差去韩国,但对化妆品和景点都毫无兴趣,所以每次去韩国,有空余时间就找这种非语言剧来看看,几乎看遍了所有的非语言剧,有的看了不止一遍。就我看过的非语言剧来给大家做个推荐~

《乱打秀》

#值在韩国#不看剧,枉费韩国行

韩国最有名的非语言剧要数《乱打秀》了,讲述几个厨师授命准备一场宴席的故事,以厨房为背景,融合各种搞笑动作、音乐、特技、歌唱、灯光、魔术等,全程只有5个人表演,却90分钟绝无冷场。1997年推出以来,长盛不衰,甚至全球巡演,还登上了百老汇的舞台,并在明洞建立了专用剧场,也就是这个剧场里只上演这一出剧目。活力四射的表演,巧妙利用了各种厨房用具,包括菜刀、砧板、水桶、擀面棍等等。剧情完整,容易理解,老少咸宜。有很多批次的演员,但每一个演员都很卖力。我陪朋友和家人看了不下五次,虽然有点腻,但不得不承认每一次都觉得很精彩。有不少旅游团也把《乱打秀》列进旅游项目。地处明洞,位置很显眼,别人逛街的时候就来这边看一场,省得人挤人糟心。

演出地址

首尔市中区明洞2街50-14号 (UNESCO大厦3楼) 서울시 중구 명동2가 50-14 유네스코빌딩 3층

演出时间

周一至周日:17:00、20:00;周一至周五:14:00;周六:11:00

另外还有弘大场和济州场,演出时间等可参考官网。

《拌饭秀》

#值在韩国#不看剧,枉费韩国行

《拌饭秀(BIBAP)》是《乱打秀》和《JUMP》制作团队的另一部作品,讲述一群厨师比拼厨艺,运用口技(beatbox)和无伴奏清唱呈现了制作拌饭的各种声音,比如淘米、洗菜、切菜、拌饭等等,非常形象。现场也有制作真正的食物,不仅有拌饭,还有比萨饼、面条等等。演员人数很多,看着有点杂乱,感觉比较吵,人气和知名度都不如《乱打秀》,剧场的位置也有点难找,在仁寺洞附近。官网

演出地址

首尔市钟路区 三一大路386 Cinecore大厦地下2层 서울시 종로구 삼일대로 386 시네코아빌딩 지하2층

演出时间

周一至周六:20:00;周日:18:00;周二至周六:17:00

《JUMP》

#值在韩国#不看剧,枉费韩国行

这是我看的第一部非语言剧,和当地朋友一起去的。讲述两个贼闯进一个功夫世家,这家人人人身怀绝技,和小偷过招。当时看得我赞叹不已,有武术有跆拳道有武侠小说里的各种拳有飞檐走壁轻功,照说中国武术文化源远流长,流派多历史悠久,却没能用如此有趣的形式呈现出来,十分可惜。每个人的性格都很鲜明,还和韩剧一样,在打斗中穿插了爱情线,当然,也是搞笑的。十分推荐这部。这部剧同样全球巡演过,也来过中国。剧院位置在清溪川边上,比清溪川夜景好看多了。

首尔特别市中区草洞18-5 明宝艺术厅3层JUMP剧场

서울특별시 중구 초동 18-5 명보아트홀 3층 점프전용극장

演出时间

周一至周六:20:00;周二至周六:17:00;周日、节假日:14:00,18:00

《爱舞动》

#值在韩国#不看剧,枉费韩国行

《爱舞动(Sachoom)》韩语的全名其实是“如果爱你就跳舞吧”我乱翻的,应该年轻人会比较喜爱,街舞元素比较多,还有芭蕾舞、国标舞、现代舞等等融合在一起,主角是三个小鲜肉,身材都不错,舞姿也很专业,各种舞蹈都非常有模有样,有点韩流明星的味道,长得也像是男团,总之不太对我的胃口,最后环节是大家一起跳舞,还拉人上台,我看那些小女生都面红耳赤激动得不得了。《爱舞动》的宣传非常给力,我多次参加国际活动都有看到他们参演助兴,比如晚餐前的热场等,因为剧情比较弱的缘故吧,随便拿一段出来都能表演,也很精彩,好像还到国内各大城市巡演了好久。官网

演出地址

首尔特别市钟路区贯铁洞33-1,Cine Core大厦 4F 서울특별시 종로구 관철동 33-1 시네코아 빌딩 4층

周一、周四周五:20:00;周六、周日及公休日:15:00

《HERO 涂鸦秀》

#值在韩国#不看剧,枉费韩国行

《涂鸦秀》名气不算大,本来期待不高,但看下来却让我非常惊叹,几位演员又是跳舞又是画画,一边跳舞耍酷,一边竟然创造出非常宏大的图画,而且是在非常短的时间内。很多画作一开始根本看不出来是在画什么,四突然呈现出完整的画面,相当有惊喜。题目中的HERO是指涂鸦的主题,比如什么李小龙、超人、迈克杰克逊、三国人物等等,还有猛兽。创作方式也很多样,有的是反面画,有的是画完之后泼墨还是泼粉(具体的忘了),还有沙画、夜光画等,有单人作画,也有多人联合作画,没什么剧情,但是惊叹连连。中间穿插着叫人上台一起挥墨的环节,也挺有趣的。三国人物的环节背景音乐很有震撼,画出来的效果也很好,看得我很激动。

同样有自己的专用剧场,位置稍微有点难找,我记得从地铁站出去一路问路才找到,到的时候都已经错过开场了,最好先看好地图了再去。

演出地址

首尔市 钟路区 观水洞59-7番地 首尔剧场5层(涂鸦秀:HERO专用剧场) 서울시 종로구 관수동59-7번지 서울극장5층 (페인터즈히어로 전용관)

周一至周日:14:00 、17:00、20:00

《幻多奇秀》

《幻多奇秀》名字和内容没什么联系,结合了韩国传统民乐、打击乐和一些街舞,感觉衔接得不太自然,剧情也是一个神话,有点硬掰的感觉,似乎是为了结合这些元素而硬写出来的故事,还号称是“韩版罗密欧与朱丽叶”,有点复杂。不是太喜欢。位置在西大门,同行的人想去梨花女大新村什么的,可以自己去西大门看看。不是太推荐,懒得找海报和图片了。

演出地址

首尔市 中区 统一路120 NH艺术大厅 幻多奇秀 剧场 地下2楼 NH Art Hal 서울특별시 중구 통일로 120 NH 아트홀 판타스틱 전용관

周一至周日:17:00、20:00

《猫鼓秀》

#值在韩国#不看剧,枉费韩国行

号称世界唯一一个全女子的打击乐乐团,团员化妆成猫女表演打击乐,没有剧情,但表演很精彩,全程无尿点。一个个女生都很帅气,有力量之美,也有妖艳性感,比韩国现在那些只会卖萌扭屁股的女团强。舞台效果也很华丽,搭配得非常好。所处位置挺市中心的,不难找。

官网在此

演出地址

首尔特别市 中区 草洞18-5 Myungbo艺术厅Gaon厅 地下3层 서울특별시 중구 초동 18-5 명보아트홀 가온홀 지하3층

演出时间

周一至周日20:00(每周三休馆)

下次去想看《面包秀》,据说是在汉江游览船上表演,看完了再跟大家汇报。

小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于美食那可不只有传统的泡菜,还有烤肉和配啤酒的炸鸡。欢迎分享你剁过的韩国好物,推荐吃喝玩乐好去处。本期征稿,韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!一共13个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#值在韩国#不看剧,枉费韩国行原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...1143155 原创小小值