2017-10-16 10:59:51 8点赞 18收藏 10评论

常规内容

首先感谢小编给了我这次轻众测的机会 加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警 ,什么也不说,直接拆箱、上图:

加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警内包装为圆筒,上面印刷了安装方法。加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警打开内包装,里面是塑料托盘承装的静电滤网和配件包加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警

加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警配件包还很贴切的送了一条简易测量纸尺方便测量和裁剪加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警静电滤网包含1张3米长0.3米宽的静电滤网和6片壁挂空调定制版滤网

加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警空调除尘网和安装好滤网的空调除尘网和安装入空调后的

加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警下面是本次使用的仪器风速仪(测量空调口风速)和相位表(测量空调电功率)特写

实验方案:将风速仪固定于空调出风口约30CM处,通过遥控器设定空调不同送风档位,同时用风速仪和相位表测量安装静电滤网前后的空调出风口风速和相应空调用电功率。

诡异的事情出现了,请看下面表格

加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警信不信?我也不信,上视频加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警 ,不会啊啊啊啊啊!!!

先来几张有空调静电滤网的图片

加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警上面是1档风速,出风口风速1.4m/s,有功功率17.802W,下面是2档风速,出风口风速1.9m/s,有功功率18.956W。加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警

加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警再来几张无空调静电滤网的图片

加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警上面是1档风速,出风口风速2.0m/s,有功功率20.577W,下面是2档风速,出风口风速2.4m/s,有功功率22.741W。

如果各位亲有疑义可以自行测试。我一开始也是不相信,认为是自己错了,不过根据我多次试验,可以得出结论:当空调冷凝片无积灰时,安装空调静电滤网后,在减少送风速度和距离的同时能够节省2~5W的功率,相当于1个14W节能灯用电的1/7~1/3。近期因为空气治理政策得当,本地市没有雾霾天气发生,只能将除尘功能的测试退后或者请各位亲参考其他评测文章。在文章结尾,一定要提醒各位:空调、电视、电脑、手机充电器等电器设备在待机时是损耗电功率的,此时不仅不能提高能源的利用率,还有加速电器设备老化,导致火灾或事故的隐患,所以长期不用或家中无人时,一定要将待机的电器设备电源拔出。

最后说明希望有大神帮忙解释一下安装空调静电滤网后的节能问题,我上学时候学的东西都还给我的老师了加一层滤网空调更省电,你信吗?EraClean 加一层 空调静电滤网实测,多图预警 .

EraClean TOWER系列 空气净化器 E10级滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER 高效活性炭滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 除菌专效滤网

EraClean TOWER系列 空气净化器 H14级玻纤HEPA滤网

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

钻芯 净水器滤芯10吋PP棉滤芯1微米5微米适配各种机型通用滤芯 6支装【1微米130克】

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

• 应该是通风量小了,热交换器太冷了,自然就减少功率了,否则就结冰了,相对于室内来说,你原来1.5P的空调只有1P的制冷效果了,呵呵,你这布很值钱啊

首先感谢您的关注和评论。另外当时测量时没有开制冷,只是实测了送风的功率。不过我后来找了找资料,可能是因为空调送风电机靠的是可控硅通断控制电源,有可能是加滤网后风阻增大,电效率增加所致,待研究。

• 应该是内机鳞片的冷气没有被有效带走吧,空调自动降低了制冷功率

• 横流风机,靠的是离心力吹风,流量小了做功就少,功率当然也跟着小了,没啥不好理解吧。
    不放心的话就拿塑料布完全盖着进风口,看看功率是不是更小了?

• 加个滤网能帮助过滤空气,要降低能耗在不改变空调制冷机制的前提下就只能是降低了制冷量了。

• 所以这款产品还是有点用的是吗?

• 大家请注意我的测量表格,出口风速相同(也可说通风量相同)的情况下,加滤网的功率小于不加滤网的。

• 大家请注意,我评测中加装滤网前后功率消耗对比表格,加装滤网后最高送风档风速3m/s消耗功率也不及加装前2档送风风速2.4m/s的消耗功率。回头我计划增加2个风速仪,分别监测0.5米,1米,2米远风速变化,同时也准备用电风扇试验。 [ok了]

• 一个一两千瓦的东西,少一两瓦电。。。。如果站在很高的环保角度讲来说,全世界都这么做,还是划算的