寻物志 篇三十三:留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

2017-09-21 21:00:00 24点赞 21收藏 24评论

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

==================忍不住,先来一张压压楼吧=============================

一、【前言】

我们为什么会喜欢跑步?每个喜欢跑步,热衷跑步的人,都会被问到“你为什么会喜欢跑步?”,也许你会随意答道“减肥或者是健身”之类的,但是内心深处的答案,也许你没有告诉他人,也不想告诉他人,因为不热爱的人永远是不会懂你为何如此喜欢跑步,说了也白说,无法引起共鸣。首先,让电影来告诉我们为什么会喜欢跑步?▲就是这部很多人听说过但是阿任| 59 评论150 收藏233查看详情

也许是上面这篇原创吧,但还是感谢,感谢张大妈的信任,感谢的话不多说,都在文章和平时的用心里。首先非常不好意思,上周出差,这周回来要忙一大堆事情,这个手环拿到也不久,就简单评测下,因为交作业时间快到了,所以这几天就穷尽办法,一直体验此款手环。其实对于市面上的形形色色的各路手环,在想一个问题,手环的终极目的在哪里,会发展成什么样。带着这个疑问,和第一次使用运动手环的兴奋心情(时不时抬手看),开始简单地开箱和体验了。我之前是坚持跑步的时候,不佩戴任何东西,包括手机,跑累了就停,不在乎线路和步数,觉得很多此一举,觉得都是商家的炒作,而且人负荷太重不舒服。而且现在的运动,慢慢的趋势是在拼装备,拼牌子,而失去了运动最原始的快乐。那么如果大家都不去拼这些东西,商场就差不多可以关门了,所以人各有志,自己舒服,自己喜欢就好,“做人嘛,最重要的是开心咧。”如果是单单为了刷步数,刷公里数而去运动,也不是坏事,坚持就好。最后说下,本人非专业人士,对此体验和感受多半来自自己朴素的价值观和人生观,以下的文字都来自一线直接的感官体验,大家可以试着感觉下,但是保证绝对原创和真实。

先简单了解下乐心,来自百度:广东乐心***电子股份有限公司成立于2002年,乐心lifesense,***健康电子产品与***健康平台技术提供商,总部位于广东中山;中国无线健康产品的创新实践者,其产品主要包括GPRS远程***、智能蓝牙健康秤、运动智能手环、儿童身高测量仪等。经过十余年的耕耘,乐心累计为全球超过5000万以上的中高端家庭和个人提供技术领先、品质卓越的健康电子产品,是欧美日韩中高端家庭健康电子产品的主要供应商。

二、【开箱晒单】

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲大箱子装小东西,里面有充气袋子,防震防压,效果很好。看到SF顺丰,就是代表快捷和准时,已经那么深入人心,快递费用比其他公司贵,大家还是可以接受的。

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲首先看到的就是方方正正的蓝色的箱子,也就预示着我的手环也是蓝色的边边,该手环的形象代言人是陈伟霆,应该是在香港混不出什么名堂,到内地来了,倒是电视剧、综艺节目、广告各种捞金。包装还是比较简单,纸盒子,摸上去也是比较廉价,就感觉用来装下东西而已,没有想要收藏的感觉。而且箱子的打开方式不对,很不方便!最后一张截图为参数说明。ZIVA plus,顾名思义,之前乐心手环就推出一款命名为“ZIVA”的智能手环,而现在手里这款ZIVA plus的尺寸会稍微大一些,也就是升级版和加大版。

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲全家集体照,包装比较简单,现在数码的包装盒子,越来越趋向极简风,因为够用就好。ZIVA plus的所有配件就只有含保修卡的使用说明书了,害得我还一直在找数据线,差点把盒子给拆了,看说明书才知道,自己已经out很久了,ZIVA plus机身的一端就是采用USB接口设计,表带可以拆卸,直接插在USB接口上,就可以充电了,所以也就不需要充电底座和数据线了,所以现在的包装也就是越来越简约了。

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲ZIVA plus的机身配色有燃烧金(金色)和信念色(蓝色)两款,我这次有幸众测的是信念蓝,外观还是比较时尚美观的,表面采用了一体式3D曲面金属机身设计,符合大众的审美观,感觉还是中规中矩,和我想象中的手环没什么区别。相比较之下,还是这款蓝色比较深得我心,运动感和时尚感兼具。

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲对于工艺什么的,也不是很懂,大家可以看看官网宣传,我觉得也是各种吹嘘,给我直接感觉就是比较牢靠,感觉还是耐用的。

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲手表的好坏,除了面板,最重要还有表带,额。。貌似除了面板就剩表带了留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验 ,查了下相关资料,ZIVA plus采用黑色的TPU橡胶腕带,选用的是来自德国拜耳开发的医用级别材质,安全性高,说到拜耳,在宁波貌似有一家牙科***(题外话)。腕带的触感一般,还是有点硬硬不适感,会黏一点皮肤,不知道会不会有人过敏,但是感觉表带很耐脏和耐磨。三个小人手牵手的logo,还是比较有爱的。腕带含手环主机长度约250mm,设有多个长度调节孔,随便调整,妥妥的,不管你手粗手细,适合大多数人佩戴。针扣为金属材质,久经耐用。

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲ZIVA plus的腕带是可以拆卸的,三段式,主要是方便以后用户为它更换其他颜色或者材质的腕带。取下腕带的方法很简单,在腕带和手环主机连接处有一个小弹簧卡扣,稍用力一按即可取下手环主机。这时候我们可以看到主机的一边是USB充电接口,另一边则印有产品的序列号。因为第一次用运动手环,不知道其他的手环是不是也是这样的操作,感觉还是比较科学的。USB直插充电设计,最大的好处就是可以摆脱充电座和线材的负担,如今很多排插都带有USB充电接口,或者直接将它插在移动电源的USB接口便可以开始充电了,是不是觉得很方便呢?值得一提的是,它还具备快充技术,充电一分钟就可以完成4小时以内的马拉松运动。官方给的续航参考时间是60天,不过我觉得这应该没这么长,就我日常的使用情况来看,充满一次电,使用半个月差不多吧。不过不同人使用情况不同,个人习惯不同,也包括个人使用的频率不同,但是越来越少充点,充点越来越快,是现在所有数码产品共同的目标。因为人们的生活节奏越来越快,都希望充电越快越好。

三、【app软件介绍】

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲乐心运动是乐心手环指定的官方手机APP,有安卓和苹果IOS两种版本。初次运行,需要注册一个账号登录,也可以直接使用微信和QQ账号登录。打开手机的蓝牙之后,需要先进行设备绑定,绑定操作比较容易,反正属于傻瓜式操作,一步步来即可。乐心运动APP的主界面设计得比较友好和人性化的,可以很直观地看到步数、心率、消耗卡路里、行走公路数和睡眠监测等数据,而且还可以查看历史记录,以及相应的分析。运动监测功能的界面也很直观,当我们选择健走或跑步等模式时候,也可以直接使用乐心运动APP查看当前运动的实时情况,以及GPS绘制的运动轨迹。当每一次运动结束之后,乐心运动APP会对运动情况进行统计,让运动来得更加科学一些。每次运动,心率是比较重要的,所以在乐心运动APP的手环设置菜单里,我们可以开启心率预警功能,调整合适的心率预警值,在运动过程中,一旦心率超过预警值时,ZIVA Plus会震动发出提醒,安全第一,我觉得这个功能非常人性化,你的人身安全是产品永远的追求。当然除了心率预警提醒功能外,通过乐心运动APP还可以对ZIVA Plus的一些功能做出设置,包括闹钟、久坐提醒、来电和短信提醒、夜景模式、连续心率监测、自定义屏幕和表盘图案等。但还是要吐槽下,最后一张图,自定义屏幕,貌似选来选去没有一张是自己喜欢的,现实的都不好看,不简洁,只能选择下行中间那个。

四、【上手体验】

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲最最喜欢的一个功能就是翻腕亮屏,感觉很科技化,很酷。市面上一百多的智能手环都具备心率监测功能了,,现在是运动手环的必须要有这个功能,那么ZIVA plus自然不会少了这一项功能,不同的是,ZIVA plus心率测试的精准度还是很高的,查阅相关评论了解到它采用具有低功耗、高精度特点的美国Silicom Labs新一代心率传感器,再配合乐心专有的第三代Power Pulse心率算法,并搭载全新的AccuHD心率测量系统,具备很强的抗干扰能力,即使实在复杂环境中都能够准确记录。所以体现的数据还是比较靠谱的。至于放水这个功能,看官网说是五十米的水深,但是我一直不敢浸水,怕失灵。。。反正东西嘛,越贵越有道理,一分价钱一分货吧。还有个小缺点,手表表面显示的文字和数字的清晰度和柔和度还是有待提高,总觉得有点颗粒感,不流畅。

五、【穿戴体验】

留住你的每一时刻——乐心手环ZIVA plus轻体验

▲乐心手环ZIVA Plus,这样搭配看起来还是有点商务范的。整体感觉还是不错的。

夸完优点,还是说些不足吧,挑挑刺吧,我想发现缺点才是众测的最有意义的事情。

一、短信息推送时,点击看完一遍就自动消失了,有点急促。

二、GPS运动轨迹离不开手机,无法独立定位。

三、表带穿戴还是有点硬朗,有点不适感,还可以再增加一些透气设计。

四、外观还是可以再时尚一点。

五、文字图案的显示,再精细柔和一点。

最近慢慢体验中,发现其他问题,再和大家汇报,谢谢。