小侄子的素士儿童声波牙刷c1众测报告--对比松下入门儿童牙刷

2018-08-13 13:57:11 0点赞 0收藏 0评论

上张大妈已经好几年了,但是因为太懒,看到值的就悄悄就买了,也没来晒过。这么久以来,可以说众测基本都点了申请,但是从来没中过。。不过心里也有数,只发过一篇htc u11的原创,活跃度也太低了。。这次突然接到张大妈的众测电话的时候完全是懵逼的,没反应过来。回过神来的第一反应就是诈骗电话?还好不是,突然觉得这中众测的几率比买彩票还低呢

这次申请众测儿童牙刷,是因为小侄子最近都住在我家里,他的松下电动牙刷不是充电,感觉总是不够高端,就想给他抽个好的给他试试看,只是想想而已就真的中了。这次就是对比那只松下的电动牙刷。

环境一般,各位客官对付着看。非专业评测,如有不对,请指教。废话不多说,先来开箱图片。

先来开箱图,居然反了。。大家凑合看吧先来开箱图,居然反了。。大家凑合看吧

包装正面包装正面

包装背面包装背面

说明书,刷头和可更换的牙刷壳子

我勒个去,方向又不对,大家请包涵。。

牙刷特写

更换面板说明

刷头特写,这里需要重点说明一下,这个刷毛比较柔软,后面对比细说

牙刷和充电器座,插上后有点小摇晃,不紧牙刷和充电器座,插上后有点小摇晃,不紧

以下是松下牙刷的图片:

这就是小侄子的松下电动牙刷,商场买的,199还是299,我猜应该是199,毕竟是入门款,不可充电。不过挺好看的,哈哈。图片又反了,下面是某种动物的头像,我猜是熊。。如下图

是不是很乖?小侄子很喜欢这个造型

这后面的厂家名字没有去查过,但是看着像某些山寨厂家一样,但是看牙刷应该不是山寨货。感觉山寨的原因请参考拼夕夕。。

牙刷带灯的,不知道是起到什么作用,本来是一直亮的,但是刚才试了下,居然只能开启的瞬间亮一下就熄灭了,怎么都不能常开,坏了?

松下牙刷的刷毛明显比较硬,那刷毛可以吐槽为不如三块钱的手动牙刷,硬邦邦的,比快捷酒店配的牙刷刷毛好不了多少。

看,更换电池款,想着觉得有点low,更换起来要麻烦一点

刷头接口处很容易出现污垢,本来以为是设计问题,但是看素士那款也是,说是为了刷头的震动不传递到刷柄上。好吧,那得注意卫生才行,等下就去洗了。。

松下牙刷和素士牙刷大小对比松下牙刷和素士牙刷大小对比

本来还拍了两把牙刷在使用过程中的对比视频的,但是视频要先上传优酷土豆,算了,直接上结论吧。

1. 硬件:毫无疑问,松下牙刷的刷毛和更换电池方式是远不如素士牙刷的软毛和感应充电式。

2. 外观设计:毫无疑问,松下的造型更可爱一点,男孩子也喜欢。素士的这个有很多贴纸,但是都是同一个兔子,倾向于可爱型,估计男孩子喜欢的并不多,而且就算换了贴纸,看起来却没啥区别,有点鸡肋。。

3. 实用设计:素士牙刷是传统的电动牙刷造型,可以说用的公模吧,对成年人来说很好,但是作为儿童牙刷,这个造型是不是大了点,仅适用于大龄儿童?松下那款小很多,更适合于低龄儿童,也能兼顾大龄儿童。大家见仁见智。松下有灯,我没找到灯的正确打开方式,不知道具体有啥用处,但是功能多总比功能少好。松下的牙刷开启后,如果几秒钟内,没有放到牙齿上,会自动关机,素士也有这个功能,但是要30秒。。素士的牙刷没有盖子,出门携带很可能会弄脏,电源快关要用很大的力才能打开,误触的几率相对较低,也导致孩子有可能要使劲按几次才能打开。松下的电源开关很轻松,也带了盖子方便携带不易脏,设计更合理。

4. 使用体验:素士的刷头要比松下的略宽更软,因此低龄儿童可能不是很适应。素士的刷头开启后震动频率和幅度,力度都明显要高于松下,感觉跟成人牙刷的区别不大,即使开到低档,仍然高于松下不少。这对于儿童牙齿有没有不良影响,我不知道,大家见仁见智吧。松下刷头之前也说了,刷毛太差了,既硬也没有波浪幅度之类的,完全是纯平的,有种用多了孩子的牙齿都要薄一层的感觉,还不一定能刷干净,但是实际到底有什么影响没有就不清楚了。

5. 其他的在说一下,素士这牙刷,是没有充电插头的,跟手机充电头应该是通用的,厂家节约成本,用户出门也可以少带点东西,这不错。至于什么引导孩子刷牙的视频我觉得没啥意思。刷头震动次数因为没有数据,没法对比,只能说感觉素士要强一些,但是对小孩的牙齿这样到底好不好就不清楚了。

总结一下:买这种消费类的产品,入门门槛不是很高的产品,对于传统大品牌和新品牌或者类似小米这种百货品牌,我的意见是,不考虑质量的情况下,入门产品买新品牌,因为多半新品牌的产品用料厚道,这个档次用料比设计更重要;中端产品就需要仔细对比高低,但是我倾向于传统大品牌;高端产品毫无疑问买传统大品牌。回到文中的两款产品,素士儿童牙刷,如果真的按照市场价269来买,我有可能不会买,毕竟感觉没有太用心,如果换个刷头就能变成成人用的,那还是可以的,介于值与不值之间吧,但是按众测169的价格来看是非常值的,至少用料很厚道。松下那款按199的价格来看,我是持中立态度的,虽然对于这个品牌来说,价格算很便宜了;但是如果按299来看,我是绝对不会买,刚看了下京东价249,我也绝对不推荐。再反过来看,素士价格按照269来看也不算很高,只能说没有到性价比很高的地步而已。总体来说,更推荐素士吧