2016-07-10 16:40:06 5点赞 13收藏 19评论

无线音响之前都是高端玩家的玩物,自从小米的搅局出了小钢炮后,使之原本高大上的无线音响飞入了平常百姓家。当然,wifi的连接方式受限于输出端的缺失,蓝牙的连接方式仍是目前的主流。去逛顺电的时候,在无线音响区,各种品类各种型号,眼花缭乱,而大部分不是圆的就是方的,作为外貌协会资深会员的笔者,一眼望上去便是这款音响,绝对的一枝独秀。而配备了APT-X协议的Besound Rugby 橄榄球蓝牙音响在这之中算是一直颜值兼实力的存在。

emie 亿觅 Besound Rugby 橄榄球蓝牙音响 开箱简评亿觅(emie)橄榄球—灰色 BESOUND橄榄球 Rugby无线蓝牙音箱音响¥1289京东

先来说下蓝牙APTX协议:Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。原始算法由Stephen Smyth 博士于20世纪80年代提出。由Audio Processing Technology(现已被CSR合并)公司发展并命名为apt-X。最初用于专业音频与广播领域。近几年,在 Bluetooth无线音频传输领域apt-x由于其低延时,容错性好,高音质等优点大有取代SBC(Sub-band Coding)之势。目前apt-x家族中实用的有有aptX Bluetooth, aptX Enhanced, aptX Live(2007年推出),aptXLossless(2009年推出)。apt-X具有以下特点: 所需频宽:10Hz to 22.5 kHz,56kbit/s to 576 kbit/s(16 bit 7.5 kHz mono to 24-bit, 22.5kHzstereo),通俗点说,aptx协议让蓝牙传输过程中实现了音质无损,延迟低,同步率高的效果。

一、外观。

彩虹镭射的外包装,粗矿的字体,居然是不存在科技公司,这么标新立异,有点过了。

橄榄球的外型在无线音响界着实是一个大胆的设计。

emie 亿觅 Besound Rugby 橄榄球蓝牙音响 开箱简评牛皮的包裹,两端装饰着夸张的金属。

底部防滑垫配备,防滑效果一流。放在桌面,无论怎么摆放,都是提升桌面**的利器。

背面烙印处理的4个按钮。

按钮下方是产品的logo,同样的烙印处理。4个金属触点,采用的是吸附式充电方式。

拿在手上,那敦实的质量,出色的牛皮质感,让人真的以为是在拿着一个橄榄球。

其实在入这个产品之前,我对这个公司是不了解的,因此购买之后我第一件事就是去官网看了一下,当打开官网的那一瞬间,我至少有10秒的时间,误以为这是一个同志交友网站。。。话说,网站设计跟产品设计绝对是两个团队吧。。。

二、音质

先说结论,经过一个月的使用,Besound Rugby 橄榄球蓝牙音响在同价位音响中,处于6分位置。说实话,不怎么好。输出端为iPhone 6s,网易云音乐会员,无损音质。听了周杰伦的大部分歌曲,轻音乐,蔡琴,招待所乐队,还有Fade等电音音乐。

开始玄学部分,可以不看。10分满分。

瞬态:表现为声音收得住而不混的能力,5分

音色:在一定程度下,音色是不分好坏的,完全看个人喜好。就是听个响。6分。

音场:5分

空气感:音响重放中各种发声的振动程度。6分。

结像力:音响重放时对音像的聚焦能力。5分。结像力不足,站在音响后面听,听感差异很大。

解析力:6分。女声部分,蔡妈的高中低音都能收放自如。

透明度:音响形态是否鲜明易懂的程度。6分

声音丰满:高音偶尔破音,中音表现不错,低音有却偶尔不足。6.5分。

有层次:声音有层次是指重放声能够真实地反映出一个乐队的整体感。6分

真实感:是指声音能保持原声音的特点。鉴于蓝牙传输的特点以及APT-X的加持,7分

临场感:重放声音时使人有身临其境的感觉。5分。

立体感:指声音有空间感,声象方位其本准确,并有宽度感和纵深感。6分。

三、续航。

续航简直炸裂,有几天时间我没有去用,都是女友在操作,每天听2个小时左右,大约是一周后,我问女友,你是不是自己给这音响充过电了?女友很惊讶的回我,没有呀。没错,续航至少10+小时。我不信,我真的不信,于是趁着周末,早上9点开始播放,一直到晚上8点还有电。而充电速度也很不错,平均2个小时左右就能充满。

四、总结。

其实最开始的冲动消费,让我有点后悔没有去入大法家的蓝牙音响。因此我一度想要挂到咸鱼了结这款音响,但是了使用了半个月后,女友如此劝我:别卖了,这个橄榄球,也还可以的。

我想,她的观点便是对Besound Rugby 橄榄球蓝牙音响的最好评价。就是也还可以凑合的。毕竟,这是个该死的看脸的世界。emie 亿觅 Besound Rugby 橄榄球蓝牙音响 开箱简评

不过抛去外观不讲,这价位,对不起这音质,如果定在700档应该还是有一些市场的。

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

Klipsch 杰士 The Fives 迷你音响

PHILIPS 飞利浦 SPA620B电脑音响蓝牙音箱支架音箱笔记本散热家用桌面重低音炮小音箱

SONOS 搜诺思 Amp 音响连接器 家庭智能音响系统组件 智能音响S16(黑色)(内置功放)

PANDA 熊猫 6500 便携式收录机 磁带录音机 老人两波段卡带机 随身听老式怀旧单放机老年人多功能收音机

PANDA 熊猫 631磁带收录机台式大音量教学机录音机磁带机收录机

PANDA 熊猫 6503录音机磁带播放机英语老式怀旧卡带收录机器磁带转录放音

JBL 杰宝 Flip6音乐万花筒6代蓝牙音箱 户外便携 多台串联音箱 灰色

PANDA 熊猫 CD-860 复读DVD播放机CD机磁带机胎教机学习英语CD-850升级

PANDA 熊猫 CD-880蓝牙CD复读机DVD光盘播放机磁带cd一体播放机U盘

天龙 RCD-N10+LS502 2.0声道迷你音响套装 黑色

PANDA 熊猫 CD播放机熊猫cd860磁带DVD播放器cd一体机收录机收音机英语复读机

Newsmy 纽曼 CD机DVD播放机光盘学习机L350锂电粉 MP3随身听播放器 英语教学机碟片复读机

PANDA 熊猫 6501磁带播放机

PANDA 熊猫 6501磁带播放机

HiVi 惠威 M5103-8HT 5.1家庭影院组合套装 电视音响立柱音箱壁挂音响组合落地影院客厅音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B237 2.0声道蓝牙音响 白桦木色