#原创新人# SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 使用心得

2016-05-30 16:00:32 31点赞 16收藏 59评论

3月13日到手的,比各电商国行早5天至少,用400大洋买的s码,一共花费4900左右。至今使用了2个半月了,现在我就talk talk感觉吧。

先说好听的~

一、外观

#原创新人# SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge  使用心得

外包装没啥好说的,反正见一面就丢一边了。纸盒外包装,黑底篮字,就这样。去年我就想买曲面屏s6edge,结果无法接受s6edge上下两边有弧度,最终选了略微方正点的s6edge+。s7edege上下2边弧度介于去年s6edge和s6edge+之间,整体外观给人感觉相当舒服,像玉一样的滑润,是我用过的手机中最棒的触感。金色的配色有种流光溢彩的感觉(黑色据说真机没有照片好看,为了保险起见我选了金色)。正面没了logo显得很简洁。背面金色玻璃耀眼的不要不要的。相机镜头也没凸起很多,大约1mm左右。

二、屏幕

屏幕色彩和细腻度太完美了,找不出任何瑕疵。担心曲面屏显示图像扭曲的大可放心,播放电影时候曲面部分基本是电影的黑边,没有扭曲的机会……曲面应用说实话,除了一个尺子基本别的都没怎么用,习惯改不过来。all ways on必须着重说明,息屏显示太帅了!就如本文第一张图片所示那样,不用点home键就可以直接看时间日期,手机放边上,眼睛扫一眼就知道时间日期,也可以知道有没有漏接电话或者短信。晚上可以改成曲面部分显示时间日期,当然效果就没正面的帅。还有一点不得不提,曲面屏弯曲部分的手感非常好……怎么摸怎么舒服。

三、系统及软件

到手是安卓6.0,后续升级了5-6次吧,有一次更新了samsung pay,这玩意儿挺有意思,关屏以及任意界面下,在屏幕下方上划一下就调出支付界面,我实际只投入使用过一次,收银员一直强调他们pos是刷卡的,然后不信我可以刷卡,结果pos机自己打出票来了,她傻眼了。三星只从15年开始,也就是s6开始,手机系统和软件都非常接地气(中国国情),根本不再需要像以前那样刷机,root之类的瞎折腾。用了2个半月,除了必须得重启的步骤,没死机过没重启过,除个别软件(目前就只发觉淘宝一个)不太流畅,绝大多数软件真的是秒开,也没有什么卡顿。至于发热,本人没玩大型游戏,最多也就多任务运行吧,连热都没感觉到。指纹解锁算是秒解吧,如果没设置解锁声音,感觉不到解锁。指纹支付还倒是相当方便,支付宝支持。

四、续航

再用过15年s6edge+再用了s7edge,续航真的是提升了一截啊!中度使用一天一冲完全没问题,这还是建立在all ways on要消耗至少15%的电量的基础上!看过一个视频10来部手机一起放4k电影,s7edge播放时间超过mate8!配有快冲和无线充,虽然无线充比较鸡肋,但是可以**!

五,拍照

这个必须牛逼!有一次我抓拍拒载的的士,掏出手机双击home键拍下,机子本身在晃动,车子也在走动,也已经走得有点远了,还是下雨天。然而拍出来,放大一看,我草!连车牌两边螺丝都看得清清楚楚!弱光拍照无敌啊。

六、可拓展储存卡

我花了100元买了张三星红卡64g,塞进去,作为储存速度绝对够了(据说有种办法可以双卡并且可以同时插tf卡),这100元换64g储存空间和内置大储存版本贵个几百元完全没区别,因为基本需要快速运行的东西并不多,内置储存容量足以,速度ufs2.0也够快了,多数空间只是作为存储使用,高速并没有多大意义,徒增的成本也是羊毛出在羊身上。

七,防水

我还是不敢乱尝试,我就试过手机放在一杯水里面,1分钟左右捞出来,没事……完全没妨碍,继续使用。

说说不足吧

一、home键材质不是金属也不是玻璃,会磨损……

二、快充不是第三代……只是二代

三、后盖玻璃虽不易刮伤又美,但是容易沾染指纹啊!

四、窄边框+曲面屏导致误触太严重……体验大打折扣,经常会发现操作无效,实际上是自己手指或者手掌碰到屏幕边缘了,虽然有经过优化,但是还是不尽如人意。

五、all ways on实用美观,但是耗电有点大啊。一小时1%电……

总结,三星这款机子没提到任何黑科技,但是这真的是黑科技满满的啊……三星在慢慢中国国情化。

• 同款,怎么不能打赏?

[傻笑] 啊啊啊啊啊啊啊啊,不科学

• 12306的软件不卡么?

没用12306哈

还可以 12306在其他机子上也不顺畅啊

• 这机子的屏幕再渣了。用了二星期 。全是划痕。以前5S裸奔一年一点事没有。。还有就是开机自启软件实在太多了。等 启动好只有1.5G的内存了。再开几个程序只有800多了。有时发热蛮厉害的。但是电池确实蛮经用的。

那叫玻璃~因为有涂层

• 用二代无线冲还能快充吗?

。。。。不行 很慢

可以的,二代无线充支持快充,除非买到假货。我三代二代都有的。

• 这ui还赶不上联想的 [哭泣]

我觉得比联想的好…比不上米魅倒是真的

• 淘宝负优化...

• 打字wu c打字误触不可饶恕

• 天朝所有的机子都没有谷歌全家桶真是硬伤啊。

但是我们有百度腾讯金山阿里360五大全家桶啊! [得意]

• ankyo

作者
    不耐刮是玻璃的事…

• 在用这款,只能说自己用还好,至少自己会折腾,如果别人要买我不推荐,我自己买个玩玩得了,当然我要说三星真的特么是负优化,新版程序管理器简直是个渣渣,当然对比LG,大法之类的,三星的本地化可以了,只能说现在的国产安卓应用太特么流氓了

听说安卓6,后台自启动不那么多了?小白虚心求教。

那都是骗人的,在中国的安卓环境下,你还不想自启动?主要看还是厂商的优化了,这一点三星国行的适配还是可以的,自启管理还是能够管住的

• 当时只有金色了,于是 140出了s码 [装大款]

s码是什么?小白虚心求教。

三星官网的预售,8折优惠码。

• 拍照效果这么棒呀,太心动了!

• 拍照效果确实很棒的样子

• 拍照是我用过这么多手机最好的,16年新出的没对比过,比ip 6s强多了,以前用sony z3+,还比不过6s的拍照速度,现在s7e实在是快,而且效果太好了。

误触无解,只能装个硅胶后套了,还能防指纹。
    其他问题就是指纹识别不如ip6s,我已经存了所有能用的角度的指纹了,但还是经常需要试几次,另外输入开机pin要按ok什么鬼

据说两个指头录在一个指纹上解锁比较快

S7指纹都是同样位置解锁神速,换个方向就很慢

• 曲面屏吸睛度爆表

• s7撸过绑定
    当初没买曲面怕是误触 而且s7便宜不少 [傻笑]
    不过常显时间那个功能炒鸡费电啊 我给关了

• 京东12期分期,目前用了两三个月,蛮好的。支持楼主~~~后来加买了两年全险~~~安全第一~

• 听说安卓6,后台自启动不那么多了?

• 我想知道…尺子在哪里找…

在 曲面侧屏 快速工具, 指南针下面有三个图标:尺子 指南针 手电筒

侧屏工具 字字字字

• 这个真心可以有,不烂大街,识别度一流,这就值了