三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

2016-04-11 16:26:31 13点赞 5收藏 22评论

话说到了米粉节,果然手机好买得多。之前亲戚托我抢红米3,抢了两次,刚扔进购物车就没货了三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱 而进入米粉节的第一天我就一口气抢了仨三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

这回终于不负重托,完成任务了三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

图中的电子秤是下单当天就收货了,手机则一直显示七天内发货,原本以为要节后才能收货,没想到第二天就全到货了三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

既然抢了三个,还是不同颜色的,索性都拆开看看。全程拍摄用米4c,凑合看吧。

全家福1全家福1

盒子全家福。卡片是小米六周年的感谢信,电子秤里也有。

全家福2全家福2

三种不同的颜色,只差一直缺货的灰色,也是我最想要得颜色。三缺一,可惜了。三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

没有灰色,就先拆我第二中意的银色。正面很朴素,很有米4的感觉。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

背面花里胡哨贴了一堆,倒是好揭下来,不过不是我用,就留着吧。上下两段的非金属区域色差还是比较明显的,毕竟成本在那儿摆着。金属机身拿着很舒服,有点滑,估计还是套个壳用的比较久。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

机身左侧是SIM卡/存储卡插槽,和米4c设计一样。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

机身右侧是开关键和音量按钮,手感略硬,但是避免了小米note的误触三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

开机没啥可说的,进入系统后又发现新版本,直接升级。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

当前最新版本,嗯,16G的存储已经不够用了。我妈的红米note 8G内存已经满了,我都不知道她咋用的三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

银色版就这样了,下面拆另外两个三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

先拆“经典金”款,哇塞,这色泽看着。。。真像华为三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

看看背面,和银色版不一样,没有菱形块的花纹。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

再拆“时尚金”款,我勒个去,这和刚才的不是一样颜色吗三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

靠,差别居然在背面的纹路三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

这么看的话,觉得时尚金好看一点,背面不那么单调。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

正面对比,绝对的傻傻分不清了三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

这两台我也懒得开机了,反正都是一样的三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

三台放在一起对比一下,确实还是背面有图案好看一点。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

最后放一组红米3和米4c的对比,用小米note拍摄。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

红米3和米4c尺寸相近,整体布局也很相似,重量上红米3略轻一点。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

红米3的降噪MIC孔在顶端,米4c的在摄像头边上。

使用体验

在换米4c之前,我用的是红米1S,因此拿到红米3后,能明显感到机器比红米1S窄、薄(对比图就没有了,红米1S掉厕所里,直接扔了三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱 ),和米4C一样,都能单手握持操作,金属机身拿在手里沉甸甸的,质感不错,相信散热也不错,应该不会像我的老红米那样在车里使用导航时,直接热死了三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

简单测试一下吧。下面是安兔兔测试结果。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

性能不是强项,满足日常应用没问题,全网通确实良心。

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱

有一个亮点必须要提,电池真的很强悍。待机4天半后,仍然有45%的电量,尽管没装SIM卡,属于纯待机,但真的够久了,早知道我当初就不给老爸换红米note2,直接抢这个了。

个人觉得选择红米3当作用户的第一台手机、一人多机的备用机或者老年机还是很不错的。SOC性能满足基本应用,2G/16G存储不算大,正常使用妥妥的,更何况还支持Micro SD卡扩展,给孩子拍个照片视频啥的,省得占本机内存了。而大电池两天或者更久一充,也免除了频繁充电的烦恼。随着红米3高配版和友商竞品的出现,红米3告别抢购,完全放开供应已经指日可待,可以放心下手了。

最后一点,我最喜欢的深灰色什么时候出啊?我再买个当备机用,米4C的电池确实不够给力,20%之后简直是直线下滑。

开箱到此结束,谢谢大家

三缺一:三色MI 小米 红米3简单开箱MI 小米 红米手机3 16GB 全网通 智能手机4100mAh大电池、全网通14143查看百科详情