心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

2017-10-12 16:44:24 0点赞 0收藏 0评论

人对新鲜事物总是充满好奇心,在参与张大妈的众测之前我在关注基因检测类的产品,但是一直没有下手。这次众测秒杀,本来我就抱着做分母的打算,没想到竟然被我给抢到了心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 众测申请失败120次的我内流满面,咱拼不过RP只能拼网速了心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

言归正传,我们来看看这次要测评的东西。

23魔方个人基因组检测 祖源分析 遗传健康风险 营养需求 药物反应 运动塑形 家族对比送礼499元京东去购买

公布众测申请结果后没多久,我就收到了值得买的发货信息,第二天快递小哥就上门送货了,毕竟顺丰,速度杠杠的!

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

快递四四方方的,体积不大,底部还有一撕解锁的设计,连拿小刀拆快递的机会都不给我心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 ,这样撕开以后快递盒子很完整,样本采集完了寄回去不用再找打打包盒了。

下面就是激动人心的开箱时间!

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

怎么还是个四方的盒子…只不过小了一号。还贴心的附送了一张快递单,地址都帮你填好了心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

下面真的要开箱了。这个小盒子打开的方式挺好玩的,不是一般的抽屉式,有点像开门,是从中间往两边打开。展开以后就能开到所有的附件了。

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

仔细看了一下,内容包括一本说明书,两个棉签,一个唾液收集器,一个样本自封袋,一张有公司地址的小卡片,还有…没有了。

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

首先我想吐槽一下这个唾液收集器。收集样本的东西,这样没有包装完全裸露的放在盒子里真的好吗?不说无菌消毒什么的,基本防尘应该做到吧,沾了灰尘杂质的漏斗和盖子都会直接接触唾液啊,这样不会影响检测结果吗心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 ?。既然产品附件里有自封袋,为什么不把唾液收集器放在自封袋里寄过来呢。

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

不知道上传后图片能不能看清,漏斗中是有黑色杂质的。

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 算了,脏了就脏了。按照说明,收集完唾液,下载APP,开始绑定试管。操作很简单,说明书上很详细,根据APP上的提示操作很快就完成了。剩下的就是把样品机回去等着进行分析了。因为怕耽误测评,收到快递之后我当天就寄回去了。因为国庆节放假耽搁了几天,到昨天我的检测结果才出来,不然检测到出结果的时间应该会在15天左右。

其实做这个检测我主要感兴趣的是运动健身方面。我断断续续健身的时间有2年了,期间胖胖瘦瘦又胖胖过,私教课上了不少,平时饮食没有非常严格但也算很健康了。身高169体重62,怎么说呢,看起来很健康吧心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 但是我想瘦啊!我想要小细腿啊!我要看看是哪里不对!

点开检测结果,先看看祖源分析

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

竟然有0.01%的其他血统?南方汉族和北方汉族对半吧,和我的地理位置还蛮对应的心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

再看看遗传风险…45项检测,有7项超过了平均值1倍多。包括脂肪肝,2型糖尿病,高血脂心诚则灵?基因检测初体验——23魔方这些,这7中病中有两项我们家里有家族病病史病。但也有像痛风这样遗传率达40%-70%的病,我父母双方直系亲属并没有患过。

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

每一项检测点击去都会有疾病相关的知识,告诉你平时应该注意的地方。这一点很贴心,不用去百度看广告了。

除了遗传疾病,还有一些比较有趣的项目,比如创造力,词汇记忆力,夜猫子,酒精代谢能力等等。像我就测出5星酒精代谢能力,事实上我很少喝酒,还没喝醉过,下次找机会我要验证一下心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

当然还有营养需求分析告诉你平时要主要补充哪些营养元素,药物反映分析能提示医生哪些药对你可能没什么作用,还有罕见遗传病分析,看看你是否携带这些疾病的基因,这些基因可能导致后代患上这种罕见疾,不过应该很少见。

接下来就是我最关注的部分了,运动健身

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

包含的项目还挺实用,直接点,健身效果!

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

心诚则灵?基因检测初体验——23魔方 运动减肥收益较慢慢慢……嗯,虽然慢,但是还是会有的对吧。再看看饮食代谢…

基础代谢较慢…心诚则灵?基因检测初体验——23魔方

心情不好,测评就到这里了。基因是个很复杂的东西,检测结果会告诉你一个概率,而人变成什么样不光是基因决定的,诺贝尔奖都告诉我们熬夜会让人变胖变丑,环境作息习惯等等因素也非常的关键。总的来说,基因检测还是新颖有趣的,我相信也有一定准确性的。如果是抱着对自己某个天赋的好奇心去做这个检测,那就不要犹豫,这是很值得的。23基因现在还能通过基因找到旁系血亲,说不定哪天还能通过基因检测找到失联的亲戚呢心诚则灵?基因检测初体验——23魔方